СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Наступление САА в Северной Хаме. 29.07.2019



После длительного "перемирия" вызванного давлением Турции, САА сегодня возобновила наступление в Северой Хаме.
Первый день операции прошел успешно - были отвоеваны два села и значимая высота Таль-Малах, которые сирийцы потеряли во время майско-июньских контратак "Ан-Нусры" в направлении Керназа и Хамамийята. Предшествующие попытки вернуть Таль-Малах закончились неудачно, но сегодня все прошло гладко.
Безусловно, существенный вклад в продвижение сирийцев внесли и ВКС РФ, усиленно обрабатывавшие как первую линию обороны боевиков, так и коммуникации, склады боеприпасов и скопления пехоты и техники.
Теперь, главный вопрос, последуют ли дальнейшие попытки развития успеха связанные с давлением на западную часть Эль-Латаминского выступа. С другой стороны, нельзя исключать, что боевики попробуют собраться с силами и контратаковать.
Кроме того, стоит отметить, что сирийцы в очередной раз обстреливали район, где расположен турецкий обсервационный пункт. О жертвах не сообщалось, но турки наверняка снова будут ругаться.


Сирийская пехота перед атакой.






Наступление в Северной Хаме.


Сирийская пехота при поддержке тачанок входит в освобожденный Аль-Джибин.


В освобожденном поселке Таль-Малах.


Поселок Таль-Малах до начала боев за него и после.







Tags: САА, Сирия, Турция, Хама, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

  • Дорожная карта для Рожавы

    Курдские источники сообщают, что 25-26 декабря российская военная делегация встречалась в Камышли с представителями сирийских курдов, где им была…

  • Путин прилетел в Дамаск

    Состоялся достаточно внезапный визит Путина в Дамаск, где прошли переговоры с Асадом. Это первый визит Путина в Сирию с 2017 года и первый визит в…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →