?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О поджогах леса
Командор
colonelcassad


Приказ, актуальный практически каждый год. И в этом году тоже.
Но без Губчека есть сложности в этих вопросах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЧК»

  • С днем чекиста!

    97 лет назад была образована Всероссийская Чрезвычайная Комиссия (ВЧК) или в просторечье - ЧК. Несмотря на текущий антисоветский дискурс, данный…

  • 85 лет со дня смерти Дзержинского

    Как намекают коллеги, сегодня исполнилось 85-лет со дня смерти выдающегося советского государственного деятеля, строителя Кровавой Гэбни и по…


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
интервенты были разбиты от Балтики до Спасска и Волочаевска на Дальнем Востоке,

Фиг-два бы японцы ушли, не вмешайся лучший друг советских трудящихся - дядюшка Сэм и вся мощь американского флота.

Как? Логистика не позволяла сосредоточить и снабжать превосходящие силы, а чувствительность японцев к потерям - думаю, вам прекрасно известна, что крайне низкая.

Уйти японцев заставила именно жесткая позиция янки. Которые большевиков не особо-то любили, но идею "Япония занимает Приморье и Дальний Восток" им нравилась еше меньше. Воевать с янки - или рисковать, что янки возьмут, да и признают большевиков (США не состояли в Лиге Наций, и могли в этом вопросе поступать, как вздумается) японцам ОЧЕНЬ не хотелось.

Как? Логистика не позволяла сосредоточить и снабжать превосходящие силы, а чувствительность японцев к потерям - думаю, вам прекрасно известна, что крайне низкая.

Уйти японцев заставила именно жесткая позиция янки.

А у японцев логистика была прям идеальна :))

Re: Улыбнуло

Учитывая что им требовалось перемещать войска на значительно меньшие дистанции - ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем у большевиков. Которым, напоминаю, требовалось пропихивать войска через иголочное ушко Транссиба.

Не соглашусь (+)

Японцам тоже по Транссибу, и морем до того.

Re: Не соглашусь (+)

"Море - это не барьер, а дорога" (с)

Я вам страшный вещь скажу: уже в 1960-ых, доставка тонны угля из Японии в Гамбург стоила дешевле, чем доставка той же тонны из Рура в Гамбург) Только тссссс! А то бедные апологеты "Америка далеко за океаном" в обморок от страха попадают)

Пример не в кассу (+)

Перевалка угля в 60-ых и 20-ых сильно разнилась. НЯЗ :))

Re: Не соглашусь (+)

"Море - это не барьер, а дорога" (с) Ну и как бы сравните дистанции. Японцам нет необходимости уходить дальше Байкала в принципе.

Ну так и до Байкала (+)

от Японии не ВСМ :))

  • 1