?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Запоздавшая автономия
Достоевский
colonelcassad


О новых попытках предложить Крыму "автономию в составе Украины".

Запоздавшая автономия

В окружении Зеленского в очередной раз актуализировали тезис о том, что Крыму срочно необходима «национальная автономия», прозрачно намекая на то, что это должна быть крымско-татарская автономия под водительством «Меджлиса» Джемилева и Чубарова.

Тут стоит напомнить, что попытки решить проблему инородности Крыма в составе Украины через автономию отнюдь не новы. Крым вошел в состав Украины именно как автономная республика, со своим парламентом, конституцией и даже президентом. Как поступила Украина с этой автономией? Правильно – подтерлась. Президента Крымской республики фактически отстранили от власти. Полномочия Верховного Совета Крыма урезали. Конституцию Крыма (на основании которой Крым собственно и ушел из состава Украины), с 90-х годов профанировали. В итоге русские и русскоязычные жители Крыма были фактически лишены реальной автономии, которая существовала лишь формально, на словах. Вполне естественно, что русское большинство Крыма не питало к Украине никаких теплых чувств, что сполна проявилось во время Русской весны, когда подавляющее большинство проголосовало за уход из состава Украины.

В случае с крымскими татарами получилось еще интереснее. Несмотря на требования Меджлиса, Украина не спешила признавать «национальную автономию Крымских татар», удовлетворяясь поддержанием существовавшего статус-кво, в рамках которых крымские татары должны были уравновешивать «российский сепаратизм в Крыму», выступая по сути в виде расходного инструмента украинской национальной политики, так как украинизация в Крыму шла со скрипом. Автономию давать боялись, так как это очевидно подрывало бы линию на украинизацию полуострова. Поэтому большая часть крымско-татарских хотелок оставались нереализованной.

С переходом Крыма в состав России ситуация изменилась. Русское население Крыма было полностью удовлетворено свершившимися событиями. С вменяемой верхушкой крымских татар договорились (в том числе при посредничестве Кадырова и Минниханова), убедив бизнес и духовенство, что в России татарам будет лучше. И действительно, выданный татарам набор преференций значительно превышал то, что могла обеспечить Украина. Поэтому несмотря на многочисленные попытки поднять бузу в местах компактного проживания крымских татар, эти планы потерпели крах, так как большинство татар вполне устраивала новая ситуация.

Но она конечно не устраивала тех, кого изгнали из Крыма. И в первую очередь это конечно же «Меджлис», которым рулят Чубаров и Джемилев. Теперь эта структура эксплуатировала тезис об «национальной автономии» не как стандартный запрос на выдачу денег и привилегий, а как предложение использовать «Меджлис» для подрывной деятельности, тем более, что все заинтересованные структуры прекрасно понимали, что даже если объявить «национальную автономию», она будет существовать исключительно виртуально, базируясь в Киеве или Херсоне.

В итоге борьба за «национальную автономию» свелась к пропагандистской деятельности, блокаде Крыма, пособничеству СБУ и ГУР МОУ, поддержке создания «добровольческих батальонов» вроде «Аскера» или «Крыма» с попутным осваиванием западных грантов. Деятельность эта проходила уже в отрыве от крымско-татарского населения и слабо влияла на реальную жизнь крымских татар. Но Джемилев и Чубаров естественно хотели большего. Используя связи Джемилева с Порошенко, «Меджлис» неоднократно пытался добиться увеличения финансирования от украинского правительства, а также легализации «добровольческих батальонов» и постановки их на довольствие в составе Национальной Гвардии Украины.

Проблема заключалась в том, что вооружались эти батальоны чем попало (от оружия по линии СБУ до нелегального оружия, вывезенного с Донбасса, например, боевиками карательного батальона «Айдар») и финансировались из разных источников, зачастую нерегулярно (даже не беря в расчет воровство и коррупцию), что сказывалось на качестве подготовки личного состава и его мотивации. Под громкие призывы «отвоевать Крым» и «необходимость установить крымско-татарскую автономию», «Меджлис» забрасывал администрацию Порошенко просьбами и требованиями взять на обеспечение военные и политические структуры «Меджлиса», но так, чтобы реальное операционное управление осталось за политическими заправилами «Меджлиса».

Администрация Порошенко предлагала полное финансирования только при условии полной интеграции боевиков «Меджлиса» в состав в НГУ и полного подчинения верхушки «Меджлиса» окружению Порошенко. Но так как у Джемилева и Чубарова были свои амбиции, договориться не удалось. Это привело к тому, что еще при Порошенко «Меджлис» начал самостоятельно муссировать тему «крымско-татарской автономии», обвиняя режим Порошенко в том, что он не ценит вклад «Меджлиса» в поддержку «революции достоинства». Это выражалось не только в публикациях татарской и украинской прессы, но и митингах с требованиями расширить права крымских татар. Но в целом, для «Меджлиса» 5 лет борьбы за гранты не принесли желаемых результатов. Порошенко так и не дал им тех денег и той автономии, которой хотели Джемилев и Чубаров, ввиду чего крымско-татарский вопрос рассматривался Киевом исключительно как инструмент давления на Россию, где самим татарам ничего существенного не обещалось.

Поэтому вполне логично, что после низвержения Порошенко эту тему снова актуализируют, так как у потенциальных гешефтополучателей еще теплится надежда на то, что при Зеленском получится реализовать те запросы, которые не мог и не хотел реализовывать Порошенко. Дело тут конечно не в мифической крымской автономии, а в деньгах, так как под этот проект «Меджлис» и его лоббисты в окружении Зеленского, вполне могут получить приличное финансирование как по государственной линии, так и по линии зарубежных грантов на муссирование темы «притеснения крымских татар в Крыму». При этом, реализация первоначального плана по сути позволяет легализовать автономные силовые структуры, которые могут подчиняться не НГУ или МВД, а напрямую «Меджлису».

Разумеется, к заботе о будущем крымских татар в Крыму вся эта кипучая битва за бюджет, камуфлируемая пафосными словесами о «национальной автономии», отношения не имеет. Все эти люди прекрасно понимают, что никакой «национальной автономии» в Крыму не будет, но сама тема «борьбы за права крымских татар» потенциально очень хлебная – как с точки зрения ведения информационно-пропагандистской войны против РФ, так и с точки зрения повышения финансирования структур «Меджлиса», действующих на территории Украины.

Поскольку эта материальная заинтересованность до сих не получила должного материального наполнения, эта тема регулярно будет вбрасываться в украинские СМИ в расчете на то, что руководство Украины клюнет на наживку и откроет кошелек для этого проекта.

Но так как серьезных планов по возвращению Крыма в состав Украины все равно нет, то подобные истории продолжают существовать годами, хотя, казалось бы, что мешало еще при Порошенко принять закон о «национальной автономии». Но как видим, реального интереса решать проблемы крымских татар Украина даже за прошедшие 5 лет не изъявила. Поэтому столь разителен контраст с действиями российских властей, которые просто выдали крымских татарам широкий пакет различных преференций, которые существенно улучшили положение татар в Крыму по сравнению с украинскими временами. И вполне естественно, что дела оказались в очередной раз показательнее трескучего киевского фразерства.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/zapozdavshaya-avtonomiya/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Крым в творчестве Исаака Левитана

    Красивый ролик нашего местного ТВ о роли Крыма в жизни и творчестве русского художника Исаака Левитана.

  • Коротко о разном. 21.08.2019

    Разгребая накопившиеся завалы. 1. Как ковалась победа над Россией или "Берлинский конгресс" -…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Как бороться за Крым не привлекая внимание санитаров

    В Киеве предлагают бороться с "оккупацией" Крыма путем распространения карт Госгидрография Украины опубликовала…

  • Крымские покатушки

    Прямо во время митингов в Москве, Путин оказывается катал Аксенова и нового губернатора Севастополя Развожаева по Крыму в мотоцикле с коляской.…

  • О позиции Турции по Крыму

    О позиции Турции по Крыму Некоторых серьезно беспокоит тот факт, что Турция публично не признает принадлежность Крыма России и высказывает эту…

  • Миссия BlackSeaMoM

    О планах развернуть в Черном и Азовском морях постоянную мониторинговую миссую НАТО/ЕС для оказания давления на Россию в Черноморском регионе.…

  • Выборы под дулом автомата

    Дмитрий Василец о том, как проходят выборы под дулом автомата. Что-то, когда у нас выборы в Севастополе проходили, я у себя на участке ни…

  • Непонятные вещи севастопольского бытия

    Новый и.о.губернатора Севастополя решил прогуляться по городу и поделился у себя в Инстаграм (да, у нас теперь губернатор с Инстаграмом…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

анально закодировавшемуся валхаммеру
обосрался с высером по морякам с захваченного укрой судна, судорожно ищешь новую перемогу:

Edited at 2019-07-25 20:13 (UTC)

Первый чтоль?

Специально включил кремлевский утюжок - Вести FM - послушать, может что скажут про пожары в Сибири. Сказали. Про жару и пожары... во Франции))


В новостях дня три назад показывали. Но от тебя кровавый режим видимо все скрыл!!!

Российским властям нужно быть на чеку в вопросе крымских татар.

Вы что, это настоящие русские! Не то что одесские или харьковские хохлы, которые даже п-секов не смогли "сами, сами" побить! То ли дело крымчане - 26.02.2014 в Симферополе м-вцев как лихо разогнали! Ой, то есть, крымские татары ведь тоже за Россию тогда вышли к ВР АРК...

Edited at 2019-07-25 19:04 (UTC)

Эм, а это точно не сепаратизм? :-)

У хохлов уже стадия принятия?

Edited at 2019-07-25 18:49 (UTC)

14—15 апреля 1976 года состоялись судебные процессы в г. Москве над ТВЕРДОХЛЕБОВЫМ А.Н. и в гор. Омске над ДЖЕМИЛЕВЫМ М., привлеченными к уголовной ответственности за распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй. ТВЕРДОХЛЕБОВ, будучи изобличен многочисленными доказательствами и показаниями 16 свидетелей, признал, что в течение 1970—1975 гг. изготовлял и распространял различные клеветнические документы. В последнем слове он пытался оправдать свои преступные действия демагогическими ссылками на положения Заключительного акта Совещания в Хельсинки, декларацию прав человека и т. п., в связи с чем суд принял решение лишить его последнего слова. ТВЕРДОХЛЕБОВ приговорен к 5 года[м] ссылки.

Виновность ДЖЕМИЛЕВА также была доказана в судебном заседании. В последнем слове ДЖЕМИЛЕВ заявил, что он остается на прежних «идейных» позициях и намерен продолжать враждебную деятельность. Суд приговорил ДЖЕМИЛЕВА к 2,5 годам лишения свободы. Присутствовавшие на судебных заседаниях граждане встретили вынесенные приговоры с одобрением. Антиобщественные элементы предприняли попытки оказать влияние на ход судебных процессов. Собравшись группой около 35—40 человек у здания Московского городского суда, они пытались вызвать своими выкриками в поддержку ТВЕРДОХЛЕБОВА нарушения общественного порядка.

Прибывшие в г. Омск САХАРОВ и его жена БОННЭР допустили хулиганские действия в отношении работников милиции и представителей общественности. В ответ на отказ дежурных милиционеров пропустить их в зал судебного заседания по причине отсутствия свободных мест САХАРОВ и БОННЭР учинили дебош. Выкрикивая: «Вот вам, щенки, от САХАРОВА» и сопровождая эти слова другими оскорблениями, САХАРОВ ударил по лицу двух работников милиции. БОННЭР также ударила по лицу коменданта здания суда, пытавшегося навести порядок. Будучи доставленным в отделение милиции, САХАРОВ пытался оправдать свои хулиганские действия тем, что работники якобы выкручивали ему руки. Однако от предложения пройти медицинское освидетельствование для подтверждения этого он категорически отказался.

Как-то эти телодвижения почти совпали по времени с захватом танкера и телефонным разговором Трампа с Зеленским. И визитом рейхсминистра оккупированных территорий Волкера вна Рейхскомиссариат Украина.

"Партнеры" новый комплекс интрижек замутили?

"При обращении крымчан за визой Евросоюз не будет принимать паспорта, выданные Россией после 2014 года. Об этом в интервью ТАСС в понедельник заявил посол интеграционного объединения Маркус Эдерер.

По его словам, такое решение связано тем, что Брюссель не признал и не признает воссоединение Крыма с Россией, произошедшее в 2014 году."

Так что ещё будет желающих получить украинский биометрический паспорт.

Интересно как Карякин выкручивается ?

Он стал гражданином России до 2014 года.

У бандеровских вонючек тут опять перемоги, ага

.

Сионисты и "Меджлис" за АК, ИГ и бандеровцев.

.

Но так как серьезных планов по возвращению Крыма в состав Украины

Возврат в Россию.
А укропия - ското-нацисткая окупация

Re: Первая советско-украинская война

Да мало ли там мусора. В вики ничего по политике и истории умные люди читать не станут. А дуракам все равно не объяснишь, почему не надо рыться в помоях.

Тем временем привет придуркам из секты божественного пендостана

Новый министр обороны США Марк Эспер, утвержденный в должности во вторник, заявил, что США не хотят дальнейшей эскалации напряженности в районе Персидского залива и готовы к переговорам с Ираном без предварительных условий.
"Мы не хотим быть в ситуации, когда случаются провокации, когда захватывают суда и происходит что-то подобное, и когда происходит эскалация. Мы пытаемся добиться деэскалации", - заявил Эспер журналистам.

В качестве примера он привел задержание иранского танкера в Гибралтаре британскими властями и задержание британского танкера Ираном. "Это становится как око за око. И мы хотим избегать таких ситуаций", - сказал Эспер.
"Наш сигнал им (Ирану) очень ясный, что без каких-либо предварительных условий в любое время, в любом месте мы хотим с ними встретиться и поговорить о том, как мы можем вернуться к переговорам", - добавил министр.



Ссылок до хрена, сами гуглите. Это недавняя новость



Edited at 2019-07-25 19:35 (UTC)

Ой... какжетак... Это повторение ситуации с КНДР?

Урра!!!!!!!
/орёт дурниной/

Не.. Зря вы, коллеги, ржете над укронацистским скотом.
Тут фишка в том, что КТА в составе Украины еще при Порошенке планировалась за счет территорий Херсонской и Одесской областей.
Вот когда кырымлы начнут сгонять с земель херсонских терпил - вот тогда и поржем)))

В России сильная власть и всякие выступления в Крыму будут жестко пресечены. И это все прекрасно понимают. А вот, если Россия ослабнет и начнется смута - сразу в Крыму крымские татары поднимут бузу, ИМХО.

В Крыму спонтанных массовых выступлений быть не может, ибо незачем. А зачинщиков можно переловить без особого шума.

Edited at 2019-07-25 19:34 (UTC)