?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про "отпуск Порошенко"
Основной
colonelcassad


Про "отпуск Порошенко"

Свой отпуск Порошенко готовил длительное время, создавая легенду, которая обеспечивает выезд из страны без «излишних подозрений». Предварительно он имитировал поход на допрос, в тот день, когда его не вызывали, чтобы продемонстрировать, что он «сотрудничает со следствием» по одному из многих уголовных дел, которые начали заводить после поражения Порошенко на выборах президента.

Сейчас Порошенко крайне важно показать, что он еще контролирует ситуацию, и нападки со стороны Коломойского и Зеленского - это преходящее явление, но он понимает, что с завершением выборов в Верховную Раду, где партия «Слуга народа» получила простое большинство, риск реального привлечения к ответственности за различные преступления (политические и экономические), совершенные с 2014 года, многократно возрастает. Куда ветер дует, ясно дал понять Аваков, заявивший, что «все хорошее на Украине делалось вопреки Порошенко». Этим Аваков еще раз подтвердил, что он пытается добиться сохранения поста министра МВД, и Порошенко для него - отрезанный ломить, а значит, защиты по линии МВД у Порошенко не будет.

В СБУ уже идет смена руководства, а Генпрокуратуру кадровые перемены ожидаются в ближайшие пару недель. Следовательно, реальных силовых рычагов у Порошенко практически не остается.

Поэтому в преддверии формирования нового правительства и первого заседания Верховной Рады он вместе со всей семьей уехал в отпуск, дабы издалека посмотреть на то, как Зеленский и его окружение будут сосредотачивать в своих руках всю полноту власти в силовом блоке, и насколько активно они начнут реализовывать свои угрозы в адрес Порошенко, которого фактически ничего не защищает от уголовного преследования. Даже по линии США есть серьезные сомнения по поводу необходимости защищать Порошенко – он вполне может пойти прицепом к кампании по разоблачению махинаций семейства Байденов на Украине, по поводу чего продолжаются консультации между окружением Зеленского и людьми Трампа. Если США посчитают, что для того, чтобы полноценно утопить Байдена, надо привязать к этому делу Порошенко, то шоколадный фюрер безусловно пойдет на дно, если вовремя не бежит из страны.

Неслучайно Порошенко отказался от гос. охраны на все отпуска, так как данная госслужба могла контролировать его передвижение и своевременно сообщить, что Порошенко планирует покинуть Украину насовсем.

Находясь «на отдыхе» за границей, Порошенко теперь будет внимательно следить, насколько сильно будет проявляться желание Коломойского и Ко воздать ему по заслугам. Маловероятно, что тему преследования Порошенко вынесут на первое заседание Верховной Рады, но уже в августе вполне возможна актуализация юридического преследования Порошенко, которая будет поддержана не только юристами вроде Портнова, но и государственными органами. Например, к 5-летию разгрому украинской армииПорошенко могут припомнить Иловайск, тем более, что сам Зеленский прямо обвинял Порошенко в причастности к поражению ВСУ.

Поэтому, если подобные дела получат ход в ближайшие недели, то у Порошенко будет не очень много причин для возвращения, как бы он не храбрился и не заявлял, что он «вернется на Украину назло Путину». Проблема Порошенко в том, что он уже не так нужен США, как раньше, а его враги жаждут начать передел «шоколадной империи», которую Порошенко строил последние 5 лет за счет Украины. Ну а если ситуация пойдет в этом направлении, то опыт бегства украинских олигархов за границу достаточно богат – Фирташ бежал в Европу, Коломойский в Израиль, Курченко в Россию.

Фортуна вещь переменчивая – если Фирташа пытаются выдать в США, то Коломойский смог вернуться, а Курченко и вовсе оказался вовлечен в схемы финансирования ЛНР и ДНР. Где и какую роль сможет найти себе за границей Порошенко – пока загадка. Разумеется, он будет искать политических гарантий, чтобы остаться на Украине и продолжить вести политическую деятельность, необходимую для защиты бизнес-империи, но кто даст ему такие гарантии, после того, что он натворил, вопрос, наверное, риторический.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/otpusk-poroshenko/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Порошенко»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Оно улетело, но обещало вернутся!))

И во так, раз за разом, хохлы "выбирают" себе нечто, а потом через несколько лет, начинают это нечто перемогать! И потом, это нечто с позором уходит!

Хохлы реально, какие-то недееспособные, их надо лишить права голоса, а то они не угомонятся, так и будут себе говно выбирать! :-)

Тем временем у Зелебобы объявили, что до конца 2019 планируется пустить Украину с молотка. Видимо это последнее, что осталось растаскивать на Украине.

Edited at 2019-07-30 18:37 (UTC)

у кого лЫчка тот и пан...

как, тяжелое наследие холопства у шляхты?
но те Ж, хоть чем-то посущественней мерились!

Сионисты вооружают "Азов", не только АК и ИГ

.

Что же их всех так в Ростов то тянет... С Дона выдачи нет?

Скоро Порошенко в Ростове окажется

В Константинополе, там у него патриарх кореш

(Удалённый комментарий)

Тут царедрочеры притворяются, что они типа против

бандеровцев. Но все царедрочеры за Солженицына, которые в "АГ" вонял, какие бандеровцы крутые и молодцы

Все они РПЦЗ и НТСом повязаны - русофобы-пиздострадальцы-антисоветчики

Все. Не вернется Пеця. А если его еще и к Байдену пристегнут - вообще труба.

чисто поржать

топик у Лебедева про Порошенко сразу после выборов в 2014.
https://tema.livejournal.com/1681566.html

Хохлы там столько розовых соплей напустили, что читать без слез сложно. "Он и умный и интеллигент и много языков знает. Да вы Украину через пару лет и не узнаете!"
Идиоты )))

Нетаньяху тоже ссытся, что его за взятки посадят, тоже

если он не получит большинства на выборах в апартеидной колонии, и
тоже хвалится, как с ним великие державы за ручку, совсем как Порошенко

Edited at 2019-07-31 06:45 (UTC)

К Султану - куда обычно лже-гетманы бегали...

Через пять лет, если не случится очередного (последнего?) майданса, Зелю и его Ко будут точно так же гонять свежеизбранные злые клоуны. И снова чистки, и снова передел... С колеса генотьбы хохлам уже не соскочить.

При Зелебобе распродадут землю, а чем будут торговать следующие? о_О

Вальцман, тобi пiзда, тiкай с городу до Тельавива, но там раскулачат на бабло, а потом и придушат в ванной свои же, как Березовского МИшка.

Вальцман уедет жить в Лондон))



Edited at 2019-07-30 20:16 (UTC)

Скажите в АСД, чтобы сменили корректора.
"это прЕходящее явление"

Привет тем хитроплановцам, что уверяли, будто "Америке Украина будет неинтересна".

Впрочем, большинство хитропланцев давно перешли к мерзкой ахинее "Украина нам не нужна".

Да нам, страшно сказать, даже Эстония не нужна. А смысл в Украине был пока в ней были значимые остатки советской промышленности, на которую были завязаны российские предприятия.

Теперь он не больше чем Фирташ