?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии
Основной
colonelcassad


В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили военные грузы из ОАЭ для нужд Хафтара. Сами самолеты принадлежали украинской компании Europe Air. Среди погибших есть как минимум 1 украинец.
Владимир Бухальский из Мелитополя был бывшим заместителем командира 25-й бригады транспортной авиации.



Достаточно показательная месть за удары авиации ЛНА по аэропорту Митига.
Поток оружия этот удар конечно не остановит, но уязвимость логистической инфраструктуры Хафтара он выявляет в полной мере.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • О задержании граждан РФ в Ливии

    О задержании граждан РФ в Ливии. Началась охота на россиян. В Бандитской Ливии задержаны два гражданина Российской Федерации, обвиняемые в…


promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Крупные империи - это про распределение власти, а не про концентрацию
не могу не согласиться. Однако Россия уникальная империя. Имеющая не колонии, а зоны влияния по своим границам. Которые она не грабит, а кормит.
Я и говорю -- разговор длительный и вне формата данной ветки.
Меня сверхконцентрация всего и вся в Москве тоже не радует. У москвичей свой образ жизни, зачастую непонятный большинству населения.

>> Я и говорю -- разговор длительный и вне формата данной ветки.

Да тут и изначальный пост про Поллюционный Марш вне формата ветки.

>> Которые она не грабит, а кормит.

Это неоднозначный вопрос. У нас ресурсная экономика, то есть да, рента от ресурсов распределяется из Кремля чиновникам, олигархам, силовикам, ну и населению достаётся что-то, в т.ч. населению на окраинах. Но, с другой стороны, и ресурсы не в Кремле выкачиваются, а немного в других регионах нашей страны.

>> Имеющая не колонии, а зоны влияния по своим границам.

И опять же, тут не совсем в этом вопрос. В любом случае, там живёт другое население с другим укладом и другими интересами. Вот вы сами говорите, "У москвичей свой образ жизни, зачастую непонятный большинству населения."

Но москвичи просто на видном месте, а так-то и в других местах тоже другой образ жизни. Вон, кого-то за митинг в центре тундры оштрафовали. Поэтому в крупных империях и нужно больше самоуправления, потому что штрафовать за собрания в тундре - это нонсенс.

  • 1