?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко по Ливии. 30.07.2019
Основной
colonelcassad


Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи).




Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий, как предполагают болельщики Хафтара, предназначены для размещения ударных БПЛА типа "Байрактар", один из который уничтожил на днях 2 украинских Ил-76.

Это лишь небольшая часть турецкого вклада в правительство Сараджа, руками которого Турция фактически ведет прокси-войну против ЛНА и ее основных спонсоров и прежде всего против ОАЭ.

PS, И по общей ситуации.

1. На фронте под Триполи Хафтар вчера объявил новую фазу наступления под Триполи. Но пока преодолеть сложившуюся тенденцию к позиционности ЛНА не может, во многом по причине того, что полностью завоевать господство в воздухе не удается, а поставки оружия из ОАЭ, Франции и Египта, уравновешиваются поставками оружия из Турции и ряда других стран.

2. Военная хунта Судана направила на помощь Хафтара более тысячи своих солдат/наемников. Схема примерно таже самая, что и в Йемене, куда Судан за деньги саудовцев и эмиратчиков поставлял свои войска. В случае с Ливией, данную "поддержку" с высокой долей вероятности покупают все те же эмиратчики, которые финансируют и вооружают Хафтара. Со стороны военной хунты в Хартуме это конечно чистейший авантюризм, так как она сама сидит на жерле вулкана общественного недовольства, но тут видимо было предложение, от которого нельзя было отказаться. Стоит помнить, что ОЭА и Саудовская Аравия обеспечивают политическую поддержку военной хунте и выделяют ей деньги на стабилизацию ситуации.

3. В отместку за удар по авиабазе, где погибли Ил-76, силы Хафтара обстреляли аэропорт Митига, в результате чего на несколько часов вылеты из Митиги были снова приостановлены. Попутно, несколько ракет попали в больницу (погибло 5 врачей) и жилые здания. Для тех, кто живет рядом с Митигой это уже стандартная ситуация. Еще во время разборок банд демократов за Митигу, минометные мины и ракеты "Градов" регулярно залетали с территории аэропорта в жилые кварталы. И наоборот - во время обстрелов Митиги, регулярно случались недолеты и перелеты опять же по жилым кварталам.

4. Ливия туристическая. Мэр Триполи поделился чудесной новостью, что примерно 300 000 кубометров сточных вод каждый день сливают напрямую в Средиземное море, потому что очистные сооружения прекратили свою работу - нет денег ни на ремонт, ни на обслуживающий персонал.  Денег на это мэру Триполи никто не даст - все деньги идут на войну к югу от города. Весело живется в свободной Ливии. И чисто.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…

  • О задержании граждан РФ в Ливии

    О задержании граждан РФ в Ливии. Началась охота на россиян. В Бандитской Ливии задержаны два гражданина Российской Федерации, обвиняемые в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Любой, кто смотрит телевизор в США и на Украине, знает, что главное — это, что происходит в России. Вот где решаются судьбы страны, а о каких-то там пожарах, потопах, пенсиях, зарплатах и ценах думать не нужно: не отвлекайтесь от сути!

Сам то буквы знаешь? или мозговой запор…?

Ты считаешь свое "творчество" мозговым запором? Ну как-то так)

  • 1