?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Чужой "праздник"
Швондер
colonelcassad


Коротко по заявлениям на тему того, что российскую делегацию не пригласили в Польшу на мероприятия посвященные 80-й годовщине начала 2-й мировой войны.
На мой взгляд, делать там совершенно нечего, особенно в текущих реалиях отношений РФ с Западом.
Тем более, что СССР вступил во вторую мировую войну 22 июня 1941 года и эта дата у нас отмечается на государственной уровне и зафиксирована в официальной историографии.

Разговоры о том, что СССР в сентябре 1939 после разгрома немцами Польши вернул себе отторгнутые Польшей в 1919-1921 годах Западную Украину и Западную Белоруссию (а значит, тоже как-бы вступил в войну) разбиваются о простой факт - Польша войну СССР так и не объявила. Лишь через несколько месяцев после своего разгрома, польское правительство заявило, что "де-факто находится в состоянии войны с СССР", но де-юре войны так и не объявила (примерно так себя вел и ведет Порошенко, который "де-факто воюет с Россией, но почему-то войну не объявляет"). Так что во вторую мировую войну СССР вступил именно 22 июня 1941 года, что одновременно стало и началом Великой Отечественной Войны.

Поэтому, пусть немцы с поляками сами отмечают свой сентябрьский междусобойчик.
У нас бы лучше озаботились приданием большей значимости празднованию дня победы во 2-й мировой войне, который на мой взгляд у нас незаслуженно мало отмечают, не желая излишне раздражать японцев, которым надо периодически напоминать о том, как именно Курилы оказались в составе России, чтобы не забывали "исторических оснований".

И если уж так хочется отметить события 1939 года, то надо отмечать юбилеи Освободительных походов Красной Армии освободивших Западную Украину и Западную Белоруссию от панского ига. Если кто-то на Украине будет не согласен с такой постановкой вопроса, можно всегда предложить вернуть Львов и Западную Украину "законным владельцам", если есть возражения против Освободительного похода.

В общем, не вижу большой проблемы в отсутствии России на подобных мероприятиях. Надо не подстраиваться под чужие, а создавать свои, через призму отечественной, а не зарубежной истории.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «вторая мировая война»


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Польша решила пригласить Путина на 75-ю годовщину освобождения Освенцима.

Варшава заявила о необходимости пригласить Путина, поскольку концлагерь освободили именно советские войска. Приглашение будет выслано на фоне отказа Польши пригласить российского президента на годовщину начала Второй мировой войны.

Калашников зашкварился об навально-бандеровщину - зашкварится ли Стрелков об Калашникова?

Калашников о митинге 20 июля (0.30):
"Это, в общем-то, успех. Нам, конечно, могут не нравиться организаторы этого митинга - Соболь, Яшин, Навальный и т.д. , но ... речь шла об общегражданских требованиях... Дорогие москвичи, вы нашли в себе силы выйти... Получилось, как в 12-м году, там тоже либералы всё возглавляли... но на митингах образовывались острова, которые их не слушали - и красные державники, и националисты... Я хочу призвать ... не снижать накал, потому что выйти один раз - это мало"
https://www.youtube.com/watch?v=ciyP8LByWxg
А вот что он писал несколько дней назад:
"...с выступлениями либерастов на Трубной. Каковые обосрались по полной, когда допустили объявление минуты молчания по карателям Киева и Тбилиси... попали в разряд отмороженной прозападной шизы, отсекая от своего протеста множество патриотично и национально настроенных недовольных... Отождествляться с либшизой теперь – непростительная глупость. Соболь и Яшин сами себя загнали в гетто"
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3876113.html

1. То есть, Калашников зашкварился не просто о навальновщину - напоминаю, что он неоднократно звал на митинги Навального и сам туда ходил:
https://evolution-march.livejournal.com/1647681.html
Но уже и о бандеровщину - в чём сам же, по сути, и признался:
а) Он заявил, что навальнисты "попали в разряд отмороженной прозападной шизы, отсекая от своего протеста множество патриотично и национально настроенных недовольных".
б) После этого он поддержал их митинг и призвал ходить и дальше на такие акции.
в) То есть, он не "отсечён от прозападной шизы", а значит, не входит в число патриотов.

2. Разумеется, при этом делается дежурная оговорка - мол, мы не любим организаторов этих митингов. Ровно так же говорили и "болотные патриоты" - надеясь перехватить инициативу у либералов, а на самом деле создавая им массовку и иллюзию "широкого народного представительства" - давая им возможность говорить, что "даже наши враги вместе с нами против Путина".

3. Я уже давно пишу об этой наивной "хитрости" радикал-патриотов как о гей-принципе "Фу, противный!" (Стрелков, Болдырев, Удальцов-Таргамадзе и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1635594.html
Дело в том, что либералам выгодно, даже если патриоты и смогут конкурировать с ними на совместных митингах:
https://evolution-march.livejournal.com/1763818.html
Тем не менее, патриоты опять потянулись к либералам - после "болотного похмелья":
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html

4. Калашников - член Майданного Оргкомитета вместе со Стрелковым. Тот формально всё ещё против сотрудничества с либералами - хотя по сути давно уже с ними в одном ряду против Путина и России:
https://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
Именно поэтому он старательно "не видит", как его соратники и по К-25, и по Майданному Оргкомитету блудят с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1668613.html

5. Но теперь всё ещё хуже - ведь речь уже не просто о навальновщине, а о навально-бандеровщине. Как может герой Русской Весны быть вместе с теми, кто зашкварились об тех, кто объявили минуту молчания по погибшим бандеровским карателям? Кстати, на этом митинге был и Удальцов-Таргамадзе - ещё один член Майданного Оргкомитета. Да и Квачков за союз с Навальным:
https://evolution-march.livejournal.com/1806116.html
"Третья сила"закономерно идёт к либералам, а Стрелков лишь маскирует это:
https://evolution-march.livejournal.com/1851832.html

6. Сможет ли Стрелков выйти из этого зашкварно-навально-бандеровского Оргкомитета? Например, он вышел из грудининской коалиции, когда посчитал, что Грудинин и Болдырев зашкварились о Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1704040.html
Если он не порвёт с вышеуказанными соратниками - то, значит, посчитает Навального и бандеровщину меньшим злом, чем Путин. Хотя до сих пор считал иначе. Тогда это станет ещё одним этапом деградации Стрелкова из патриота в предателя:
https://evolution-march.livejournal.com/1806527.html

опять про страхи и Гаагу ни слова.
не зачет.

Нам вообще меньше надо реагировать на выпады всяких уродов. Какая-нибудь журналистская проститутка из какой-нибудь газеты третьего эшелона вякает - у нас реакция на уровне первых лиц государства. Спокойней надо относится к таким вещам.

Да, недавно Россия отреагировала на выпады грузинских идиотов, завыли хором "зачем, не надо, собака лает ветер носит", потом Пу призвал не реагировать на идиотов, вой был вообще до небес.

Эээ простите а почему междусобойчик ? Там ещё одна европейская страна напала на Польшу , ее пригласили ?

Дык один союзник (Германия) напал на другого союзника (Польша) потому и междусобойчик

Праздновать начало Второй мировой, с теми, кто проиграл? Нехрен там делать, на этом херзнаетчтобесие.

Edited at 2019-07-26 13:37 (UTC)

Победу давно уже раздербанили по углам, у каждого она теперь своя.

Какая победа у Польши ? Ее анально поимели и вытерли ноги

Совершенно верная мысль!

А еще надо в конце-концов начать праздновать годовщину освобождения Киева от польских захватчиков.

Которая была 12,июня 1920 года.

Вольно дебилам свой позор отмечать. Ангела Меркель им кстати )).

Польское правительство будет требовать у немцев компенсации?

Оно уже несколько лет требует, но немцы не поддаются.

Немцев туда пригласили? Ну да, праздовать общую цель и немцев и поляков - уничтожение европейского еврейства.

Так вы добровольно...

...ехать в Палестину не хотели, хоть ваши раввины вас упрашивали ПО ХОРОШЕМУ.
Пришлось раввинам объяснять вам по плохому.

К кому претензии теперь?

А не пора ли пересмотреть историософски устаревшее начало WWII в Европе 1.9.39?!

И начать 28.9.38.
Что больше согласуется с современными реалиями, когда сегодня угроза применения силы -- также акт войны.

>Поэтому, пусть немцы с поляками сами отмечают свой сентябрьский междусобойчик.

Французов и Англичан забывать нельзя. Можно, учитывая события тех давних лет, не давать слова их представителям. Но присутствовать обязаны. Вообще же кто как считает. Китайцы, полагаю, с 1 сентября 1939 не слишком согласны.

Почему словаков забыли ? Они вместе с немчурой на Польшу напали

Зато они же (поляки) пригласили Путина на 75-летие освобождения Освенцима. Но у ВВ уже стрелка с Нетаньяху забита в Израиле.

Куда поехать? Я бы поехал в Израиль, а в Польшу Медведева послал (при том, что поляки ведут себя как пидорасы).

Edited at 2019-07-26 13:42 (UTC)

Ты, пупковскер, советы бацке своему давай.

отмечать присоединение Царства Польского к России.
С салютом и шампанским))

День собирания русских земель? 21 апреля 1792 года. Вслед за Днем нации 5 апреля. Хорошая идея, надо применить. Правда, имеется интересное совпадение...