СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Борьба с листовками



Старые песни о бюрократическом идиотизме.
varjag2007su пишет, что суд Йошкар-Олы постановил удалить пост посвященный пропагандистским материалов нацистов и коллаборационистов.

Мне сегодня от владельцев ЖЖ пришло письмо о том, что от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций пришло требование ограничить на территории Российской Федерации доступ к моему блогу, если я, выполняя решение суда Йошкар-Йолы, не удалю немедленно размещенную в своем блоге экстремистскую публикацию о преступности РОА. Т.е. пока на Украине вот уже три года против меня ведется досудебное расследование за русофильство, в России меня успели осудить за прямо противоположное.



Одним словом, повторяется история, когда жителя Архангельска осудили за знаменитую фотографию с парада Победы 1945 года, где советские воины бросают на Параде Победы к подножию мавзолея нацистские знамена.
Т.е. писать о том, что если бы не проклятый "совок", то пили бы баварское - можно, писать про украински коллаборационистов можно, а клеветать о доблестных российских подручных Гитлера - экстремизм!


Далее тут https://varjag2007su.livejournal.com/4756624.html (некоторые из листовок по ссылке выкладывал у себя)

Классика доведения ситуации до абсурда. Все эти листовки свободно выложены на многочисленных исторических сайтах именно как примеры пропагандистских усилий Третьего Рейха и коллаборационистов. И, разумеется, ими иллюстрируют те или иные исторические материалы (или же пишут книги и статьи) посвященные психологической войне, которую Германия вела против СССР. Конечно это делается не для того, чтобы повторять примитивное геббельсовское вранье в них изложенное. Далеко не секрет, что часть этих листовок готовились либо русскими эмигрантами, которые пошли служить нацистам, либо предателями из числа граждан советских республик. Стесняться тут совершенно нечего. Факт предательства был. Также как фактом является то, что после Победы этих людей ждало возмездие. Табу на изучение коллаборационизма у нас вроде как нет. Есть вполне достаточный запрет на его восхваление и реабилитацию.

Разумеется, изредка встречаются придурки, которые эту листовочную пропаганду принимают за чистую монету, но таких как правило можно опознать и по другим признакам, а отнюдь не по наличию/отсутствию давно известных листовок.
Куда как чаще, их выкладывают для того, чтобы проиллюстрировать связь современных последователей доктора Геббельса, которые содержание своих опусов про СССР или Россию черпают прямо из тезисов подобных листовок. Яркими примерами являются Сванидзе или Гозман. Которых правоохранительная система почему то не спешит "втоптать в лагерную пыль" за куда как более мерзкие высказывания о нашей стране и нашем народе.
С началом гражданской войны на Украине, эта тема стала еще более актуальной, так как содержание современной украинской пропаганды порой совсем не отличалось от измышлений министерства пропаганды Третьего Рейха. Разумеется, такое сравнение нравится не всем, поэтому пользуясь несовершенством данного закона и большим кол-вом дубов в среде российской бюрократии, провоцируются данные абсурдные ситуации. Обвинять varjag2007su в "пропаганде коллаборационизма или фашизма" попросту смешно, потому что сколько читаю ее журнал (а читаю его я еще с тех времен, когда "Рупора Тоталитарной Пропаганды" просто не существовало), ее блог последовательно занимал антифашистскую позицию (всем бы так) и столь же последовательно выступал против любых попыток реабилитации коллаборационистов в Украине или в России.

Tags: Третий Рейх, коллаборационизм, листовки, право, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

promo mgu68 november 29, 19:51 184
Buy for 760 tokens
Upd: отвечая на письма по поводу подарков для детей: на ваше усмотрение. Голодающие дети, поверьте, будут рады любому подарку, подаренному искренне. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments