?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Борьба с листовками
Основной
colonelcassad


Старые песни о бюрократическом идиотизме.
varjag2007su пишет, что суд Йошкар-Олы постановил удалить пост посвященный пропагандистским материалов нацистов и коллаборационистов.

Мне сегодня от владельцев ЖЖ пришло письмо о том, что от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций пришло требование ограничить на территории Российской Федерации доступ к моему блогу, если я, выполняя решение суда Йошкар-Йолы, не удалю немедленно размещенную в своем блоге экстремистскую публикацию о преступности РОА. Т.е. пока на Украине вот уже три года против меня ведется досудебное расследование за русофильство, в России меня успели осудить за прямо противоположное.



Одним словом, повторяется история, когда жителя Архангельска осудили за знаменитую фотографию с парада Победы 1945 года, где советские воины бросают на Параде Победы к подножию мавзолея нацистские знамена.
Т.е. писать о том, что если бы не проклятый "совок", то пили бы баварское - можно, писать про украински коллаборационистов можно, а клеветать о доблестных российских подручных Гитлера - экстремизм!


Далее тут https://varjag2007su.livejournal.com/4756624.html (некоторые из листовок по ссылке выкладывал у себя)

Классика доведения ситуации до абсурда. Все эти листовки свободно выложены на многочисленных исторических сайтах именно как примеры пропагандистских усилий Третьего Рейха и коллаборационистов. И, разумеется, ими иллюстрируют те или иные исторические материалы (или же пишут книги и статьи) посвященные психологической войне, которую Германия вела против СССР. Конечно это делается не для того, чтобы повторять примитивное геббельсовское вранье в них изложенное. Далеко не секрет, что часть этих листовок готовились либо русскими эмигрантами, которые пошли служить нацистам, либо предателями из числа граждан советских республик. Стесняться тут совершенно нечего. Факт предательства был. Также как фактом является то, что после Победы этих людей ждало возмездие. Табу на изучение коллаборационизма у нас вроде как нет. Есть вполне достаточный запрет на его восхваление и реабилитацию.

Разумеется, изредка встречаются придурки, которые эту листовочную пропаганду принимают за чистую монету, но таких как правило можно опознать и по другим признакам, а отнюдь не по наличию/отсутствию давно известных листовок.
Куда как чаще, их выкладывают для того, чтобы проиллюстрировать связь современных последователей доктора Геббельса, которые содержание своих опусов про СССР или Россию черпают прямо из тезисов подобных листовок. Яркими примерами являются Сванидзе или Гозман. Которых правоохранительная система почему то не спешит "втоптать в лагерную пыль" за куда как более мерзкие высказывания о нашей стране и нашем народе.
С началом гражданской войны на Украине, эта тема стала еще более актуальной, так как содержание современной украинской пропаганды порой совсем не отличалось от измышлений министерства пропаганды Третьего Рейха. Разумеется, такое сравнение нравится не всем, поэтому пользуясь несовершенством данного закона и большим кол-вом дубов в среде российской бюрократии, провоцируются данные абсурдные ситуации. Обвинять varjag2007su в "пропаганде коллаборационизма или фашизма" попросту смешно, потому что сколько читаю ее журнал (а читаю его я еще с тех времен, когда "Рупора Тоталитарной Пропаганды" просто не существовало), ее блог последовательно занимал антифашистскую позицию (всем бы так) и столь же последовательно выступал против любых попыток реабилитации коллаборационистов в Украине или в России.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пропаганда»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
(Удалённый комментарий)

ещё раз, сегодня доносами управляется Америка - и что

вы таки явно обижены озабочены Сталиным,
вам кровавые мальчики съеденные Сталиным не снятся?

(Удалённый комментарий)

бл..ть, вы тупой, я написал подробно о стукачестве

с обоснованием, в какие времена и по каким причинам количество стукачей увеличивалось.
Стукачесто при Сталине я никогда не отрицал, просто к этому были объективные причины
- в частности ( из написанного выше, это можно было и дураку понять, впрочем я ошибся)
- в частности, большое количество доносов в это время было из-за расслоения общества, то есть проблем социума, и гражданской войны. Количество доносов резко начало уменьшаться к 50-м годам, тоже во время правления Сталина.

(Удалённый комментарий)

старайтесь в дальнейшем понимать написанное

изначально сарказм был в отношении 4-х миллионов, а почему не 6-ти, или десяти.
было бы написано много, слишком много, ну даже чудовищно много - возражения не возникло.

а Америка, как пример, как факт, где само государство официально поощряет доносы.
Такого (официально) даже при Сталине не было.

ну да, пришли к консенсусу :-), ну да и ладно.

пока :-)

(Удалённый комментарий)

для википедов, гугловодов и прочих любителей помоек :-)

вообще-то, сарказм всегда был и есть -
"Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.

Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит."
---------------------
Но, поскольку из всех определений вы выбрали то, которое написали, и которого кроме вики помойки нигде нет, то у вас проблемы
ну да, однако ваши проблемы лежат гораздо глубже, чем я предполагал.
Ненависть, обида на Сталина возможно уже перешли в смысл и цель вашей жизни.

Но это ваши проблемы, и это уже не ко мне, а к ближайшему психиатру.

(Удалённый комментарий)
Тяжело спорить с умным человеком и идиотом.
Умному сложно противопоставить контр агрументы.
А с идиотом просто бесполезно их (факты) предоставлять.
Он тупо будет "стоять" на своих шизофренических фантазиях :)

Ещё раз - к психиатру

Edited at 2019-07-26 14:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)

забавный вы однако

я не обзываюсь, а пишу медицинскими терминами )

серьёзно,сходите на всякий случай в диспансер, поскольку есть тенденция к неадекватному поведению.
Без обид

(Удалённый комментарий)

вы мне сегодня день сделали, прошу остановитесь :-)

внимательно, вдумчиво, прочитайте с начала всё написанное мной.

Если опять не поймете,выпишите текст на листочек, и попросите помочь вам разобраться с непонятными для вас буковками, ну на крайний случай погуглите :)

с самого начала прочитайте там все написано, внимательно и не торопитесь, можете ответ дать на следующей неделе, я не тороплю вас, вижу, что мыслительная деятельность у вас несколько заторможена, да и словарный запас ограничен. Не спешите, внимательно, очень прошу вас.

(Удалённый комментарий)
  • 1