?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США должны уйти или столкнуться с последствиями
Сулеймани
colonelcassad


Командование проиранской шиитской милиции "Хашд-аш-Шааби" (которая частично интегрирована в силовые структуры Ирака, но тесно коммуницирует с КСИР) официально предложило США убираться из Ирака или столкнуться с последствиями.


Официальный представитель Хашд аш-Шааби, заявил на этих выходных, что вооруженные силы США в Ираке должны вывести свои войска или столкнуться с будущими последствиями.
Багдад сегодня заявил, что официальный представитель Хашд аш-Шааби Муин аль-Казими заявил, что Ирак достиг стабильности и не нуждается в вооруженных силах США внутри страны.

«Попытка США расширить свое военное присутствие и остаться в Ираке неприемлема, в связи с тем, что они делают Ирак опасным для своих соседей», - сказал чиновник.

Затем он вынесет строгое предупреждение президенту США Дональду Трампу, заявив, что опасения Америки пострадать от рук Хашда аш-Шааби повредят кандидатуре президента на выборы.
«Американцы обеспокоены потерями из-за Хашда аш-Шааби и сил Сопротивления», - сказал он, добавив, что «эти потери повлияют на будущее Дональда Трампа, особенно потому, что он идет на новые президентские выборы».

Хотя некоторые подразделения "Хашд аш-Шааби" работают с Вооруженными силами США в Ираке, поддерживаемые Ираном группировки остаются враждебными по отношению к американцам и отказываются сотрудничать.


https://www.almasdarnews.com/article/hashd-al-shaabi-issues-stern-warning-to-us-about-staying-in-iraq/ - оригинал на английском

1. Разумеется, никакого стабильного Ирака пока не существует. В стране по-прежнему серьезные проблемы с безопасностью и сложная экономическая обстановка.
2. Прямые угрозы "Хашд-аш-Шааби" последовали вскоре после того, как Кассем Сулеймани побывал на границе Сирии и Ирака, где он проинспектировал группировку иранских прокси в районе Абу-Кемаля и Аль-Каима, которая должна обеспечивать стратегическую устойчивость "шиитского моста".
3. Сама угроза актуализирует тему принуждения США к выходу, которую шиитский блок еще с прошлого года активно продавливает через парламент Ирака. США всячески пытаются замедлить этот процесс (в том числе увещеваниями правительства Ирака и подкупом депутатов), пытаясь добиться блокирования этого законопроекта, который обяжет США убрать войска на конституционном уровне.
4. При этом Иран постоянно напоминает, что американские базы на территории Ирака, а также американские военные в Багдаде, Мосуле и провинции Анбар, могут стать объектами атаками большого контингента "шиитской милиции Ирака", которая оценивается на текущий момент в 95-120 тыс. человек с бронетехникой, артиллерией и ракетным вооружением. Полностью просчитать последствия такого столкновения США и Ирана на территории Ирака достаточно затруднительно.
5. В данном случае интерес представляет новый для этой ситуации акцент на выборах в США, где достаточно прямолинейно пытаются донести до Трампа тезис, что развязывание войны в Персидском заливе, которая безусловно выплеснется на территорию Ирака,  снизит шансы Трампа избраться во 2-й раз.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco

    США, несмотря на более осторожные оценки из Эр-Рияда (саудиты заявляют, что еще расследуют вопрос и в ближайшее время представят свою трактовку),…

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Ас-Садр в Тегеране

    Примечательные фотографии из Тегерана. Лидер крупнейшей фракции иракского парламента и один из наиболее влиятельных людей в Ираке - проповедник…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А в Иране есть посольство сша?

Разумеется, никакого стабильного Ирака пока не существует. В стране по-прежнему серьезные проблемы с безопасностью и сложная экономическая обстановка.-ну так мож пусть пендосы пока побуду, а то эти кросавчеги там друг друга почикают.

А что, присутствие США сделало Ирак стабильным? :)

Только по Багдаду есть такая карта.

"США уже победили Ирак, на очереди Иран"(с)

Щаз придут борцунята и объяснят, что США добились в Ираке всех поставленных целей и могут уходить.

"Гитлер добился всех поставленных целей в СССР и ушел со своей армией в 1944 году".

> "Гитлер добился всех поставленных целей в СССР и ушел со своей армией в 1944 году"

Ушел по-английски, не прощаясь...

"они делают Ирак опасным для своих соседей" - а соседей опасными для Ирака.

И кто же из соседей опасен для Ирака?

Ну, так-то несколько тысяч американских "инструкторов и охранников" в окружении десятков тысяч иранских прокси сегодня - в роли заложников (и это давно секрет Полишинеля). Вопрос лишь в том, насколько быстро в час "Ч" американские базы могут быть блокированы и обезврежены.

На базах США уборщики и прочие тоже иракцы, например

и могут много интересного передать интересующимся

Омерига, станет вяликой снова!

Просто за это Израилю нужно исчезнуть, самоубившись об Иран! :-)

Немного новостей швабодного мира!!!
Соседям принца Гарри и Меган Маркл запретили с ними разговаривать

А вы как думали? Шавабода и демократия, она такая! бггг


Edited at 2019-07-28 06:32 (UTC)

Вы о чем? Как запретили разговаривать?

Недо-Майдан 27 июля: формальный пшик - реальный взбрык

1. Майдауны объявили Путину и Собянину войну - пошли на несогласованный митинг у мэрии 27 июля. Навальнист Милов даже призвал "жёстко разгонять силовиков" (интересно, сядет ли он за публичный призыв к насильственным действиям против представителей власти?):
https://www.youtube.com/watch?v=SBmp_ZfAlUs
На волне успеха митинга 20 июля (более 20 тысяч) планировался полноценный Майдан.

2. Конспирология о том, что это Путин таким образом ослабляет Собянина как потенциального конкурента в будущей борьбе в ходе транзита власти - разбивается о простой аргумент:
Эти майдауны - ярые антипутинцы, поэтому их удары по Собянину направлены и против Путина. В ходе этих протестов появились новые майданные лидеры - а это уже само по себе оживляет антипутинскую оппозицию, придаёт ей новый импульс. Да и в числе главных лозунгов 27 июля были "Россия без Путина!", "Путин - вор!" и т.д.
Тут уместна другая конспирология - об антипутинском заговоре элит, которые крышуют майдаунов, поэтому, например, Навальный до сих пор на свободе:
https://evolution-march.livejournal.com/1849729.html

3. Поэтому весьма логично, что Путин прессует лидеров Майдана - обыски, аресты и т.д. Да, Майдан у мэрии 27 июля не допущен - но были беспорядки на подступах к ней, а потом майдауны долго ещё маршировали толпами по всему центру Москвы. Не настолько массово всё это было, как грозили организаторы, но тем не менее - около 5 тысяч. Тем более, что им нужно не столько участие в выборах и победа на них, сколько скандал. И этого они добились - подлив очередную порцию масла в огонь назревающей смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html

4. Смута выиграла в очень важном плане - впервые со времён Болота так много радикалов готовы физически "бодаться" с силовиками. Да, этого пока недостаточно для полноценного Майдана, но важна тенденция - особенно на фоне недавних уступок властей в Екатеринбурге, по делу Голунова и т.д. Тут уже путинской пропагандистской машине не удастся, как обычно, отнестись к бунтовщикам пренебрежительно - они стали реальной угрозой.

5. Тем более, что всё это происходит на фоне социально-экономического кризиса, в ходе которого нарастают радикальные протесты, а у Путина снижается рейтинг. Сейчас всякое протестное лыко - в антипутинскую строку:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html
А не протестовать невозможно - ведь уровень жизни населения снижается шестой год подряд. Тут Поклонная-2 не поможет - зря ею пугает Кургинян:
https://evolution-march.livejournal.com/1814215.html
Но майданный протест - это путь к смуте, в ходе которой станет ещё хуже, вплоть до гибели страны:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html

6. Есть только один выход из этого тупика - Эволюционный Марш:
а) Принуждение Путина к смене экономического курса ради его же блага - во избежание дестабилизации и потери власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
б) Смена курса в два этапа - для облегчения процесса и минимизации рисков:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
в) Эволюционная улица как альтернатива не только Майдану, но и Поклонной-2:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

И действовать нужно немедленно - пока эволюционная ситуация не переросла в революционную:
https://evolution-march.livejournal.com/1426842.html

Новое:
Путин в этот день погрузился на дно Финского залива - и это весьма символично ("Власть идёт ко дну").

Трезвое отношение к пшикам

Всё замерло в подлунном мире,
Да и в надлунном тоже -
Идёт отсчёт "...шесть, пять, четыре,
Три, два... вот-вот... о, Боже!!!"
Аж из самой Кассиопеи
Испуганно-угрюмо
Следят за ходом эпопеи
"Майдан и Мосгордума"!
На битвы так не шли отважно
Былинные герои,
Как прут на митинг абордажно
Вчерашние изгои!
Сейчас они - пиар-кумиры,
За них все СМИ планеты!
Альдебаран в астрал-эфиры
Уже им шлёт приветы!
"Весь мир! У мэрии!! В субботу!!!" -
Ревут в умах бураны!
В Кремле не вышли на работу -
Пакуют чемоданы...
Ну?! Ну?!! Ну?!! .......
......"Пш-ш-ш..." - сказала смута.
"Ура!!!" - сатрапов крики.
Но - Овертон копает круто:
Ему важны и пшики...

Тебя хоть кто-нибудь читает, интересно? Я вот пролистываю, не тратя времени.

Принуждение экс-гегемона к миру :))

США добились - Ирак с Ираном и Сирией - союзники против

США,это было очень трудно, но США не испугались!

Edited at 2019-07-28 06:22 (UTC)

Сионисты мриили,что Ирак станет их союзником под США

сионисты вообще тупые

Re: Сионисты мриили,что Ирак станет их союзником под США

Ну,Израиль пока всю окрестную арабскую блядву регулярно опиздюливает.)))))))

Ща бандерский прольёт свет на то, почему всё это хуйня.

Ну да, Бендерский же лично советует генералам

так что его инфа 1000%!

Командиры "Хашд-аш-Шааби" рассуждают о стабильности, но при этом полностью запустили ситуацию в Мрсуле и Киркуке. В посоеднем количество терактов и нападений выросло несколько раз в 2017 года. По факту с недобитками игишат серьёзно борется только иракская армия и спецназ.

Edited at 2019-07-28 06:56 (UTC)

Если Хашд Шааби начнет бороться с недобитками диверсантами поднимется вопль о том что шииты геноцидят суннитов.

Добыча сырой нефти в Ираке. В первой половине 2018 года добыча иракской сырой нефти составляла около 4,5 миллион б / д.
В 2017 году Ирак (исключая КРГ) получил почти 60 миллиардов долларов доходов от экспорта сырой нефти, что на 16 миллиардов долларов больше, чем в 2016 году.
Азия (во главе с Индией , Китаем и Южной Кореей ) является основным регионом назначения для иракской сырой нефти, импортируя 54% от общего объема экспорта иракской сырой нефти в 2017 году. Индия импортировала 816 000 б / д сырой нефти из Ирака (22% от всего), что делает Индию главным импортером иракской сырой нефти в течение года. За пределами Азии Соединенные Штаты импортируют большую часть иракской сырой нефти по 602 000 баррелей в сутки (17% от общего объема).
https://www.eia.gov/beta/international/analysis.php?iso=IRQ