?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии
Основной
colonelcassad


В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили военные грузы из ОАЭ для нужд Хафтара. Сами самолеты принадлежали украинской компании Europe Air. Среди погибших есть как минимум 1 украинец.
Владимир Бухальский из Мелитополя был бывшим заместителем командира 25-й бригады транспортной авиации.



Достаточно показательная месть за удары авиации ЛНА по аэропорту Митига.
Поток оружия этот удар конечно не остановит, но уязвимость логистической инфраструктуры Хафтара он выявляет в полной мере.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • О задержании граждан РФ в Ливии

    О задержании граждан РФ в Ливии. Началась охота на россиян. В Бандитской Ливии задержаны два гражданина Российской Федерации, обвиняемые в…


promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Китайцы что хотели то и получили: техническую документацию на самолёт и двигатели. А ни изношенный лётный экземпляр с умирающими движками умирающего "моторсича", ни дремучий недострой второго экземпляра им не нужны.

Ну например АИ-38, который модифицированный Д-18Т "Мрии" и "Русланов", переехал в Чунцин вместе с последними специалистами с "Моторсича":
АИ-38, совместно разработанный Китаем и Украиной, принадлежит к производному новому типу двигателя с большим байпасным отношением.Прототип D-18T - это «сердце» знаменитой модели, обслуживаемой Ан-225 и Ан-124. ". Большой турбовентиляторный двигатель, разработанный в Украине, имеет ту же трехроторную конструкцию, что и двигатель серии Rolls-Royce Trent, который отличается высокой эффективностью, небольшими размерами и малым весом. Последние новости заключаются в том, что совместная китайско-украинская производственная база в Чунцине приступила к установке испытательного стенда. 2017-й, гуглоперевод из "Кецзи жибао" http://scitech.people.com.cn/n1/2017/0602/c1007-29313360.html

Где где разработали Д-18? На Украине?))))
Бу га га)))

В СССР, на Запорожском МКБ "Прогресс".

Ну так Д-18Т делали с очень большой оглядкой на RR-211 (изначально хотели даже небольшую партию закупить, но англичане поставили условие - покупайте не менее 104 единиц, у наших столько денег не было), который основа для TRENTa. Но Д-18Т так и не допилили, увы. Тем более не допилят и АИ-38.

Я удивлён и рад, что у нас на этого страдальца бабло не выкидывают. Хватит ПД-14 и ПД-35. Ну а по доводкам, мы тоже зайки. ПС-90, потенциально лучший на момент появления, да и на все 90-е, только сейчас до более-менее вменяемого состояния довели. Да и то...

М.б., счас почитал про ПД-18 на основе ПД-14. Ну и пару ПД-35 хотят ставить на CR929 и реинкарнацию Ил-96.

Реинкарнация Ил-96 вообще бред. Вот отпилить яйца ржавой пилой предателю Христенко и Ко, прекративших его мелкосерийное пр-во 10 лет назад (а много и не надо, по 2 самоля в год) - это хорошо бы. А восстанавливать... Поздно пить Боржоми.
Ну да, на базе ПД-14 можно много чего сделать, увеличивая компрессор, чуть поднимая температуру. Но сначала надо выйти на нормальные ресурсные показатели.
ПД-35, боюсь, к 21-му году не успеют допилить, хоть в качестве основы и взяли тот же ПД-14.

ПД-35 где-то к 2025, пишут. А ПД-18Т могут и пораньше на базе ПД-14.

Эээ... А что такое ПД-18Т? Д-18Т знаю, а это что за зверь?
Да и вообще, нужен не Руслан, а самоль с подобным диаметром фюзеляжа. А грузоподъёмность можно вдвое снизить. Нечего там 120 тонн возить, гораздо важнее габариты.

  • 1