?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О поджогах леса
Командор
colonelcassad


Приказ, актуальный практически каждый год. И в этом году тоже.
Но без Губчека есть сложности в этих вопросах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЧК»

  • С днем чекиста!

    97 лет назад была образована Всероссийская Чрезвычайная Комиссия (ВЧК) или в просторечье - ЧК. Несмотря на текущий антисоветский дискурс, данный…

  • 85 лет со дня смерти Дзержинского

    Как намекают коллеги, сегодня исполнилось 85-лет со дня смерти выдающегося советского государственного деятеля, строителя Кровавой Гэбни и по…


promo mgu68 19:51, wednesday 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Хех, сейчас наши отечественные, современные нам ЧКисты самые главные бандиты и поджигатели. Отсюда все остальные проблемы.

Современные "чекисты" такие же чекисты, как современные "коммунисты" - коммунисты.
)

Тоже верно.... Но и прошлые чекисты уже не вернутся. Поэтому Иркутск с одной стороны горит с другой тонет а дело до этого нет никому. Хотя у каждой трагедии, аварии и катастрофы как говаривал бессмертный Иосиф Виссарионович есть причины в виде конкретных имен и фамилий. Мда...

Угу, при чекистах наводнений быть не могло. Пожаров при Иване Грозном - тем более. И у каждого наводнения есть причины в виде конкретных имен и фамилий.

Маразм крепчал.
И кто же виноват в наводнениях 300-летней давности или в этих?





Или 300 лет назад не было наводнений?

Я почем знаю кто виноват в наводнениях трехсотлетней давности. Наверное тем кому было тогда интересно знали. Нужно архивы сыскного приказа посмотреть. Тогда люди знали толк в дознаниях.... И я понятия не имею что там за наводнения на фотках. Скажу только, что в наводнениях в Иркутской и Амурской обрастях виноваты граждане, которые согласовывали рубки леса в поймах разливающихся рек и их водоразделах вообще, без восстановления лесов, а также те, кто попустительствовал хищническим незаконным рубкам. Кроме того вина лежит на лицах которые обеспечивали ктнтробанду неучтенного "кругляка". Дополнител но виноваты те кто отвечал за расчистку русел рек, берегоукрепительные и мелиоративные мероприятия в районах населенных пунктов. Кроме того, без всякого сомнения виноваты те кто обеспечивает режим в водохранилищах выше по течению данных рек так как такое количество воды в течение столь краткого времени дают именно попуски. Ибо все эти катастрофы имеют сугубо рукотворный характер. А так, конкретные фамилии пускай следствие устанавливает.... Только похоже это никому не нужно.

Т. е. в наводнениях виновата рубка леса? А если бы был лес, то уровень воды бы при тех же дождях не поднимался? Л - логика)

Я почем знаю кто виноват в наводнениях трехсотлетней давности. И я понятия не имею что там за наводнения на фотках.

Ну зачем дурака включать. Это в Китае, причем в то же время. И в Японии тоже.

Ибо все эти катастрофы имеют сугубо рукотворный характер.

А я думал, природный. Вот оно что, Михалыч. А что за "водохранилища выше по течению рек", покажете на карте, или поп-ть?)

Лес как губка поглащает воду от осадков. Связывает ее и отдает потом в виде родников, ключей и прочее... Когда леса нет тогда вся вода поверхностным стоком мгновенно собирается в поток и влевается в реку мгновенно повышая уровень. Что касается водохранилищь на Ие и Зее, то от же зараза, есть водохранилища Братской ГЭС и Зейской ГЭС, не слыхали? При этом, вобщем не важно в каком конкретно месте по течению это водохранилище находится чтобы устроить катастрофу. Если водохранилище находится ниже по течению оно создает естественный подпор. То есть снижает скорость течения реки. Чем ниже скорость течения тем шире при притоках река разливается. Чтобы этого избежать надо загодя сделась плановый сброс, то есть держать уровень водохранилища сильео ниже максимумов.... А тогда масса воды будет гораздо с меньшей силы крутить турбины и упадет мощность, а как тогда продрвать электричество в Китай дешевле чем своему населению? Тоже саме примерно если водохранилище выше по течению. Раз у него максимал ный запас то нет резерва для обеспечения гидрологического режима. То есть нужно сбрасывать экстренно, чтобы тупо платину не смыло через отводные каналы. Это дает мгновенный приток ниже по течению и все сносится к чертовой матери

Да конечно, прямо все впитывает) Причем тут эти вдхр?

а как тогда подавать электричество своему населению?

Может, в Китае его покупать?

Так то там весь МЧС почти сидит, плюс военных часть. А в остальном, да - никому нет дела.

  • 1