СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Иранские "Силы Кудс" и современные прокси-войн



Хороший обзорный материал о структуре и характере деятельности организации "Силы Кудс", которой руководит небезызвестный Касем Сулеймани. Успехи иранской политики последних лет неразрывно связаны с деятельностью этого человека и этой организации, которая сполна освоила технологии современных гибридных войн и успешно применяет их на практике по всему региону - в Ливане, Сирии, Ираке, Йемене. Разумеется, эти успехи связаны с активной деятельностью Сулеймани, который превратил "Силы Кудс" в высокоэффективный инструмент иранской внешней политики. "Шиитский мост" Тегеран-Бейрут, изменивший стратегический баланс на Ближнем Востоке, вряд ли был бы возможен без многолетней и упорной работы Сулеймани и тех людей, работа которых рассматривается в материале ниже.



На текущий период времени Сулеймани безусловно является самым ярким и талантливым практиком гибридных войн на Ближнем Востоке. Если доживет до заслуженной пенсии (удача на войне, в том числе и гибридной, переменчива), было бы интересно почитать его мемуары, если до них когда-нибудь дойдет.

Tags: Ближний Восток, Иран, Силы Кудс, Сулеймани, гибридные войны
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →