?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Праздник начала второй мировой войны
Командор
colonelcassad


Шутки на тему того, что немцы с поляками отпразднуют начало второй мировой войны оказались не совсем шутками.
В Гданьске местные власти собираются организовать совместные танцевальные мероприятия между немцами и поляками.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак выразил возмущение в связи с тем, что власти Гданьска хотят 1 сентября 2019 года отметить 80-ю годовщину начала Второй мировой войны песнями и танцами вместе с немецкой делегацией, сообщает RT.
"(Это) шокирует в контексте преступлений, совершённых немцами во время Второй мировой войны. Вы видите, что те, кто сегодня правит Гданьском, отрицают очевидные вопросы", — приводит RT слова Блащака со ссылкой на Rzeczpospolita.
Он отметил, что и «жители Гданьска, и все те, кто помнит что-либо из уроков истории, прекрасно знают, что поляки стали жертвами Второй мировой войны, а палачами были немцы».


http://russkoepole.de/ru/news-18/5368-v-minoborony-polshi-vozmutilis-prazdnovaniem-nachala-vtoroj-mirovoj-v-gdanske.html - цинк

Как не трудно заметить, современной Польше уже проще праздновать начало нацистского вторжения и оккупации, с песнями и плясками, нежели приглашать представителей России, как страны-победительницы. Надо ли подстраиваться под такую Польшу и придавать большую значимость тому, пригласила она кого-то куда-то или нет. Днище там давно и основательно пробито, причем даже сами поляки удивляются его глубине.
Хотят поляки петь и танцевать с немцами, оно конечно пожалуйста, но сентябрьские события 1939 года уместнее отмечать в контексте освободительного похода Красной Армии, которая освободила жителей Западной Белоруссии и Западной Украины от тех же поляков. С учетом предстоящей истерики по-поводу очередного юбилея Пакта Молотова-Риббентропа, про это уместно напомнить, тем более, что согласно официально же позиции современной российской дипломатии, Пакт Молотова-Риббентропа не считается чем-то предосудительным, особенно с учетом договоров, которые заключались с Германией другими акторами военно-политического процесса того периода.
Так что мы тоже можем отпраздновать события 1939 года (можно даже с песнями и плясками, но лучше не надо) с финишированием в конце сентября, когда исполнится 80 лет кончине "уродливого детища Версальсого договора".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Больные, очень больные человеки.

Зачем они все подыгрывают "кремлёвской пропаганде"? :-)

Тут важно помнить лишь одно, когда поляки снова будут в шаге от уничтожения своего государства, нужно им просто не мешать!

Edited at 2019-07-31 18:24 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Музыка, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Офф, глава МИД Малайзии опять на связи

Куала-Лумпур призывает мировое сообщество провести открытое расследование крушения малайзийского Boeing MH17 и отказаться от голословных обвинений в адрес Москвы. Об этом на саммите АСЕАН «Известиям» заявил глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла.

Он напомнил, что расследование еще продолжается, однако западные партнеры уже «спешат выступить с обвинениями в адрес целых стран и даже называют фамилии причастных». «Наши двусторонние отношения с Москвой из-за этого инцидента не пострадали.

Сегодня у Малайзии и России сходные точки зрения по делу сбитого самолета. У нас могут быть разные причины, по которым мы оказались на этом пути, но важнее, что в итоге мы движемся в одном направлении», — подчеркнул политик. Министр отметил, что страны Запада, участвующие в расследовании, отказывают властям королевства в полном доступе к расследованию, а значит, могут скрывать некоторые детали. «Как полноправный участник процесса, мы серьезно обеспокоены тем, что происходит. Малайзия призывает всех участников расследования оставаться максимально беспристрастными и дать нам возможность изучить все материалы дела», — добавил Абдулла.


Что у исключительных есть на голландцев? о_О

Ведь не просто так они лезут в этот очевидный блудняк, становясь соучастниками мериканских преступлений?

Ванятка, так ты уже опять не "коммунист"? о_О

Фига ты, умелец переобуваться!

Из парнасовца в "коммунисты" и взад в борцунята! бггг

Ну так фашизм полноценно шагает по Европе.
Посмотрите на "политических экспертов" из той же Польши...

А представителей Израиля пригласили отмечать праздник ?

Сионисты с Гитлером в десны с августа 1933

так что надо было бы
Гитлер был колонизатор, как и сионисты, и за чистоту расы и нацики и сионисты горой.
Недавно министр в Израиле сказал, что смешанные браки=Холокост. Он имел в виду США, так как в апартеидной колонии такие браки нельзя заключать по закону

Edited at 2019-07-31 18:35 (UTC)

Солдат на картинке участвовал в наступлении в Арденнах, емнип.

Да, он самый, эсэсовец из Лейбштандарта...

1 сентября 1939

странно что никто не празднует как День Освобождения от националистической русофобской польской оккупации
Пакт Молотова-Риббентропа блестящая победа советской дипломатии
так нужно поступать всегда -заключи договор о не нападении с врагом и направь его на другого врага.
при этом ещё и возврати незаконно захваченные оным врагом территории.

Re: 1 сентября 1939

Верно.
Причем в это время шли бои с Японией на Халхин-Голе.
То есть, предлагалось Советской России вступить в одиночку в бой "за любимый Запад" с двумя фашистскими державами, обладающими первоклассными ВС и мощной экономикой, одновременно.
Вова Три-Процента так бы и поступил, не спорю.
Вместо этого наше правительство разобщило врагов, подписав по очереди с ними соглашения о ненападении (что пригодилось уже через 1.5 года) и воссоединило западно-русские земли... этого поражения враги не могут простить т.Сталину

Сионисты помогали Гитлеру убивать евреев Европы

Бендерский тут отмазывает Кастнера.

Edited at 2019-07-31 18:30 (UTC)

Сионисты заключили договор с Гитлером "Хаавара"

для колонизации Палестины, еще в 1933 году

в международный трибунал в Гаагу нужно подавать требование к хохлам, что бы они заплатили за западную украину. не забесплатно запукрию отняли у пшеков и отдали какелам.

Вместо этого нужно отпразновать с немцами что-нибудь другое, не менее значительное. Допустим, не о кладывая надолго 22 сентября пригласить их на празднование в честь первого раздела Польши 1772 года! Ну и что что дата не круглая, зато идея хорошая

Коля из Уренгоя и Вова из Москвы





Edited at 2019-07-31 18:36 (UTC)

Путин заслуживает судьбы Каддафи конечно же

Интересно, какому долбоёбу вообще пришло в голову отмечать "песнями и плясками" начало Второй Мировой войны? Собственно говоря, если они отмечают ЭТО - тогджа к пакту Молотова-Риббентропа они вообще не должны предъявлять претензий, и вообще - должны отдать России Гдыню с сухопутным коридором просто так, ради праздничной атмосферы... :)

У властей Данцига наверняка есть особая причина праздновать этот красный день календаря.

@Как не трудно заметить, современной Польше уже проще праздновать начало нацистского вторжения и оккупации, с песнями и плясками, нежели приглашать представителей России, как страны-победительныцы.:

«…Суверенность государства существует, пока солдаты регулярной армии сражаются… То, что нота говорит о положении меньшинств, является бессмыслицей. Все меньшинства доказывают действием свою полную солидарность с Польшей в борьбе с германщиной. Вы многократно в наших беседах говорили о славянской солидарности. В настоящий момент не только украинцы и белорусы сражаются рядом с нами против немцев, ной чешские и словацкие легионы. Куда же делась ваша славянская солидарность?… Наполеон вошел в Москву, но, пока существовали армии Кутузова, считалось, что Россия также существует».

Это поляк говорит? Польша была солидарна с Россией в 1812 году? Москва была тогда столицей? Царское правительство и командование сбежало в Румынию и Лондон?
В чём параллели?