?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Вьетнамский синдром
Офицер РККА
colonelcassad


Психологическая расплата за геноцид

Каждый, наверное, слышал такой термин, как “вьетнамский синдром». Но мало кто задумывался, почему наши предки после более серьёзных воин, таких как, к примеру, Великая Отечественная Война, не страдали никакими психическими расстройствами, связанными с участием в боевых действиях.

Война во Вьетнаме - один из крупнейших военных конфликтов второй половины XX века. Войну можно разделить на несколько периодов: партизанская война в Южном Вьетнаме (1957 - март 1965), полномасштабное военное вмешательство США (март 1965 - 1973) и завершающий этап войны (1973 – 1975 гг).

30 апреля 1975 года официально закончилась война во Вьетнаме. Многие солдаты не смогли пережить ее последствия уже дома.

Эта война начиналась и планировалась как обычная военная краткосрочная спецоперация. Начиналась она, на первый взгляд, за правое дело. Но потом американские солдаты поняли, кто они на самом деле в этом конфликте.

«Ваше понимание - наш главный ресурс в этой войне», - обращался к народу США и военнослужащим президент Линдон Джонсон, объявляя мобилизацию. И понимание было. Но недолго.

Спецоперация переросла в затяжную войну с большими потерями и убийствами огромного количества мирных жителей. Американские солдаты перестали ощущать себя освободителями и превратились в осознанных убийц и садистов.

Начал активно применяться напалм, которым заживо сжигали целые деревни с мирными жителями. Всё это происходило на глазах американских солдат и офицеров.





Тем не менее, вьетнамцы продолжали сражаться, а американцы – нести большие потери. Преимущество в военной технике и авиации было несущественным во вьетнамских джунглях. Тогда американцы пошли на ещё более крайние меры. В 1962 году они начали применять химическое оружие. Операция носила кодовое название «Ранчо».
Целью этой операции был сброс на районы, контролируемые вьетконговцами, достаточного количества дефолиантов и гербицидов. Это уничтожило бы всю растительность в квадратах выброса, и вьетнамским повстанцам было бы сложнее прятаться. Кроме этого, вьетнамцы не смогли бы выращивать пищу.

Было сброшено и распылено шесть различных химических смесей, но чаще всего использовался Agent Orange. 76 миллионов литров реагентов было израсходовано за время операции «Ранчо». 22 000 квадратных километров джунглей и сельскохозяйственных угодий были уничтожены полностью, как и всё живое.

Согласно данным вьетнамского правительства, около 400 тыс. человек погибло или получило серьёзные увечья за время проведения операции «Ранчо». Онкологические заболевания, повреждения позвоночника, диабет и неврологические болезни, вызванные диоксином, содержащимся в Agent Orange, поражают вьетнамцев и сегодня.

Сейчас во Вьетнаме есть музей, в котором находятся экспонаты и фотографии жертв «Agent Orange», сделанные в разное время, в том числе в 80-е, 90-е и 2000-е годы.



















Они отлично иллюстрируют истинную суть американской демократии и «борцов» за права и свободу угнетаемых народов. Напомню также, что США – единственная страна, применившая ядерное оружие против другого государства. И сделала это дважды.
Вся эта жестокость и массовые убийства женщин и детей, происходили на глазах американских военных, что негативно сказалось на их психике. Фактор совести никто не отменял.

Через Вьетнам прошли 2,5 миллиона американцев, большинство которых были молодыми парнями. Потери убитыми составили более 58 тысяч солдат и офицеров. Более 150 тысяч ветеранов Вьетнама, уже находясь у себя на Родине, покончили жизнь самоубийством, не выдержав воспоминаний о том, в чём принимали участие. Американские власти пытались скрывать данную статистику, выдавая суицид за несчастные случаи, но всё тщетно.

То же самое американцы творят в других странах до сих пор. Дарят свою ДЕМОНОкратию.

Как ни странно, но Вьетнамским синдромом страдают и украинские военнослужащие. Они тоже люди и у них тоже есть совесть, которая требует расплаты за убийства мирных жителей Донбасса. В одном из своих интервью, военный прокурор Матиос рассказал, что суицид стал большой проблемой для ВСУ. В 2018 году более 800 случаев. По нашим данным их в два раза больше.

Кроме Вьетнамского синдрома, украинские «воины света» страдают ещё одним «явлением» - Украинским синдромом. Но об этом в следующей статье.

Даниил Безсонов

http://asd.news/articles/voyna/vetnamskiy-sindrom/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Вьетнамская война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Бендерский воняет, за эти престуления НЕ наказывают

почти никогда

Edited at 2019-07-24 17:09 (UTC)

  • 1