?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про московские протесты
Основной
colonelcassad


Для тех, кто волновался, что вот "а ты задержания во Франции выкладываешь, а в России не выкладываешь".
Ниже, подборка сегодняшних.









В целом, если сравнивать с Францией, то где-то на уровне апрельских-майских акций по действиям полиции. По действиям протестующих, то на фоне "Желтых жилетов" совсем вяло.Выглядело как повторение уже привычной обязательной программы, где полиция в конце отчитывается о кол-ве задержанных, а задержанные отчитываются фотографиями в Инстаграм из автозака и видео с винтиловом. Падет ли режим Путина при таких подходах (как нас уверяют)? Очевидно нет. Наоборот, такая оппозиция привычна, понятна и удобна, так как она сидит в своей узкой электоральной нише и пытается добиться успеха теми же методами, которые не прокатили даже в 2011-2012. Охранителям тоже удобно - не надо ничего нового придумывать, все уже давно известно и расписано. Поэтому дискурс вокруг протестов "за свободные выборы" привычно устаревший с легким привкусом дежавю.

Тем более, есть с чем сравнить - электоральные последствия пенсионной реформы сказались на рейтинге Путина и Единой России куда как в большей степени (в ряде регионов они вообще привели к смене губернаторов на оппозиционных), нежели вялые протесты городского среднего класса по поводу выборов. В этом сравнении, переключение внимание на выборы даже выгодно властям, так как муссирование темы пенсионной реформы опаснее в долгосрочной перспективе, так как она затрагивает более значительные пласты населения и что самое опасное, военных и силовиков, где тоже имеется известное недовольство реформой.

Поэтому, не думаю, что текущая итерация либеральных протестов в Москве к чему-то существенному приведет, не говоря уже о том, что власть Собянина будет подорвана (он если и пострадает, то разве что в аппаратных разборках под ковром). Как максимум, власти кинут кость, допустив в виде подачки нескольких из ранее отстраненных, но это будет именно что подачка, причем не факт, что будет даже она.

Как и в целом ряде аналогичных историй последних лет, у властей тут будет как соблазн закрутить гайки еще сильнее, либо снова полиберальничать в духе храмоскверной истории в Екатеринбурге, дела Серебренникова или дела Голунова. Так что определенная интрига есть, хотя она конечно не связана с тем, что она как то принципиально поменяет характер выборного процесса, который если и будут улучшать, то после выборов и в основном косметически, когда дело будет сделано. Можно даже предположить ситуацию, когда Путина где-то на камеру спросят "Владимир Владимирович, а вы знаете, что в Москве на выборы не допускают отличных кандидатов?!"
"Что вы говорите, наверное тут есть проблема, возможно, ЦИК надо внимательнее изучить кандидатов, а законодательство доработать, ведь мы работаем для людей". "Спасибо дорогому Владимиру Владимировичу за заботу о лучших кандидатах Москвы".
А может быть по другому "Люди они конечно хорошие, но есть буква закона и ей надо следовать, нравится она вам или нет, правильно я говорю, Рамзан Ахматович?".

Отдельно хотелось бы ответить товарищам, которые возмущается - Вот, ты не понимаешь, это могучие протесты, которые...
Повторюсь, я никому не запрещаю ходить на те или иные митинги и бегать за каждым с криками "Осуждаю!" нет никакого желания.
Вы все взрослые люди и сами можете ходить, хоть на санкционированные, хоть на несанкционированные митинги. А можете не ходить. Это ваше личное дело.

Мое же отношение к московской либеральной тусовке хорошо известно и не меняется уже лет 10-15, безотносительно лозунгов и тезисов, под которыми она выступает. Если вы считаете, что в этой компании вы придете к успеху, вперед и с песней. Но лично я оценивал и оцениваю перспективы этой публики весьма скептически. Опасной для власти она может стать, если ее более активно будут поддерживать группы внутри власти, и смертельно опасной, если будет установлена смычка с силовиками, которые образуют вокруг этой деятельности "защитный капюшон". Пока же этого нет и не предвидится (ну разве что кроме очевидных элементов "зубатовщины"), поэтому в подобных протестных мерпориятиях примерно столько же имитации и манипуляции, сколько и на официальных выборах отечественной "суверенной демократии".

В чем то даже иронично, что модель системной управляемой/имитационной демократии, которую воспроизводил Сурков, породила системные имитационные протесты. Причем обе стороны одной медали продолжают благополучно существовать даже тогда, когда социальный договор между обществом и властью (подкрепленный в 2014 году Крымской Весной) был поставлен под вопрос увеличением налогового бремени, снижением уровня жизни и пенсионной реформой. Система выстроенная Сурковым и донастроенная Володиным, оказалась весьма живуча, хотя кто-то может увидеть в этих однообразных выпусках пара определенную шаблонность, которую иногда путают с неспособностью системы к адаптации. Собственно, сами внутренние процессы связанные с подготовкой к 2024 году, когда всей системе власти предстоит серьезная трансформация, говорят о том, что перемены действительно грядут и система будет пытаться к ним адаптироваться, но как минимум в среднесрочной перспективе, именно власть будет задавать вектор этих изменений (стремясь снизить возможности внешних и внутренних сил оказывать давление на вектор этих изменений), хотя не учитывать реальное социальное недовольство порожденное объективными экономическими причинами, будет сложнее, нежели лениво тягать блогеров и хипстеров под Московской мэрией в автозаки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «выборы»

  • Севастополь и Крым после выборов

    По итогам выборов в Крыму и Севастополе. 1. В Крыму "ЕР" достаточно уверенно удержала доминирующие позиции, а Аксенова (в числе прочих…

  • Марк Твен. Как меня выбирали в губернаторы

    Как меня выбирали в губернаторы Несколько месяцев назад меня как независимого выдвинули кандидатом на должность губернатора великого штата…

  • Многопартийное зак.собрание

    По итогам местных выборов в Законодательное собрание Севастополя проходят аж 6 партий. Представители шести партий получат места в заксобрании…

  • Выборы в Законодательное собрание Севастополя

    Севастопольский горизбирком привёл первые предварительные результаты выборов Первые предварительные результаты выборов подведены на десяти…

  • Местные выборы 2019

    Кто ходил на выборы, делитесь впечатлениями. У нас на 15-00 очень низкая явка в Севастополе, меньше чем в прошлый раз - 5 лет политической войны…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Митинг в Москве. 17.08.2019

    Видео с согласованного митинга в Москве по все тому же вопросу выборов в Мосгордуму. На этот раз акцию проводила КПРФ. По численности все…

  • Митинг в Москве. 10.08.2019

    Трансляция согласованного митинга оппозиции в Москве по поводу выборов в Мосгордуму. Согласован митинг на 100 000 человек. По "Белому…

  • Поле битвы Эль-Пасо

    Фото со страницы стрелка в Эль-Пасо. Кроме того Патрик Крузиус размещал на своей странице в Facebook лозунги в стиле "Сделаем Америку Великой…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ооооо чмо опять вылезло! Запомни уваня - рисовать картинки в пайнте дело мучительно долгое...

Или тебе проплатили аккурат к выборам?

>>>>Падет ли режим Путина при таких подходах (как нас уверяют)? Очевидно нет.

Ну как бы задача-то другая. Допустить до выборов всего лишь в субъект Федерации Гудкова, Яшина и т.п., у которых кстати войти в МГД все шансы. Голосование же будет среди избирателей ЦАО с высоким уровнем IQ :)

Откуда данные о высоком уровне IQ жителей ЦАО?

Если в незаконном митинге приняло участие 3500 человек и большинство из, 2000 человек, них оказались иногородние, то это целенаправленная провокация устроенная даже не Навальным и Ко, а дядями, сидящих в высоких кабинетах. Ведь такая организация Алёше не под силу. Это же их автобусами и поездами свозили в Москву и размещали в городе до митинга. ФСБ должна выяснить откуда ноги растут у таких протестов.





Логично мыслите. выборы - это предлог. А повод - очередной провал попыток импичмента Трампа, так как недавнее слушание Мюллера дали противоположный ожидаемому нашими демами и их партнерами эффект. Генпрокурор Барр дал добро на декласификацию, кто на самом деле стоял на заговором против Трампа и с кем были коллизии у Хиллари. Конгрессмен Нуньес уже получил пакет от генинспектора и со следующей недели начнется поток открытий чудных и поименных американцев, бритов, итальянцев, русских, украинцев и прочих бизнесс партнеров, которые были в сговоре с Хилей против Трампа, дабы сохранить свои черные бизнес траффики. Вот эти бизнесмены и игроки раскачивают лодку, чтобы уцелеть. Бежать им некуда в свете указа Трампа от 21.12.17 о заморозке и конфискации средств тяжких преступлений по коррупции и против прав человека (читай human trafficking) и других мер. Сейчас они будут творить все что угодно, чтобы уцелеть и избежать правосудия внутри страны. Им нужна картинка антидемократического тирана для бесполезных идиотов

(Удалённый комментарий)
Сомнительное мероприятие, нету жертвенности.

Тем более, политику Путина не одобряешь, деток малых растлеваешь.

Да даже если либерда именно в этот момент по теме говорит, они себя уже настолько дискредитировали, что с ними просто западло на одном поле гадить, а не то что на протесты выходить.

Но вообще, никогда не стоит забывать, кто именно царя сверг...

Ну да, царя свергло его окружение.
Ну а уже потом пришел большевистский медведь и всех разогнал.

Браво, Борис!

Могёте! Сначала читал текст со скепсисом, искал нестыковки, но к последним абзацам проникся. Шедевр! Аплодирую стоя.

Re: Браво, Борис!

В целом, если сравнивать с Францией, то где-то на уровне апрельских-майских акций по действиям полиции. По действиям протестующих, то на фоне "Желтых жилетов" совсем вяло.Выглядело как повторение уже привычной обязательной программы, где полиция в конце отчитывается о кол-ве задержанных, а задержанные отчитываются фотографиями в Инстаграм из автозака и видео с винтиловом

А почему со секпсисом и где тут нестыковки?)
Как оно, боротьба тривае?)

Да дело не в либеральной идеологии. Хрен бы с ней.

Тебе лично нравится, что всё за тебя решают, что, как и куда? Как лично Ты можешь повлиять на страну? Почему кто-то должен решать как тебе и твоим детям жить?

Касательно буржуазных выборов, то с 1999 года, что в Украине, что в России, я хожу (помоему ничего серьезного не пропустил) и голосую за компартию. Я прекрасно понимаю, что это мало на что повлияет, но мне потом не стыдно за галочку. У меня много знакомых, которые голосовали за Путина. После реформы началось - "Ну ты понимаешь, не ожидали мы от Вовы такой подставы".

Важно понимать, что в капиталистической стране на то, как вы живете, в первую очередь влияет капитал. В случае с Россией, это крупный капитал - в чем то еще компрадорский, в чем то уже империалистический. И факт его экономического и политического господства, от исхода выборов в системе созданной для защиты такого положения вещей, зависит в небольшой степени.

Украина служит наглядным примером, где все смены власти не меняли главного - основой системы был, есть и остается компрадорско-олигархический капитализм. Помогли ли Украине более радикальные смены господства одних олигархических групп на другие? Вопрос этот конечно риторический.



Edited at 2019-07-27 22:03 (UTC)

У них ничего не получилось, потому что они не одели кастрюли.

Если власть не будет играть в поддавки, то да. Не получиться.

Вся эта херня даже упоминания не стоит, кацев-грантососов не пустили панувать на местечковые выборы, ибо кацы вконец охерели и подделывают больше четверти подписей. ... так как этим мудакам даже подписывать уже никто не хочет листы для участия, настолько их простой народ презирает....

Народ то их презирает, но вот представители народа там, наверху, они то как? Презирают, открывая ельцин центры и вручая ордена жене соЛЖЕницына?

Демократия - это свобода?

Почему в США людей разгоняют оружием? Потому что у них там действует 2-я поправка к Конституции (далее читайте внимательно) уравнивающая власть и народ во время бунта, путем разрешения всем иметь огнестрел.

У нас же по Конституции "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". То есть дубинки, слезоточивый газ и водомёты у власти против кулаков и плакатов у митингующих.

Вы всё ещё верите в справедливость нашей Конституции?

А как там во Французской, немецкой и прочих шведских? Тоже можно с оружием?




Вот дураки.
Полицаи - это фашисты, бандиты, убийцы и воры.

и это кровавый и тоталитарный Мордор?
Протестунов разве что пепси-колой и бесплатным кофе при аресте не поили. Ласково так принимали.
Я разочарован.

Не хватает в России демократии и демократических процедур, не хватает. Далеко нам до Франции и до США

барражируя в небе

На щёт митингов всяких, в москвах и прочих петербургов

Фигня! Нам, кирпичам, дадут бочку варенья и ящик печенья - мы на головы и спикируем... Бац! И сёё...

А потом нам дадут ещё одну бочку варенья и ящик печенья, мы в свидетели пойдём и всех оппозиционеров и опознаем - как они людей, то убивали...вот их всех и посодют...

Так, что - голосуйте за партию кирпичей! Самую кирпичную из всех кирпичных!

Мы всех сделаем счастливыми....как только доберёмся до денюшек России - так сразу всех счастливыми и сделаем ибо не в деньгах счастье...


0_93ecc_ad8bb033_XL.jpg © kirpits.iMGSRC.RU

Нам, это кому? МАсквичам или провинциалам? Кто готов продаться за бочку варения, а кто весь такой Д,Артаньян ( Мальчиш Кибальчиш ) ?