?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
"Чернобыль" от НТВ
Командор
colonelcassad


- Что мы говорим про хорошее кино?
- Не сегодня.


В ответ на клюквенно-тоталитарный "Чернобыль" от HBO грядет отечественный конспирологично-мыльный "Чернобыль" от НТВ.



Борьба была равна...

PS. Относительно американского сериала, то на выходе получилась обычная пропаганда завернутая в псевдодокументальную упаковку, причем чем дальше фильм продвигается по сюжету, тем очевиднее становится пропагандисткий характер данного опуса.

Судя по кол-ву разборов и фактологической критике, полноценно скормить не удалось, хотя с учетом общего падения уровня образования, популярности подобных поделок удивляться не приходится. Можно было бы сказать, что вот у нас снимут что-то достойное на тему, с уважением к советской истории, фактам и людям, но судя по трейлеру отечественного шедевра, не в этот раз. Еще и актеров из "Спящих" зачем-то притащили, в результате чего все это выглядит как "Спящие. Начало". Молодой сотрудник КГБ (будущий честный сотрудник ФСБ) ЕЩЕ ТОГДА разоблачает роль ЦРУ в подрыве Чернобыльской АЭС.
В итоге, в ответ на американскую клюкву "про злой страшный русский коммунизм" снимаем свою. Уверен, что как и американский "Чернобыль", отечественный также удостоится существенного кол-ва юмористических обзоров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
1986 г. Полный кризис сосализма, если чо. Только нахуя это в фильме-катастрофе казать- я не понимаю. Горби с его пилитьбюро показали, и ладно.

Ты бы хоть прочел про что я писал. Я писал про "панфиловцев" вообще то, там 1941 год как бы ).
Про чернобыль претензии не в этом.

Ну в 41 г. на передовой красные звезды на буденновки каски не рисовали особо и красным флагом перед фашистскими танками не размахивали, такшта нехуй на этом акцентировать. Кому надо и так знают, что в 41 г у нас был сосализм и Сталин. Вон в фильме "Вор", например--этой совковой атрибутика выше головы, и чо???

А с Чернобылем чо не так?

Там есть речь про то что надо стоять до последнего. Так даже в ней слова "советский" не было ни разу. Это явный бред с точки зрения ситуации. Тупо даже если он не был коммунистом, страна называлась СОВЕТСКИЙ Союз, неожиданнО, да?
У тебя хипстерско - обывательский взгляд на историю, ты за чипсами и поп-корном рос на американских боевиках 90х походу.

Вот тут:

Сосализм и коммунизм не упомянуты ни разу, и дажэ вкп(б) - 1 раз и то названа просто партией ленина-сталина.

Я думаю в бою мало кто говорит о советских (русских, американцах, немцах и т.п.) а говорят о наших и врага. Хуле тут акцентировать.

Я в 90-е закончил истфак, ваще-то, и не тебе меня истории учить, я сам дипломированный преподаватель высшей школы.

Истфак какого универа? просто интересно реально. Потому что твои знания истории, так скажем, не произвели впечатление глубинных и системных. Наоборот - очень клиповое отрывочное представление о вещах. Ну, так выглядит по крайней мере.

Нижэгородского Государственного им Николая Ивановича Лобачевского.

я не на научной конференции или диспуте, и не лекцию читаю, чтобы тут производить впечатление, а просто поссать вышел треплюсь на форуме.

если хотите поговорить более предметно об истории- сообщите плиз, сферу ваших научных интересов.

у меня образование немного другое, мировая экономика.
но я в своем Приморском Крае в 10 классе занимал 5 место на олимпиаде по истории)
ну а остальные подробности сообщить не могу, потому как положение обязывает.

ну вот видишь, а рассуждаешь об истории, да и ещё специально обученных историков критикуешь))))

Как говорится, А если я у тебя в обсерватории микроскопы крутить стану, что будет? если я буду рассуждать с апломбом о мировой экономике и ещё поучать специалистов в ней жэ?????

тем более, что я тожэ в школе олимпиады выигрывал имею отношение к экономике через мой бизнес. но в любом случае мои познания предмета- дилетантские, чиста на папиздеть.

и эта: история в школе и вузе- 2 большие разнице, не говоря ужэ о науке.

Ну что-то в твоих словах есть. Но история это не естественные науки. Естественнонаучная истина объективна. А науки об обществе не имеют критерия истинности, так как выводы формулируются исходя из субъективных восприятий человека.

ничего подобного. существуют факты. существуют методы познания, свойственные исторической науке, например, методы критики исторических источников и проч. ну а то, что выводы так сказать субъективны- это характерная особенность исторической науки (принцип партийности). но разная партийнось тех или иных исследователей как ни странно способствует объективности для "потребителей" исторического, так сказать продукта. Например, история той жэ самой панфиловской дивизии в трудах коммуниста, фашиста, русского шовиниста, белого супрематиста и казахского националиста, естественно будет отдавать неким субъективизмом не только в выводах, но и в деталях. А в совокупности они , наоборот,будут давать более объёмную картину, не так ли?

Edited at 2019-07-26 11:52 (UTC)

В совокупности - совершенно верно, но на нашем уровне сознания. На уровне сознания условных инопланетян которые прошли уже подобные периоды истории тысячи лет назад и преодолели свои пороки общества, все будет выглядеть вообще по другому. И так далее.

бугога. с точки зрения условных инопланетян и физика можэт совсем другой быть, и, тем более, биология.

Базовые физические принципы и константы будут те же, просто будет известно больше исключений и "особых режимов" их функционирования. Биология у них будет другой но общая классификация жизненных организмов будет учитывать в том числе и наш вариант формы жизни (если у них достаточно наблюдаемого материала естественно)

ну не скажи. расскажи сэру исааку ньютону про физические принципы и константы квантовой физики. или евклиду про геометрию лобачевского.

  • 1