?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Демонтаж Кличко
Основной
colonelcassad


Демонтаж Кличко

Зеленский официально потребовал избавить Киев от Виталия Кличко. Соответствующий запрос был отправлен в правительство Украины, которым пока еще управляет Гройсман. Вполне понятно, что Зеленский мог подождать до официального объявления о создании новой правящей фракции и формирования нового кабинета министров, но было решено не тянуть.

Гройсману предложили не растягивать вопрос, так как есть планы уволить Кличко и решить проблему прямо сейчас. Вести переговоры с бывшим лидером «Удара» в администрации Зеленского не намерены. Он четко воспринимается как одна из составных частей режима Порошенко, где роль Кличко заключалась в том, чтобы легитимизировать этот режим на территории Киева.

Кличко попал на эту должность в результате внутреннего договорняка, когда на выборах 2014 года он отказался от президентских амбиций и поддержал Порошенко. Как известно из утечки переговоров Виктории Нуланд, на Кличко ставили в Брюсселе и Берлине, но американцы тогда обошли европейцев на повороте, сделав ставку на Порошенко и кабмин Яценюка. Демократическую партию и вице-президента США Байдена Порошенко полностью устраивал, а в Кличко видели попытку европейцев перехватить управление украинским кризисом, поэтому ему выдали почетную синекуру в виде поста мэра Киева, которая ограничивала его политические амбиции и торпедировала планы европейцев.

В итоге, Киев получил «выдающегося мастера упоротых афоризмов», а популярный тогда «Удар» начал постепенно растворятся в густой тени Порошенко, становясь аморфным политическим образованием, плывущим по течению, что привело к естественному разочарованию поклонников Кличко. К 2018-2019 году Кличко в политическом отношении потерял реальную значимость и стал откровенным придатком режима Порошенко и символов «достижений евромайдана в Киеве», которые некоторые прямо называют разрухой, что с удовольствием подтверждают в окружении Зеленского, ссылаясь на печальные истории с отключениями горячей воды, потопами, махинациями с землей и т.д. и т.п.

В перезагруженной украинской политике Кличко представляет собой причудливый осколок евромайданных времен, который растратил свою популярность и не смог конвертировать пост мэра Киева в политические дивиденды, которые позволили бы ему рассчитывать на значимые государственные посты. По сути, если отставка Кличко, инициируемая окружением Зеленского, будет осуществлена (сейчас или в середине августа), то его ожидает именно что политическое небытие в духе Надежды Савченко. Разумеется, у него есть материальные ресурсы и остаточная политическая связь с Порошенко, которые могут позволить ему вернуться через несколько лет, когда разочарование в Зеленском создаст предпосылки для очередной перезагрузки украинской власти, но пока что Кличко падает из мэрского кресла в пустоту.

При этом нельзя исключать, что в рамках продавливания закона о люстрации Порошенко и людей, связанных с его режимом, Кличко также может попасть под люстрацию и попутно стать фигурантом уголовных дел, связанных с различными махинациями с землей и муниципальной собственностью в период 2014-2018 годов.

Захочет ли Зеленский добивать таким образом «самого известного украинского боксера» пока неясно – жесткое преследование Кличко пока не анонсировалось, и речь идет всего лишь об «обновлении власти» и простом освобождении Киева от Кличко. Так что такой вариант ухода Кличко в политические небытие может оказаться достаточно мягким.

В конечном итоге, Виталий Кличко не смог посмотреть в завтрашним день, чтобы увидеть там светлые политические перспективы. Вместо завтрашнего светлого европейского дня, он больше смотрел на Порошенко и теперь закономерно падает вместе с ним.


Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/persony/demontazh-klichko/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Кличко»

  • Поднимая уровень

    Цитаты великих людей: "Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь - каждый второй. Это очень…

  • Диджитализация

    Современный классик нетленных афоризмов на связи Держит марку.

  • Арест Рубана и буйство титушек

    На Донбасса СБУ задержала главного "менялу военнопленных" от Украины Владимира Рубана. Во время поездки на Донбасс его машину остановили…

  • Немного маразма

    В 1946 году Сталин позвонил заместителю наркома ВМФ И. С. Исакову и сказал, что есть намерение назначить его начальником Главного Военно-Морского…

  • Зуб за зуб

    В Киеве открылся памятник "героине борьбы с жидами и коммунистами". Мэр Киева Виталий Кличко, сегодня, 25 февраля, вместе с…

  • Первые смерти на Майдане. Кто убил Нигояна, Жизневского и Сеника?

    Обзорный материал на тему первых убийств на "евромайдане". Первые смерти на Майдане. Кто убил Нигояна, Жизневского и Сеника? 19…

  • Кровавый евромайдан

    Прочитал на днях достаточно интересную книжку бывшего министра МВД Украины Захарченко "Кровавый евромайдан - преступление века".…

  • Керченский мост - Вид из космоса

    Фото керченского пролива от американского астронавта. Можно увидеть строящийся керченский мост, которого не существует и который вообще фейк. Как…

  • Артефаки украинской культуры

    Мастер афоризмов снова на линии.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Нет, неправильная рубрика.
Этот материал должен быть в рубрике "Не только лишь все артефаки"!

А вместо него Ткаченко "здравствуйте Игорь Валерьевич"

Киевляне прямо везунчики!!!
С Педаликом сидели без горячей воды, с шестёркой бениной похоже и вовсе без света сидеть будут! :-)

Как-то веселее было бы, если Педалик сам вышел к киевлянам и спросил:
- Дегенераты, а вы чем думали-то, когда за идиота голосовали? Мозги то у вас вообще есть?

Edited at 2019-07-24 20:35 (UTC)

Re: А вместо него Ткаченко "здравствуйте Игорь Валерьев

Без горячей воды, зато с артефаками!

Титанов политического экспромта теряем.

Не все так плохо.
Ведь у него еще есть два заместителя четыре из которых лежат в кабинете министров!

Edited at 2019-07-24 20:43 (UTC)

думаю, нагрёб не меньше Яйценюха

так что даже если и полное политическое небытие--не внакладе

Яценюк около ярда? Ну, мог и этот, в принципе - умом не отличен, но время было -)

Молодец Зеленский, несмотря , что актер, некоторым нашим поучиться надо....

Ога, снимать, вместо того, что бы сажать!!!

Молодец... только нахрен этому у него учится? :-)

Шли бы вы, со своими "примерами для подражания", куда подальше! бггг

Edited at 2019-07-24 20:42 (UTC)

Даёшь Саакашвили в кличко!

Edited at 2019-07-24 20:37 (UTC)

боксер, не самый плохой человек - и так вляпаться в ненужную грязную политику.
Правда, его метили в президенты - повелся.
А как человека - жаль.

Edited at 2019-07-24 20:37 (UTC)

Дык... удары по голове вредно отражаются на мыслительных способностях

---Кличко попал на эту должность в результате внутреннего договорняка, когда на выборах 2014 года он отказался от президентских амбиций и поддержал Порошенко. Как известно из утечки переговоров Виктории Нуланд, на Кличко ставили в Брюсселе и Берлине, но американцы тогда обошли европейцев на повороте, сделав ставку на Порошенко и кабмин Яценюка. Демократическую партию и вице-президента США Байдена Порошенко полностью устраивал, а в Кличко видели попытку европейцев перехватить управление украинским кризисом, поэтому ему выдали почетную синекуру в виде поста мэра Киева, которая ограничивала его политические амбиции и торпедировала планы европейцев.

Европейцы должны быть благодарны американцам - те избавили их от позора...

шило на мыло... ну разве что новый пиздить будет горазд, на киев же вроде чувака с 1+1 прочат

> В конечном итоге, Виталий Кличко не смог посмотреть в завтрашним день

Как говорил покойный сам Виталий, "смотреть могут не только лишь все — мало кто может это делать."

Edited at 2019-07-24 20:43 (UTC)

Он уходит не только лишь навсегда

Боксер - не дурак! У него речевой центр отбит, а передние доли пашут нормально. Он в крови не замарался, воровал скромно. Его еще в ... боксерские перчатки будут целовать после правления клоунов.

Ой, ну ежели воровал *скромно*, то может начинать мироточить -)

Edited at 2019-07-24 20:56 (UTC)

Есть словарь Даля, должен быть и словарь Кличко! о)

А что НА Украине даже мэров городов назначают а не выбирают ? В тоталитарной России мэра Москвы никто не назначает. Его выбирают.

В Киеве странный дуализм: там есть назначаемый глава КГГА и избираемый голова. По неписаной традиции это один и тот же человек.

Да пофик кто у них там мер. Пусть хоть Кандализа Райз

Как ни крути а Киев полностью заслужил такого мэра. Впрочим теперь это даде не Киев а кыев.