?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко по Ливии. 30.07.2019
Основной
colonelcassad


Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи).




Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий, как предполагают болельщики Хафтара, предназначены для размещения ударных БПЛА типа "Байрактар", один из который уничтожил на днях 2 украинских Ил-76.

Это лишь небольшая часть турецкого вклада в правительство Сараджа, руками которого Турция фактически ведет прокси-войну против ЛНА и ее основных спонсоров и прежде всего против ОАЭ.

PS, И по общей ситуации.

1. На фронте под Триполи Хафтар вчера объявил новую фазу наступления под Триполи. Но пока преодолеть сложившуюся тенденцию к позиционности ЛНА не может, во многом по причине того, что полностью завоевать господство в воздухе не удается, а поставки оружия из ОАЭ, Франции и Египта, уравновешиваются поставками оружия из Турции и ряда других стран.

2. Военная хунта Судана направила на помощь Хафтара более тысячи своих солдат/наемников. Схема примерно таже самая, что и в Йемене, куда Судан за деньги саудовцев и эмиратчиков поставлял свои войска. В случае с Ливией, данную "поддержку" с высокой долей вероятности покупают все те же эмиратчики, которые финансируют и вооружают Хафтара. Со стороны военной хунты в Хартуме это конечно чистейший авантюризм, так как она сама сидит на жерле вулкана общественного недовольства, но тут видимо было предложение, от которого нельзя было отказаться. Стоит помнить, что ОЭА и Саудовская Аравия обеспечивают политическую поддержку военной хунте и выделяют ей деньги на стабилизацию ситуации.

3. В отместку за удар по авиабазе, где погибли Ил-76, силы Хафтара обстреляли аэропорт Митига, в результате чего на несколько часов вылеты из Митиги были снова приостановлены. Попутно, несколько ракет попали в больницу (погибло 5 врачей) и жилые здания. Для тех, кто живет рядом с Митигой это уже стандартная ситуация. Еще во время разборок банд демократов за Митигу, минометные мины и ракеты "Градов" регулярно залетали с территории аэропорта в жилые кварталы. И наоборот - во время обстрелов Митиги, регулярно случались недолеты и перелеты опять же по жилым кварталам.

4. Ливия туристическая. Мэр Триполи поделился чудесной новостью, что примерно 300 000 кубометров сточных вод каждый день сливают напрямую в Средиземное море, потому что очистные сооружения прекратили свою работу - нет денег ни на ремонт, ни на обслуживающий персонал.  Денег на это мэру Триполи никто не даст - все деньги идут на войну к югу от города. Весело живется в свободной Ливии. И чисто.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…

  • О задержании граждан РФ в Ливии

    О задержании граждан РФ в Ливии. Началась охота на россиян. В Бандитской Ливии задержаны два гражданина Российской Федерации, обвиняемые в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
То есть, вкатай "Беркут" дегенератов в асфальт ночью - утром остальные "миллионы и миллиарды" уже бы вряд ли пошли за 5$ попрыгать

(Удалённый комментарий)
Вообще - читаю.

Не процитируешь, где написано, что на площади осталось валяться 200 тушек дегенератов?

(Удалённый комментарий)
Ну, то есть вы в очередной раз, вместо чтения оппонента, решили поспорить с голосами в своей голове. Потому что в асфальт никого не вкатали, хотя пост назад вы это утверждали.

Я таки сильно вас огорчу, констатируя незнание вами закона. Внимательно почитайте ниже, чтобы в случае конфликта с сотрудниками остаться живым - у них вполне есть право пристрелить за неподчинение.

Как известно, при угрозе жизни право применить оружие имеет не только полиция, но и рядовой гражданин. В том числе и даже против беременных женщин и несовершеннолетних детей вместе с инвалидами - если они нападают группой. Про здоровых совершеннолетних и не беременных - ограничений нет.

А уж то, что попытка приблизиться к сотруднику, обнажившему оружие (формулировка из закона), даёт сотруднику право стрелять на поражение - это азы. То есть строго по закону, любой беркутовец мог достать ПМ и крикнуть: "Стоять, пидарасы! Буду стрелять" - и через пару секунд уже начинать игру в Manhunt. После бутылок с горючкой и камней, уверен, стреляли бы метко и с удовольствием. Понятно, что для этого требовался приказ, которого зассавший Януковощ не отдал.

(Удалённый комментарий)
Вопроса нет.

"Ментов убивать (пиздить бутылками) нельзя" © Д. Корецкий, "Антикиллер"

"Поднявший руку на солдата Короля поднял её на Короля" © из Средневековья

Так что, после первой же бутылки на площадь должен был (по логике вещей) выехать огнемётный танк, и устроить барбекю из дегенератов.

(Удалённый комментарий)
Охуевай на здоровье, не запрещаю. Мир жесток, знаешь ли.

Пидарасов, которые стараются сжечь других людей, надо убивать на месте.
Сделай так Януковощ, удалось бы избежать крови в дальнейшем.

(Удалённый комментарий)
С одной стороны да

С другой - дебилы с кастрюлями на пустых черепушках оборзели от безнаказанности, как и любое стадо обезьян. Немножко целебных пиздюлей, по моему мнению, привели бы их к норме

  • 1