?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иранские "Силы Кудс" и современные прокси-войн
Сулеймани
colonelcassad


Хороший обзорный материал о структуре и характере деятельности организации "Силы Кудс", которой руководит небезызвестный Касем Сулеймани. Успехи иранской политики последних лет неразрывно связаны с деятельностью этого человека и этой организации, которая сполна освоила технологии современных гибридных войн и успешно применяет их на практике по всему региону - в Ливане, Сирии, Ираке, Йемене. Разумеется, эти успехи связаны с активной деятельностью Сулеймани, который превратил "Силы Кудс" в высокоэффективный инструмент иранской внешней политики. "Шиитский мост" Тегеран-Бейрут, изменивший стратегический баланс на Ближнем Востоке, вряд ли был бы возможен без многолетней и упорной работы Сулеймани и тех людей, работа которых рассматривается в материале ниже.



На текущий период времени Сулеймани безусловно является самым ярким и талантливым практиком гибридных войн на Ближнем Востоке. Если доживет до заслуженной пенсии (удача на войне, в том числе и гибридной, переменчива), было бы интересно почитать его мемуары, если до них когда-нибудь дойдет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Страховка танкеров в Ормузе выросла в 10 раз

Стоимость страховки идущих через Ормузский пролив танкеров выросла в 10 раз. Помимо того, танкеры были вынуждены максимально отдалить маршрут движения от берегов Ирана, а также получили предписание проходить Ормузский пролив на максимальной скорости, что привело к увеличению расхода топлива.
https://vz.ru/news/2019/7/28/989740.html

Были бы кремлины поумнее, приплатили бы сомалийским пиратам, чтобы те поураганили на входе в Красное море. Тогда ормузский пролив показался бы танкерам тихой прогулкой.

Иран на глазах становится региональной сверхдержавой. Но всё это ровно до того момента пока на Иран не посыпятся американские бомбы.

Россия должна помочь Ирану с ядерным оружием - это будет конец гегемонии США и Израиля на Ближнем Востоке.

(Удалённый комментарий)

Это всё хитрый план Израиля!

Сначала притащить к своим границам Иран, многократно его усилить, а потом хероически перемогать, громко вереща - Америга памаги!!!

Edited at 2019-07-28 10:47 (UTC)

В США вроде как начались трибуналы по теме местной мафии гранд хазариен. Вроде даже онлайн трансляции организуют.
Так что, кричи, не кричи, поздняк метаться.

Удивительно, как его до сих пор не убили. США, Израиль, Саудовская Аравия, курды и много других более мелких структур желают ему смерти.

Зойчем тогда США запустили Иран в Сирию в ходе антиигиловской операции?

позыри л 10 минут ржу с того что мордорна крате вабше не нарисован тока европа что спецзназ 50 тел ане 50 000 вижу что иран меняет структуру и численость кудсы ибо ему не канает чёта типа кадровых линейных дивизий до олабамы за 2 дня а остальное мелочи, типа как бы ну наоборот. отряды 27 носков чтобы автономно быть так сказать споваром и тп и работа имено в 2 рыла не парой а спаркой ибо эти более задроченые и скорее они его парой чем он их обоих. зачеркнуть карар на фотке прям ментально вырвалось и рашу непервой анрисовали и оружие пропогандтистки подобрано и прочее старьё и гнильё. а шо ты мошеж на анлитить с мультика?

Фильм посмотрел. Сильно резанул момент, где, говоря о численности, диктор упоминает одну из максимальных оценок "Кудс" (15 000 человек), и сравнивает их не со всеми ССО США, а только с их частью, "зелеными беретами" (75-м полком рейнджеров, по-видимому). Передерг получается, однако.

Не тупой, достойный противник.
Но как часто в истории, как повторение высказывания Самсона после того как убил льва и через некоторое время нашел на нем улей с медом, из яростного выходит сладкое.
Сравним суннитских экстремистов с шиитскими: В отличие от разных суннистских террористических организаций у шиитских есть адрес и это Тегеран. Так что за любую крупную провокацию есть куда ответить а не выискивать каких то полевых командиров по всему Леванту. Да, Иран усилился, но это за счет и так враждебных к израилю государств (Сирия и Ирак) которые, будучи функционирующими и независимыми от Ирана делали израилю намного больше вырванных лет чем сейчас Иран. Только полномасштабные войны 67 и 73 чего стоят.
Сейчас эти страны уничтожены и вести полномасштабную войну против регулярной армии не смогут
У ирана сейчас в сирии есть только советники и плохо обученная пехота, без ВВС и ВМС и делать реальную погоду они не могут.
Скажете Хуситы и хезы. Ок. Эти силы не могут захватить территорию как сирийская армия 90% Голан в 1973. Только пощипывать. Но ответка за это полетит в Тегеран, и иранцы эти знают.
Есть два государств в мире с значительным процентов шиитов. Это Иран и Азербайджан. С Азерами у Израиля очень хорошие отношения. Нигде не сказано что и Иран не сможет просоединится к Азербайджану, после некоторых внутренних процессах в Иране над которыми сейчас работают лучше подрывные силы в мире.

"Бизнес инсайдер" пишет, что американские солдаты в Ираке практически заложники проиранских сил.

Достаточно искры, чтобы началась цепная реакция в Ираке.

Это к слову о том, почему амеры ссут атаковать Иран.

Для справки: проиранские милиции уже убил сотни американских солдат. Опыт у них богатый.

https://www.businessinsider.de/usa-erzfeind-iran-anderes-pulverfass-irak-droht-zu-explodieren-2019-7

Ох уж эти "прокси" и "кудсы".... Вскармливая подобные структуры нельзя забывать что любая коммуникация это движение в обе стороны. Вся эта суета с "шиитским мостом" вообще сомнительна. Когда гибридные парни дозреют что они реальная сила, аятолы в Иране подпрыгнут я думаю. Потому что ничего не помешает им оспорить у них власть

врешь бля))))

http://ekaterinburg.bezformata.com/listnews/eltcina-nas-zastavili-postroit/76552884/


. Во время мероприятия вдова Бориса Ельцина сделала несколько заявлений. В частности, первая леди страны выступила против застройки сквера.
«Вода притягивает людей. Набережная должна быть свободной. А Ельцин Центр нас заставили построить на этом месте», — цитирует ее ЕТВ.


я не за тех и не за других, но не надо передергивать и людей за тупых держать.


Edited at 2019-07-28 15:13 (UTC)

А что за замутка с уничтожением уркаинских Ил-76 в Ливии? То ли один, то ли два, то ли даже Ан-124

ебанату valhammer

ты идиот?
я ссылку привел, там про 1 леди журналюги написали,а не я.

а чего ты сука забанил? перданул ты в лужу фейком, тебя же в эту лужу макнули.
пшел нахуй идиот. врать не надо.

США и сионисты добились дружбы Ирана и Ирака

трудно было, но они очень постарались

Re: adolfkorshun ты сам то чем лучше?

хамло и педерастов в бан сразу отправляю.
кто не хамит с налета - можно выяснить точку зрения.

мелкий зак, вот сам разбань, и ты будешь разбанен,
хули ты пиздишь, когда сам в бан меня отправил?
что бля, анально отгородился?
я тебя ебать не буду, не сцы, склонности такой нет.

Edited at 2019-07-28 17:58 (UTC)