?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На всех изданиях печатать лозунг "Смерть немецким оккупантам"
Основной
colonelcassad


Примечательный документ за подписью Мехлиса, где он разъясняет вопрос с лозунгом "Пролетарии всех стран соединяйтесь" в условиях войны с Германией.
Ниже, пример замены лозунга в "Красной Звезде".





Так что за один из основных лозунгов войны в официальной пропаганде можно смело поблагодарить товарища Мехлиса.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Мехлис»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вот у кого вдохновлялись хуситы.

Ты зачем солдатов Красной армии с бармалеями сравниваешь?

МИД об арестованном украми танкере: "сами, сами!".


Пока "решительные действия" вот таковы... :(


https://novorosinform.org/783671


Еще никто не писал?

Коля с Уренгоя негодуе напремер.

Коля Уренгойский = напремер...

Или нет?

Edited at 2019-07-30 21:05 (UTC)

В статье не хватает одного важного пояснения.

Дело в том, что данный факт (временная замена лозунга "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" на лозунг "Смерть немецким оккупантам!") некоторыми историками и антисоветчиками используется в качестве аргумента лжи о том, что, якобы, коммунисты, когда припёрло, отказались от интернационализма и задействовали по полной программе национализм.

На самом деле, конечно, никакого национализма тут не было и рядом. Если бы советские власти начали использовать национализм, то вся Красная Армия посыпалась бы и стала дееспособной, т.к. в ней воевали самые разные национальности.

В реальности Мехлис правильно пояснил: война шла не с немецким пролетариатом, а с немецко-фашистскими империалистами, где на первом месте идёт понятие "империализм", а собственно понятие "немецкий" служило лишь указанием на страну-империалиста, как источник текущей угрозы. Другими словами, "немец" - это был территориальный признак страны-агрессора, а не национальный признак. Ведь на стороне немецкого империализма воевали люди самых разных национальностей, включая и представителей русской национальности.

Отсюда, кстати, проистекает и ещё один миф, как, якобы, советский пролетариат бился со своим братом немецким пролетариатом. На самом деле солдат не является пролетариатом. Надев военную форму, он становится прослойкой, инструментом правящего класса, решающего силовым путём его интересы. В СССР правящим классом был пролетариат, и армия была инструментом пролетариата. В Германии правящим классом была буржуазия, поэтому армия была инструментом буржуазии. Таким образом, в войну воевали немецкая буржуазия и советский пролетариат, а не немецкий и советский пролетарии.

Ну так даже в приказе указано, что "в условиях войны" и для "военной прессы".

СССР воевал против Гитлера, сионисты помогали Гитлеру

убивать евреев.

Изучите историю холокоста в Запукре в начале 19 века после инспекции Державина.
Раввины жгли евреев для укрепления духовных скреп за милый мой.
Это был, кстати, реальный холокост в отличие немецкого в ВОВ.
У них там сектанство, а секты обычно жгут своих адептов в сараях.

Бендерский отмазывает Штерна и Кастнера - гитлеровски

пособников

После войны стали писать "За нашу Советскую Родину!". Но это все было только на армейских изданиях, на гражданских даже в годы войны было "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

Мехлис был хорошим организатором и достаточно энергичным и мужественным человеком, жаль что с Козловым ему не повезло. Не в том плане что Козлов плохой а в том что Козлов явно не на своем месте был и Мехлис его просто затуркал

Этот "мужественный человек" любил расстреливать солдат перед строем, но не немецких, а красноармейцев, этот "мужественный человек" будучи в ранге генерала армии, сдал Крым Манштейну в 1942-м и сваливал свою вину на генерала Козлова, на что товарищ Сталин ему тогда заметил: «Вы рассуждаете как посторонний наблюдатель, который не должен ощущать свою ответственность за Крымский фронт. Эта позиция, конечно, очень удобна, но она насквозь гнилая. На Крымском фронте Вы — не посторонний наблюдатель, а представитель Ставки, который отвечает за все успехи и неудачи фронта…. Вы требуете, чтобы мы заменили Козлова кем-нибудь вроде Гинденбурга. Но Вы, собственно, должны были бы знать, что у нас нет гинденбургов».

Вот почему не расстреляли Мехлиса за это, а всего лишь лишил власти и разжаловал, не понимаю, тогда к стенке ставили и за меньшее...

Edited at 2019-07-31 03:49 (UTC)

Без ятей нищитова.

Вы ваще борец с Режымом или где?!

Сорри за оффтоп, но тут змагар-девственник так красиво порвался по линиям основных шаблонов, шо моя горько плакаль:

"Логика уничтожения демократических основ путинизмом вполне стабильно реализуется в России и намеревается преобразовать электорат «независимых кандидатов» в подконтрольную государству массу, которая уже перенимает черты фашизма. Явным свидетельством этого является навальнизм, который использует подход: «Кто не с нами, тот против нас. Кто не протестует, тот ватник. Кто против Навального, тот за Путина». И его применяют сами «борцы с несвободой», являясь по сути обычным продуктом путинской эпохи.


Поэтому люди легко увязали между собой борьбу за свободу и права в России и поддержку нескольких плакатных персонажей, пытающихся пролезть без мыла в Мосгордуму. Но я не вижу логической и моральной связи между этими целями. Борьба за свободу и призыв провокатора Навального к мэрии лежат на диаметрально разных полюсах, как и смена режима и регистрация «независимых кандидатов». Удивляет, что такие умные люди, как Игорь Яковенко, Виктор Шендерович, Аркадий Дубнов, разбавили массовку, приуроченную к защите нескольких явно небедных деятелей, которым отказали в доступе к московской кормушке. Возможно, они в доле, не знаю, но, скорее, просто наивны. Иных поводов протестовать в России, наверное, уже не осталось, согласно их логике. Страна, видимо, живёт, как Швейцария: леса не горят, война не идёт, Путин не грабит страну и не собирается править до смерти. Наиглавнейшая проблема, как мы узнали, — это критические дни «независимых кандидатов», которые пытаются использовать шум для локальных псевдополитических целей, которые просто не имеют перспективу в авторитарно-мафиозном государстве.


И трагикомизм ситуации только усиливается, когда люди, не пытаясь думать, по чьему зову бродят на несанкционированном митинге, вместо проявления интеллектуальной воли, продолжают верить в собственную глупость, заявляя: «Да дело не в Навальном! Не ради кандидатов мы выходили к мэрии…». Но это, конечно, — чушь и самообман. Именно потому, что недополитики призвали пошуметь возле административного здания, многие вышли, а точнее, эмоционально повелись на спланированную кремлёвскую провокацию и в итоге подставились под массовые задержания. Но ни Илья Яшин, ни Алексей Навальный, ни тем более Соболь Любовь даже на 1% не намерены бороться с путинизмом, что очевидно и ясно. Они хотят корректировать систему, зарабатывать деньги, манипулировать темой демократии и устраивать шоу, а не демонтировать преступный режим. И не понимая это, граждане продолжают бессмысленно чалиться в автозаках. Но ради чего? Никто трезво ответить не может, словно находится под гипнозом внешних сил."(с)

Такое эпичное ЕЖГ, шояфигею!






Нечто похожее - зашёл в контакте в "Союз всех красных групп" и вижу

Гражданская пассивность развращает абсолютно. О новом витке политического безумия

Демократические процедуры на то и существуют, чтобы обеспечивать сменяемость власти. Это единственно возможная защита как от самодовольства и коррупции правителей, так и от деградации общества.

Бляяяять они везде

Edited at 2019-07-30 20:28 (UTC)

Эренбург -"Убей немца". Похожее стихотворение Симонова... Как объяснял впоследствии Эренбург - исторически так сложилось что немец русскому не смертельный враг. Пришлось шаблон ломать.

...а потом опять восстанавливать, когда вышли на границу с
Германией.

Это было непросто, но справились.

Тому що орда и оккупанты.

А нет ли в этом лозунге состава статьи 282 УК РФ Разжигание межнациональной розни?

Edited at 2019-07-30 20:42 (UTC)

Нафига она вам нужна?
ВСН отработала методики побеждения евреев в войне на Донбассе, наверняка вся инфа слита Ирану, теперь он будет ваших троллить.
Ваша американская авиация помножается на нуль, если что, танки Меркава помножены на нуль с лихуем еще в 2006г.

Не простой, тяжелый человек. Но во время ВОВ именно такой был нужен. В молодости был в сионисткой партии Поалей Цион ("Рабочии Сиона").

На скрине Красной Звезды за 01.07.1941 упоминается летчик капитан Гейбо. Интересный товарищ. Один из первых летчиков, сбивших немецкий самолет в первый день войны.

Герой Советского Союза. Иосиф Иванович пережил развал Родины, за которую боролся. Бессмертный полк, наверное.