СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

ЦАР отозвала признание Косово



А вот и небольшой дипломатический бонус от работы России в ЦАР подъехал.
Правительство Центрально-Африканской Республики официально отозвало свое решение о признании Косово независимым государством.

Дипломаты ссылаются на то, что это решение "не соответствует международному праву". Разумеется, что когда ЦАР признавала Косово, о международном праве предпочли забыть, так как тогда власти ЦАР ориентировались сугубо на Запад (ЦАР тогда находилась под сильным влиянием Франции), поддакивая курсу, который продавливали США и страны НАТО.

Ныне же, ситуация изменилась и уже не первый год в стране растет влияние России и Китая. Соответственно, власти ЦАР "внезапно" вспомнили про международное право и решили подыграть российской внешнеполитической линии, которая выступает в поддержку Сербии и против признания Косово.

С учетом расширения военно-технического сотрудничества России и ЦАР, данное решение является небольшим, но полезным бонусом, который позволяет показать, что Россия не забывает поддерживать Сербию не только на словах, но и в делах, там где это практически возможно. Для руководство ЦАР данное решение разумеется является способом показать свою приверженность укреплению отношений с Россией и готовность подыгрывать ей в некоторых вопросах, в том числе и на международной арене.

Tags: Африка, Косово, Россия, Сербия, ЦАР
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Африканские долги

    Интервью зам.министра финансов Сторчака о том, кто и сколько должен РФ и сколько долгов было списано. * * * - Зачем мы вступили в Парижский…

  • Военные действия в Йемене не решат проблему

    Военные действия в Йемене не решат проблему На фоне чудовищного разгрома хуситами хадистов и саудитов в Марибе, Судан в очередной раз объявил,…

  • О планах по созданию российской военной базы в Сомали.

    О планах по созданию российской военной базы в Сомали. Согласно сообщениям представителей Министерства обороны США, Россия расширяет планы по…

  • Исторический предшественник "Сделки века"

    Исторический предшественник "Сделки века". Режим апартеида в ЮАР до 1996 года. Как кончил расистский режим в ЮАР, который,…

  • Канадские цивилизаторы в Сомали

    Мастер капрал Клейтон Мэтчи держит пистолет у головы 16-летнего Шидана Абукара Ароне, 16 марта 1993 года. когда Ароне был связан и истекал кровью…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • СК РФ о гибели группы Джемаля в ЦАР

    Заместитель председателя СК РФ Краснов о расследовании убийства группы Джемаля, которая по заданию структур Ходорковского отправилась в ЦАР…

  • Результаты атаки на "Лагерь Симба"

    Результаты нападение боевиков "Аль-Шабаб" на американо-кенийскую военную базу "Лагерь Симба"…

  • Атака на лагерь Симба

    Рано утром боевики террористической группировки "Аль-Шабаб" действующей в Сомали, напали на военную базу Симба в Кении, которую…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →