СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко по Ливии. 30.07.2019



Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи).




Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий, как предполагают болельщики Хафтара, предназначены для размещения ударных БПЛА типа "Байрактар", один из который уничтожил на днях 2 украинских Ил-76.

Это лишь небольшая часть турецкого вклада в правительство Сараджа, руками которого Турция фактически ведет прокси-войну против ЛНА и ее основных спонсоров и прежде всего против ОАЭ.

PS, И по общей ситуации.

1. На фронте под Триполи Хафтар вчера объявил новую фазу наступления под Триполи. Но пока преодолеть сложившуюся тенденцию к позиционности ЛНА не может, во многом по причине того, что полностью завоевать господство в воздухе не удается, а поставки оружия из ОАЭ, Франции и Египта, уравновешиваются поставками оружия из Турции и ряда других стран.

2. Военная хунта Судана направила на помощь Хафтара более тысячи своих солдат/наемников. Схема примерно таже самая, что и в Йемене, куда Судан за деньги саудовцев и эмиратчиков поставлял свои войска. В случае с Ливией, данную "поддержку" с высокой долей вероятности покупают все те же эмиратчики, которые финансируют и вооружают Хафтара. Со стороны военной хунты в Хартуме это конечно чистейший авантюризм, так как она сама сидит на жерле вулкана общественного недовольства, но тут видимо было предложение, от которого нельзя было отказаться. Стоит помнить, что ОЭА и Саудовская Аравия обеспечивают политическую поддержку военной хунте и выделяют ей деньги на стабилизацию ситуации.

3. В отместку за удар по авиабазе, где погибли Ил-76, силы Хафтара обстреляли аэропорт Митига, в результате чего на несколько часов вылеты из Митиги были снова приостановлены. Попутно, несколько ракет попали в больницу (погибло 5 врачей) и жилые здания. Для тех, кто живет рядом с Митигой это уже стандартная ситуация. Еще во время разборок банд демократов за Митигу, минометные мины и ракеты "Градов" регулярно залетали с территории аэропорта в жилые кварталы. И наоборот - во время обстрелов Митиги, регулярно случались недолеты и перелеты опять же по жилым кварталам.

4. Ливия туристическая. Мэр Триполи поделился чудесной новостью, что примерно 300 000 кубометров сточных вод каждый день сливают напрямую в Средиземное море, потому что очистные сооружения прекратили свою работу - нет денег ни на ремонт, ни на обслуживающий персонал.  Денег на это мэру Триполи никто не даст - все деньги идут на войну к югу от города. Весело живется в свободной Ливии. И чисто.

Tags: Африка, БПЛА, ЛНА, Ливия, ОАЭ, Сарадж, Северная Африка, Судан, Триполи, Турция, Хафтар, война в Ливии, гибридные войны, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

  • Бывший глава ПНС Ливии умер от коронавируса

    И от коронавируса есть польза. В Каире помер от коронавируса бывший глава ПНС Ливии Махмуд Джибриль, который формально руководил "зеленой…

  • Год назад начался штурм Триполи

    Год назад войска Хафтара пошли на штурм Триполи. Несмотря на различные смешные и не очень повороты ливийского сюжета, спустя год боев на южных…

  • Бои у Абу-Гриана

    ЛНА выложила фотографии различных трофеев (куда прокрались и некоторые трофеи после разгрома ПНС Ливии в Западной Триполитании). Бои развернулись…

  • Трофейный ACV-15

    Примечательная фото из Ливии. Войска ЛНА захватили поврежденный бронетранспортер ACV-15, которые недавно Турция в существенных кол-вах передавала…

  • "Внешние игроки ливийской войны"

    Турки разоблачают коалицию спонсоров Хафтара - ОАЭ, Египет, Россию и Францию. Само собой, роль Италии, США и Турции благополучно опущена. Особенно…

  • Обстрел аэропорта Митига. 07.03.2020

    Обстрелы турецкой базы в аэропорту Митига в Триполи стали уже традиционными. Вечером войска Хафтара снова ударили по туркам, в аэропорту были…

  • Наглядная агитация в Бенгази

    Наглядная агитация в Бенгази.

  • Горящая Митига

    Войска Хафтара нанесли мощный удар по аэропорту Митига в Триполи. Заявлено уничтожение турецкой ЗРК "Хок" (одну такую систему уничтожили…

  • Дронопад в Триполи

    Войска Хафтара за 28 февраля сбили 6 турецких разведывательных и ударных БПЛА в районе Триполи. В числе уничтоженных по заявлениям командования…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →