?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
"Чернобыль" от НТВ
Командор
colonelcassad


- Что мы говорим про хорошее кино?
- Не сегодня.


В ответ на клюквенно-тоталитарный "Чернобыль" от HBO грядет отечественный конспирологично-мыльный "Чернобыль" от НТВ.



Борьба была равна...

PS. Относительно американского сериала, то на выходе получилась обычная пропаганда завернутая в псевдодокументальную упаковку, причем чем дальше фильм продвигается по сюжету, тем очевиднее становится пропагандисткий характер данного опуса.

Судя по кол-ву разборов и фактологической критике, полноценно скормить не удалось, хотя с учетом общего падения уровня образования, популярности подобных поделок удивляться не приходится. Можно было бы сказать, что вот у нас снимут что-то достойное на тему, с уважением к советской истории, фактам и людям, но судя по трейлеру отечественного шедевра, не в этот раз. Еще и актеров из "Спящих" зачем-то притащили, в результате чего все это выглядит как "Спящие. Начало". Молодой сотрудник КГБ (будущий честный сотрудник ФСБ) ЕЩЕ ТОГДА разоблачает роль ЦРУ в подрыве Чернобыльской АЭС.
В итоге, в ответ на американскую клюкву "про злой страшный русский коммунизм" снимаем свою. Уверен, что как и американский "Чернобыль", отечественный также удостоится существенного кол-ва юмористических обзоров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну почему уг.

Сюжета как такового там нет (вернее, бой - это и есть сюжет), а диалоги какие-то слишком замудрённые для мужиков, находящихся под обстрелом.

Но.

На войне ведь тоже никакого сюжета не было. Война сама была сюжетом.

А не очень адекватные с моей т.з. диалоги - ну, это не самый большой недостаток для российского кино :)

По 321й - у них с деньгами туго (их только правительство Бурятии и краундфантинг поддерживают), а также проблема с профессиональными киноделами, как они сами пишут. Да и в 12 минутной нарезке тоже какие-то не очень адекватные сцены проглядывают

Панфиловцы то сняты вполне неплохо (сами батальные сцены понравились), но сцуко как же они кастрировали и выскоблили все хоть отдаленно связанное с СССР, социализмом, советской символикой и тому подобное. Этого нет решительно нигде. А уж в речи перед солдатами хоть намеком это просто обязано было промелькнуть.
Ну хоть стреляющих в спину политруков не сделали, да особистов калечащих простых героев в подвалах, уже большой плюс конечно.

Зато сразу после подключению к делу фонда кино в трейлере появился тайно молящийся красноармеец xDD

молиться
поститься
слушать радио Радонеж

Притом, что в открытую молились в советских фильмах («Они сражались за Родину», «Освобождение» и др.)

В СССР кстати по гражданской войне с позднего Хрущева снимали вполне себе объективные фильмы. Куда объективнее того шлака что полился с поздней Перестройки про первые десятилетия после Революции.
Как говорится "свобода лучше несвободы наличием свободы" ))

ты еблан? годы какие показаны? какая эпоха?

а если бой и есть сюжет, то почему немцы подыгрывают нашим путем отказа от использования ручных гранат и минометов?


Вы ещё спросите, почему немцы послали танки вперёд без тесного пехотного прикрытия, а не расстреляли всё движущееся с 200 метров с пушек и пулемётов :)

Не помню где, читал, что сцены советских фильмов, когда танки и пехота волнами катят на окопы красноармейцев, не всегда соответствовали действительности; зачастую, немцы просто ставили танки в сотне метров от окопов и зачищали всё огнём пушек и пулемётов, что вкупе с отсутствием адекватной ПТО, миномётами немцев и лучшей подготовкой их пехотных подразделений приводило к тяжёлым потерям и прорыву обороны.

Естественно, что с появлением у РККА достаточного количества артиллерии и возможности вызывать штурмовики для прикрытия переднего края, эта тактика «комфортной» атаки быстро сошла на нет и вернулась к привычной «как можно скорее преодолеть простреливаемый участок и ворваться в окопы»

Это как раз понятно - фланкирующие сорокпятки в лесочке. Но вообще с этим фильмом получилось несколько комично, вроде хотели показать каким мог бы быть спорный подвиг, но по факту наглядно доказали, что такого быть не могло, за исключением показанного варианта очевидной игры немцев в поддавки. Обидно. Ведь боевая режиссура офигительная т.е. при должном сценарии могло бы взлететь.

А немецкие танкисты забыли про курсовые и башенные пулеметы

Мне многие не сговариваясь сказали после просмотра - это какой то растянутый ролик между миссиями от какой то калл оф дюти. Пардон как бы хорошо оно не было снято я на заставки или ролики от игр в кино ходить не буду и всерьез воспринимать .

Если снимать фильм о сражении без художественных допущений, сисек и ПРЕВОЗМОГАНИИ козней злых политруков, то так это и будет выглядеть :)

Неть, чтобы оно называлось кином должен быть сюжет, персонажи и т д ))

  • 1