?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Братья по оружию
Основной
colonelcassad


Некоторые возмущаются такой вот картинке в журнале "Экономист".
Но на деле, в экономическом отношении соотношение потенциалов Китая и РФ на текущий момент примерно такое, что отражает и общее мнение западных аналитиков, что основным врагом США является не Россия, а именно Китай, в силу своего экономического могущества.
Времена, когда китайская панда сидела на коленях у советского медведя давно прошли.

Если же рассматривать военный потенциал, на что намекает заголовок, то тут уже картинка совсем не валидна, так как Китай по-прежнему в военном отношении уступает РФ, но за счет своего экономического могущества он это отставание постепенно сокращает.
Разумеется, указание на слабость российской экономики относительно китайской, служит поводом для различных спекуляций с целью подорвать российско-китайское партнерство, педалируя тему несоразмерности экономических потенциалов.
Но проблема в том, что интерес Китая и РФ к военно-техническому и экономическому сотрудничеству базируется именно на понимании необходимости совместного противостояния планам США в Евразии, поэтому мелкие трения и экономическая несоразмерность не мешает сторонам наращивать уровень военного сотрудничества и экономические связи. Тем более что в планах Китая по развитию программы "Один пояс - один путь", России отведена существенная роль в обеспечении безопасности и стабильности северной ветки "нового шелкового пути" (по сути, евразийская экономическая глобализация по-китайски". Поэтому Китай имеет серьезную заинтересованность в том, чтобы укреплять отношения с РФ - это не только вопрос экономической выгоды, но и прежде всего необходимый элемент реализации глобальной китайской стратегии. Кто-то может обижаться, что тут Россию снова затаскивают чужой в геостратегический проект, но стоит помнить, что в рамках американского проекта глобализации России была отведена роль страны-бензоколонки. Но тут конечно надо не обижаться, а вырабатывать свою глобальную стратегию и свой глобальный проект, чтобы не зависеть от чужих проектов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ужасть общечеловечества! бгг

И вот этот вот мишутка шатает демократию по всему Западу? о_О

Вот этот вот мишутка назначает президента Омериги, устраивает брекситы, херит все планы исключительных в Сирии, Венесуэле, КНДР?

Да, никогда ещё Запад не был таким немощным и беспомощным! :-)

Edited at 2019-07-30 10:01 (UTC)

про внешнюю торголю всё верно,а унас видители квартплата за тепло высокая ну или руки из жопы. помниться при комуняках ушлых растреливали.. а оказалось что ушлых извели всех включая просто тупо производствеников а не партократов.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Проект ане РОЕКТ поправьте. а китйский проект не существует, пока они крупнейшиеони тупо ждут ништяков не перегибая какпиндосы до талибанов.

Панда не медведь а барсук и питается травой как корова. Так что

Глядишь, и железную дорогу в Магадан проложат (пока только до Якутска).

чтобы тебя по ней катать? а слабо вложить сие в производство вместо добычи дальше глубже тупее

Что верно, то верно... Против фактов не попрешь

согласен, но кисельно-соловьиный помет еще как попрет и покажет, что Пуйлостан самый великий в Солнечной системе, а больше и круче Пуйло может быть только его иксуйло внизу.

Россия желанный союзник и для Китая и для США.

Кто заручится поддержкой России, тот и победит. И в Омериге об этом начали догадываться.

Но кто-то в этой самой Омериге уже постарался, что бы максимально ухудшить отношения с Россией. Уж не на деньги китайские это было сделано? И тогда на какую страну работают все эти мериканские "русофобы? Не на Китай ли? :-)

Edited at 2019-07-30 10:17 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Даже западные хозяева местных ботов-пропагандонов в своих "респектабельных СМИ" давно пишут о союзе РФ с Китаем, как о свершившемся факте.
И только для дочек офицеров пока еще "не все так однозначно" ))


И Россия, и Китай наращивают свои возможности проецировать силы, тогда как США теряют былую способность.

Тот же Шёлковый путь - хороший плюс в возможности КНР. Трубопроводы - нам.

Ну да, китайцы своей проект позиционируют как взаимовыгодный, где экономически выиграют все, в том числе и РФ.

Пуйло снова опозорился

абсолютно не правильная картинка и по соотношениям размеров и по зверям, правильно было бы если бы у кунг-фу панды сидела бы лысая облезлая крыса с плакатом своего идола Солженицына или наставника ЕБН.

Re: Пуйло снова опозорился

тебя так приступ хватит. ишь разошелся болезный

Edited at 2019-07-30 10:19 (UTC)

грядёт апокалипсис!!!

и смерть, всех чилавеков! бгг

Тут надо иметь ввиду, что менталитет западного мира подразумевает естественный отбор,который у них зовется честной капиталистической конкуренцией.Обмани ближнего своего а не то дальний приблизится и обманет тебя. Родители своим детям продают машины, может за 1 доллар, но продают, и если ты после 18 лет живешь с родителями то будь добр платить за коммуналку и другие расходы. Поэтому на Западе идет перманентная драка всех со всеми. Это не хорошо и не плохо, это жизнь.
Точно также они действуют и по отношению к остальному миру, совершенно не понимая нашего и китайского менталитетов. У нас ты или друг или враг. Третьего не дано.Китайцы тоже не горят желанием грызть глотки всем и каждому, только потому, что так делали их деды-прадеды. В результате им проще договариваться с нами,просто потому, что у нас примерно одинаковые взгляды на вопросы дружбы и войны.
А вообще я китайскому руководству не завидую. У них там столько народу надо обеспечить работой,что любая торговая война грозит массовой безработицей и как следствием смутой и кровью. У нас, по сравнению с Китаем,почти тепличные условия и очень большой запас прочности.Но и прогибаться под США китайское руководство не может. Народ не поймет.Вот и вертись тут.

Edited at 2019-07-30 10:17 (UTC)

и свой глобальный проект

Глобальный проект давно принят - ограбить, сжечь и сдатьсяч "партнёрам"!

Вообще пох...
Мы же адекватные люди

>>>так как Китай по-прежнему в военном отношении уступает РФ

Хотелось бы увидеть обоснование этого тезиса. Он не кажется очевидным.

Ну в подавляющей большинство аналитических материалов последних лет (в первую очередь западных), РФ устойчиво занимает позицию №2 после США. Китай устойчивый №3. Остальные сильно отстают. Основная тенденция в тройке лидеров - некоторое сокращение превосходства США над Китаем и РФ и постепенное приближение Китая к России, ввиду чего разница между №2 и №3 постепенно сокращается.
В перспективе, Китай вполне может догнать и обогнать.

Пиндосы только сейчас начали что-то подозревать

ну реально тупые
Вова ежеквартально отчеты ездит сдавать уже лет 15.
А совместные военные учения лет 10 идут, от Урала до Тихого океана

На данный момент США:
1. Относительно легко могут уничтожить Китай военными средствами. Но абсолютно не могут уничтожить Россию.
2. Относительно легко могут уничтожить Россию экономическими и финансовыми средствами. Но абсолютно не могут уничтожить Китай.
Так что для меня что шайка глобалистов
Обама-Клинтон, что шайка изоляционистов Трампа - всё едино. Единственная разница между ними - Обама-Клинтон хотят сначала на Россию напасть, а Трамп - на Китай. У них есть разница в тактике (сначала Китай или сначала Россия), но стратегическая цель абсолютно едина.

Разумеется - стратегическая цель американского истеблишмента - сохранить американскую гегемонию. Ну а методы, инструменты и цели для атаки могут различаться.