?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко по Ливии. 30.07.2019
Основной
colonelcassad


Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи).




Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий, как предполагают болельщики Хафтара, предназначены для размещения ударных БПЛА типа "Байрактар", один из который уничтожил на днях 2 украинских Ил-76.

Это лишь небольшая часть турецкого вклада в правительство Сараджа, руками которого Турция фактически ведет прокси-войну против ЛНА и ее основных спонсоров и прежде всего против ОАЭ.

PS, И по общей ситуации.

1. На фронте под Триполи Хафтар вчера объявил новую фазу наступления под Триполи. Но пока преодолеть сложившуюся тенденцию к позиционности ЛНА не может, во многом по причине того, что полностью завоевать господство в воздухе не удается, а поставки оружия из ОАЭ, Франции и Египта, уравновешиваются поставками оружия из Турции и ряда других стран.

2. Военная хунта Судана направила на помощь Хафтара более тысячи своих солдат/наемников. Схема примерно таже самая, что и в Йемене, куда Судан за деньги саудовцев и эмиратчиков поставлял свои войска. В случае с Ливией, данную "поддержку" с высокой долей вероятности покупают все те же эмиратчики, которые финансируют и вооружают Хафтара. Со стороны военной хунты в Хартуме это конечно чистейший авантюризм, так как она сама сидит на жерле вулкана общественного недовольства, но тут видимо было предложение, от которого нельзя было отказаться. Стоит помнить, что ОЭА и Саудовская Аравия обеспечивают политическую поддержку военной хунте и выделяют ей деньги на стабилизацию ситуации.

3. В отместку за удар по авиабазе, где погибли Ил-76, силы Хафтара обстреляли аэропорт Митига, в результате чего на несколько часов вылеты из Митиги были снова приостановлены. Попутно, несколько ракет попали в больницу (погибло 5 врачей) и жилые здания. Для тех, кто живет рядом с Митигой это уже стандартная ситуация. Еще во время разборок банд демократов за Митигу, минометные мины и ракеты "Градов" регулярно залетали с территории аэропорта в жилые кварталы. И наоборот - во время обстрелов Митиги, регулярно случались недолеты и перелеты опять же по жилым кварталам.

4. Ливия туристическая. Мэр Триполи поделился чудесной новостью, что примерно 300 000 кубометров сточных вод каждый день сливают напрямую в Средиземное море, потому что очистные сооружения прекратили свою работу - нет денег ни на ремонт, ни на обслуживающий персонал.  Денег на это мэру Триполи никто не даст - все деньги идут на войну к югу от города. Весело живется в свободной Ливии. И чисто.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…

  • О задержании граждан РФ в Ливии

    О задержании граждан РФ в Ливии. Началась охота на россиян. В Бандитской Ливии задержаны два гражданина Российской Федерации, обвиняемые в…


promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Жареный Петух - главный друг Майдана и враг Эволюционного Марша

Б. Рожин (сolonelcassad) - о недо-Майдане 27 июля:
https://colonelcassad.livejournal.com/5165329.html

1. Я писал, что путинской пропагандистской машине уже нельзя будет пренебрежительно относиться к майдаунам после 27 июля:
https://evolution-march.livejournal.com/1852544.html
Тем не менее, инерция этой машины действует. Рассмотрим на примере Рожина. Он считает, что недо-Майдан 27 июля - несерьёзная угроза, что властям выгоден такой протест - мол, его удобно держать под контролем, выпускать через него протестный пар и т.д. Считает, что майдауны будут опасны, только если их активно поддержат антипутинские элиты.

2. Я выбрал Рожина для примера, потому что он идёт на украинские грабли. В разгар киевского Майдана я предложил ему принять тактику Эволюционного Марша по отношению к Януковичу как меньшему злу - "Смена курса без смены власти". На что он мне гордо заявил - "Я в сортах дерьма не разбираюсь". И ответил баном на мой аргумент "Лучше копаться в дерьме, чем купаться в крови":
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html
Но уже 27 февраля он резко изменил отношение к нему - вслед за Кремлём признал, что Янукович всё-таки меньшее дерьмо, чем Майдан:
https://evolution-march.livejournal.com/1251585.html
Но было уже поздно - эволюционный шанс упустили и расплатились за это кровью, потерей Украины, получением санкций и т.д.

3. Сейчас похожая ситуация - да, речь уже не о сортах дерьма (Рожин не смеет называть Путина дерьмом), но суть та же. Опять всё то же самое ожидание "Жареного Петуха" - нежелание видеть и гасить проблемы в зародыше.
Во время киевского Майдана Рожин не хотел видеть угрозу падения Януковича, а сейчас - угрозу ельцинского реванша в России. И радикал-патриоты тоже надеются на "Авось":
https://evolution-march.livejournal.com/1545994.html

4. Рассмотрим эту угрозу:
а) Социально-экономический кризис всё сильнее - поэтому растут радикальные протесты, а рейтинг Путина снижается.
б) Антипутинский заговор элит неизбежен - им нужно помириться с Западом ради спасения своих капиталов, а Путин этому мешает:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
в) Поэтому антипутинские элиты поддерживают майдаунов - да, пока ещё не активно, но и это уже опасно (на примере Навального):
https://evolution-march.livejournal.com/1849729.html

5. Это были стратегические предпосылки к "Перестройке-2". А вот тактические:
а) Путин всё чаще идёт на уступки радикалам - Екатеринбург, Голунов и т.д.
б) Это вдохновляет их на новые атаки - со времён Болота не было такого количества майдаунов, готовых драться с силовиками, как 27 июля.
в) Сислибы бросают Путину почти уже открытый вызов - на Петербургском форуме по экономике, например. Да по и делу Голунова влиятельные СМИ (за которыми элиты) чётко показали свою оранжевую суть.
г) Даже путинские холуи побежали на Майдан - например, Стариков, а это уже совсем явный признак "Перестройки-2":
https://evolution-march.livejournal.com/1852862.html
Не говоря уже о радикал-патриотах:
https://evolution-march.livejournal.com/1852110.html
И т.д.

6. В итоге Россия превращается в "Воронью слободку" - её поджигают с разных сторон, а народ уподобляется Васисуалию Лоханкину (от слова "лох"):
https://evolution-march.livejournal.com/1840736.html
А с другой стороны, неправы и те охранители, которые признают опасность недо-Майдана 27 июля, но предлагают тупо, по-холуйски сплотиться вокруг Путина - сегодня это уже не сработает, Поклонная-2 не поможет:
https://evolution-march.livejournal.com/1814215.html
Только Эволюционный Марш станет реальной альтернативой и Майдану, и Поклонной:
https://evolution-march.livejournal.com/1625098.html

Русь кукарекнутая

По капельке, по крошечке,
По зёрнышку клюёт,
Не видя ничегошечки
Вне россыпей невзгод -
Тот, кто любые бедствия
Умеет раздувать
В стократные последствия,
Подав как благодать,
Тот, кто всегда негаданный,
Нежданный, но родной -
Так нашей жизнью заданный,
Что мимо ни ногой,
Тот, кто наш Бог действительный,
Чей сладкий зов во тьму
Настолько упоительный,
Что предпочтём всему,
Тот, кто лишь тлёй нерусскою
Быть может нелюбим
С её душонкой узкою,
Которой чужд экстрим,
Тот, кто к Вершинам Вечности
Взвивает Русский Дух
Пинком Святой Беспечности -
О, Жареный Петух!!!

спасибо.
я твою забористую дурь вместо анекдотов читаю.
вот вопрос тебе - вот Некто, еще больший придурок чем ты, начитавшись твоих бредней, скажет, что он принимает тактику эволюционного марша. скажет, да согласен, но что делать то?
так вот - что должен делать тупой идиот Некто?

ну вот ты эту пургу с десяток лет гонишь, а что нибудь изменилось, повлиял ты на кого нибудь?

Пока нет - русская дурь сильнее. Три смуты в России за последние сто лет доказывают мою правоту.

Почаще тебя банить, это очень полезно для твоей правоты

Ты выбрал Рожина, но Рожин оказался правильной ориентации

  • 1