?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
"Чернобыль" от НТВ
Командор
colonelcassad


- Что мы говорим про хорошее кино?
- Не сегодня.


В ответ на клюквенно-тоталитарный "Чернобыль" от HBO грядет отечественный конспирологично-мыльный "Чернобыль" от НТВ.



Борьба была равна...

PS. Относительно американского сериала, то на выходе получилась обычная пропаганда завернутая в псевдодокументальную упаковку, причем чем дальше фильм продвигается по сюжету, тем очевиднее становится пропагандисткий характер данного опуса.

Судя по кол-ву разборов и фактологической критике, полноценно скормить не удалось, хотя с учетом общего падения уровня образования, популярности подобных поделок удивляться не приходится. Можно было бы сказать, что вот у нас снимут что-то достойное на тему, с уважением к советской истории, фактам и людям, но судя по трейлеру отечественного шедевра, не в этот раз. Еще и актеров из "Спящих" зачем-то притащили, в результате чего все это выглядит как "Спящие. Начало". Молодой сотрудник КГБ (будущий честный сотрудник ФСБ) ЕЩЕ ТОГДА разоблачает роль ЦРУ в подрыве Чернобыльской АЭС.
В итоге, в ответ на американскую клюкву "про злой страшный русский коммунизм" снимаем свою. Уверен, что как и американский "Чернобыль", отечественный также удостоится существенного кол-ва юмористических обзоров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Хотя, на «панфиловцев» я сразу пошёл в кино и на «321 сибирскую» тоже пойду, если её когда-нибудь выпустят

Но панфиловцев уг то ещё, а вот 321 сам жду. Но боюсь

Ну почему уг.

Сюжета как такового там нет (вернее, бой - это и есть сюжет), а диалоги какие-то слишком замудрённые для мужиков, находящихся под обстрелом.

Но.

На войне ведь тоже никакого сюжета не было. Война сама была сюжетом.

А не очень адекватные с моей т.з. диалоги - ну, это не самый большой недостаток для российского кино :)

По 321й - у них с деньгами туго (их только правительство Бурятии и краундфантинг поддерживают), а также проблема с профессиональными киноделами, как они сами пишут. Да и в 12 минутной нарезке тоже какие-то не очень адекватные сцены проглядывают

Панфиловцы то сняты вполне неплохо (сами батальные сцены понравились), но сцуко как же они кастрировали и выскоблили все хоть отдаленно связанное с СССР, социализмом, советской символикой и тому подобное. Этого нет решительно нигде. А уж в речи перед солдатами хоть намеком это просто обязано было промелькнуть.
Ну хоть стреляющих в спину политруков не сделали, да особистов калечащих простых героев в подвалах, уже большой плюс конечно.

Зато сразу после подключению к делу фонда кино в трейлере появился тайно молящийся красноармеец xDD

молиться
поститься
слушать радио Радонеж

Притом, что в открытую молились в советских фильмах («Они сражались за Родину», «Освобождение» и др.)

В СССР кстати по гражданской войне с позднего Хрущева снимали вполне себе объективные фильмы. Куда объективнее того шлака что полился с поздней Перестройки про первые десятилетия после Революции.
Как говорится "свобода лучше несвободы наличием свободы" ))

ты еблан? годы какие показаны? какая эпоха?

а если бой и есть сюжет, то почему немцы подыгрывают нашим путем отказа от использования ручных гранат и минометов?


Вы ещё спросите, почему немцы послали танки вперёд без тесного пехотного прикрытия, а не расстреляли всё движущееся с 200 метров с пушек и пулемётов :)

Не помню где, читал, что сцены советских фильмов, когда танки и пехота волнами катят на окопы красноармейцев, не всегда соответствовали действительности; зачастую, немцы просто ставили танки в сотне метров от окопов и зачищали всё огнём пушек и пулемётов, что вкупе с отсутствием адекватной ПТО, миномётами немцев и лучшей подготовкой их пехотных подразделений приводило к тяжёлым потерям и прорыву обороны.

Естественно, что с появлением у РККА достаточного количества артиллерии и возможности вызывать штурмовики для прикрытия переднего края, эта тактика «комфортной» атаки быстро сошла на нет и вернулась к привычной «как можно скорее преодолеть простреливаемый участок и ворваться в окопы»

А немецкие танкисты забыли про курсовые и башенные пулеметы

Мне многие не сговариваясь сказали после просмотра - это какой то растянутый ролик между миссиями от какой то калл оф дюти. Пардон как бы хорошо оно не было снято я на заставки или ролики от игр в кино ходить не буду и всерьез воспринимать .

Если снимать фильм о сражении без художественных допущений, сисек и ПРЕВОЗМОГАНИИ козней злых политруков, то так это и будет выглядеть :)

  • 1