СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

ЦАР отозвала признание Косово



А вот и небольшой дипломатический бонус от работы России в ЦАР подъехал.
Правительство Центрально-Африканской Республики официально отозвало свое решение о признании Косово независимым государством.

Дипломаты ссылаются на то, что это решение "не соответствует международному праву". Разумеется, что когда ЦАР признавала Косово, о международном праве предпочли забыть, так как тогда власти ЦАР ориентировались сугубо на Запад (ЦАР тогда находилась под сильным влиянием Франции), поддакивая курсу, который продавливали США и страны НАТО.

Ныне же, ситуация изменилась и уже не первый год в стране растет влияние России и Китая. Соответственно, власти ЦАР "внезапно" вспомнили про международное право и решили подыграть российской внешнеполитической линии, которая выступает в поддержку Сербии и против признания Косово.

С учетом расширения военно-технического сотрудничества России и ЦАР, данное решение является небольшим, но полезным бонусом, который позволяет показать, что Россия не забывает поддерживать Сербию не только на словах, но и в делах, там где это практически возможно. Для руководство ЦАР данное решение разумеется является способом показать свою приверженность укреплению отношений с Россией и готовность подыгрывать ей в некоторых вопросах, в том числе и на международной арене.

Tags: Африка, Косово, Россия, Сербия, ЦАР
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Аль-Башир получил 2 года тюрьмы

    Бывший президент Судана Аль-Башир получил 2 года тюрьмы за коррупцию. Главным обвинением стали сотни килограмм наличных денег…

  • Дайте жалобную книгу

    Лавров пишет отзыв в жалобную книгу Государственного Департамента США после переговоров с Помпео. На встрече, Помпео вновь завел в…

  • Заговор в Конго и убийство Хаммершельда

    Заговор в Конго и убийство Хаммершельда Самолет с генеральным секретарем ООН Дагом Хаммаршёльдом на борту, одним из величайших миротворцев 20…

  • В Мали погибли 13 французских военных

    В Мали, где действует французский контингент, столкнулись два военных вертолета. В результате, Франция понесла крупнейшие разовые потери за всю…

  • Мир вернулся в эпоху сфер влияния

    Мир вернулся в эпоху сфер влияния Что общего имеют между собой гуманитарный кризис в Сирии, попытка подвергнуть импичменту Дональда Трампа,…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Тяжело в учении - легко в бою

    Некоторые трудности в работе российских военных инструкторов в Африке. Впереди еще немало работы.

  • Судан выходит из Йеменской войны

    Еще одна страна фактически отвалилась от саудовской коалиции в Йемене. Судан объявил, что выводит свои войска из Йемена. Около 10 000 солдат будут…

  • Про израильскую "диванную сотню"

    К свежей новости о том, что Facebook забанил российские аккаунты в Facebook связанные с Африкой (так сказать реагируют на саммит…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →