?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борьба с листовками
Основной
colonelcassad


Старые песни о бюрократическом идиотизме.
varjag2007su пишет, что суд Йошкар-Олы постановил удалить пост посвященный пропагандистским материалов нацистов и коллаборационистов.

Мне сегодня от владельцев ЖЖ пришло письмо о том, что от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций пришло требование ограничить на территории Российской Федерации доступ к моему блогу, если я, выполняя решение суда Йошкар-Йолы, не удалю немедленно размещенную в своем блоге экстремистскую публикацию о преступности РОА. Т.е. пока на Украине вот уже три года против меня ведется досудебное расследование за русофильство, в России меня успели осудить за прямо противоположное.



Одним словом, повторяется история, когда жителя Архангельска осудили за знаменитую фотографию с парада Победы 1945 года, где советские воины бросают на Параде Победы к подножию мавзолея нацистские знамена.
Т.е. писать о том, что если бы не проклятый "совок", то пили бы баварское - можно, писать про украински коллаборационистов можно, а клеветать о доблестных российских подручных Гитлера - экстремизм!


Далее тут https://varjag2007su.livejournal.com/4756624.html (некоторые из листовок по ссылке выкладывал у себя)

Классика доведения ситуации до абсурда. Все эти листовки свободно выложены на многочисленных исторических сайтах именно как примеры пропагандистских усилий Третьего Рейха и коллаборационистов. И, разумеется, ими иллюстрируют те или иные исторические материалы (или же пишут книги и статьи) посвященные психологической войне, которую Германия вела против СССР. Конечно это делается не для того, чтобы повторять примитивное геббельсовское вранье в них изложенное. Далеко не секрет, что часть этих листовок готовились либо русскими эмигрантами, которые пошли служить нацистам, либо предателями из числа граждан советских республик. Стесняться тут совершенно нечего. Факт предательства был. Также как фактом является то, что после Победы этих людей ждало возмездие. Табу на изучение коллаборационизма у нас вроде как нет. Есть вполне достаточный запрет на его восхваление и реабилитацию.

Разумеется, изредка встречаются придурки, которые эту листовочную пропаганду принимают за чистую монету, но таких как правило можно опознать и по другим признакам, а отнюдь не по наличию/отсутствию давно известных листовок.
Куда как чаще, их выкладывают для того, чтобы проиллюстрировать связь современных последователей доктора Геббельса, которые содержание своих опусов про СССР или Россию черпают прямо из тезисов подобных листовок. Яркими примерами являются Сванидзе или Гозман. Которых правоохранительная система почему то не спешит "втоптать в лагерную пыль" за куда как более мерзкие высказывания о нашей стране и нашем народе.
С началом гражданской войны на Украине, эта тема стала еще более актуальной, так как содержание современной украинской пропаганды порой совсем не отличалось от измышлений министерства пропаганды Третьего Рейха. Разумеется, такое сравнение нравится не всем, поэтому пользуясь несовершенством данного закона и большим кол-вом дубов в среде российской бюрократии, провоцируются данные абсурдные ситуации. Обвинять varjag2007su в "пропаганде коллаборационизма или фашизма" попросту смешно, потому что сколько читаю ее журнал (а читаю его я еще с тех времен, когда "Рупора Тоталитарной Пропаганды" просто не существовало), ее блог последовательно занимал антифашистскую позицию (всем бы так) и столь же последовательно выступал против любых попыток реабилитации коллаборационистов в Украине или в России.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пропаганда»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

нда мир сходит с ума и у нас. про эту пррпоганду  целая куча лекций и книг, давайте их тоже запетим


Хех , у меня на полке стоят преступления третьего рейха издания 1963 года , это пиздец меня посадить

Но бля это ещё не всё , у меня на полке стоит злодеяния церкви в истории России , издано в 1967 году , описываются случаи из жизни Попов в рос империи подкрепленные доказательствами

За эту книгу меня надо сжечь на костре полюбасу
Хотя она была куплена в книжном магазе Москва что на улице горького

Это блядь маразм

Вот вы можете говорить все что хотите про США, но прекраснее Первой Поправки нет ничего. Нет там сейчас такого чтоб человека посадили/оштрафовали из за чего то такого.

Дадада и уволенных журналистов там нет и про затыкания ртов там нет

Мы все верим в великую омеригу , особенно верят в нее те кто там не был ,

Я славо богу был и не раз мне эту хуету не навешать про справедливую омеригу

Edited at 2019-07-25 21:14 (UTC)

имевший отношение к структурам Главлита, смею утверждать -
Советская цензура была белой и пушистой.
По сравнению с..

А вот это абсолютно точно , как человек имевший отношение к издательскому дому известия что на ул горького

Молодые этого не поймут

Власовцы свою тряпку над Кремлем вывесили. Геббельсовские листовки в пересказе солжа в школьную программу ввели. Вот и нервничают когда у граждан национальное самосознание просыпается. До людей начинает доходить, что между тогдашними евроинтеграторами и их нынешними последователями есть какакая-то неуловимая связь.

Да- да, неспроста евроинтегратор Пётр у "власовцев" сплагиатил. 🤣

(Удалённый комментарий)
а чьё заявление послужило причиной иска? Вот что интересно. А вылавливать несовершенство закона можно только с помощью правоприменительной практики.

Какой-нибудь поднавальный раб написал донос

Мы можем долго стебаться над хохлами. но количество заключённых у нас в десять раз превышает Украину.

А население во сколько превышает ?

Вы математику в школе проходили ?

Вы понимаете что такое абсолютное или процентное соотношение ?

И почему во многих странах считается статистика исходя из тысячи человек ? Это называется квотная выборка

Вранье Солженица преподаем в школе.
Откровения всяких суворовых-резунов, буничей, радзинских и прочих подобных правдорубов продаем в книжных магазинах.
А вот публикация листовки времен ВОВ или фото - это никак нельзя, это ужасный мать его экстремизм...
Охуевшие долбоебы стеной стоят на страже нашей богоспасаемой страны.


Edited at 2019-07-25 21:27 (UTC)

а ничо нового, кроме окраса

до вранья Солженицина вы в школах 70-лет впаривали враньё иудаиста (и члена вкпб по совместительству) ГубельманаЯрославского про "злодеяния Церкви", а теперь очередной раз просрав Державу, плачите. Вы за крестики на груди людей тиранили, а теперь за "крестики" в интернетах тиранят вас и так будет бесконечно по циклу - вы их-они вас-вы их-они вас и это будет до тех пор, пока вы, зацепившиеся мозгом в пропаганде по обе стороны, не поймете, что не за крестики людей тиранить надо, а за реальные преступления, что не за Сталина бороться надо, а за ДЕЛО Сталина.

Edited at 2019-07-25 23:17 (UTC)

Идиотизм системы это естественный продукт госуправления. Присутствует отчасти везде. Вспоминаем недавнее прошлое: "тех кто слушает пинк флойд гнать паганою метлой", "сегодня он играет джаз а завтра родину продаст" и прочее в том же духе. Макартизм в Америке. Это все явления одного порядка.

Пост состоял из пропагандиситких материалов нацистов без единого комментария, соответственно, читатель этого поста, не знакомый с общей гражданской позицией varajag2007su, вполне может принять его за пропаганду нацизма.



Согласен. На упаковках с ядом пишут: "Осторожно!", "Прятать от детей!" и т. п.

Я так понимаю, это может быть расценено как намеренный саботаж путем доведения исполнения Закона до идиотизма. Этих умников из Федеральной службы не мешало бы на крымнаш проверить. :)

ну да, полностью согласен с предыдущим оратором

оба комментария (предложения) великолепны.
по второму было бы забавно от некоторых "умников" услышать невнятное мычание :-)

Либерасы ищут любой повод у ненавистных им людей и пишут доносы.

В миллионных сми, изданиях и прямых линиях на всю страну, экстремисты цитируют подобные листовки на полном серьезе: про сталинский "террор", колхозную "кабалу", "трупами завалили", "жидобольшевиков", "подвиги под дулами заградотрядов" и вот это вот все.

Солженицын много из таких листовок позаимствовал

.

>> Обвинять varjag2007su в "пропаганде коллаборационизма или фашизма" попросту смешно, потому что сколько читаю ее журнал (а читаю его я еще с тех времен, когда "Рупора Тоталитарной Пропаганды" просто не существовало), ее блог последовательно занимал антифашистскую позицию (всем бы так) и столь же последовательно выступал против любых попыток реабилитации коллаборационистов в Украине или в России.

Но всё-таки лучше подправить законы. Потому что если проблемы даже у известных антифашистов, то какой можно сделать вывод?

Edited at 2019-07-25 22:14 (UTC)

Кому "известных"?
Тем, кто в том кругу вращается?)) А вы, ребят, не начали себя считать центром вселенной?) >90% населения в душе не знает, кто такая этот Варяг))
А закон да, надо править