?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Троцкистский выродок и честнейший человек
Швондер
colonelcassad


Товарищ Хрущев разоблачает культ личности Сталина.

Доклад на V Московской областной партийной конференции



Рабочая Москва, № 129, 1937

РИСПИС:

Итак, я высказался относительно репрессированных военных. Мне трудно перечислить их всех, хочу остановиться лишь на некоторых из них. Возьмем Гамарника, заместителя наркома обороны СССР. Это был большой политический деятель и очень хороший организатор, человек, который принимал непосредственное участие в создании Красной Армии. Его роль как заместителя наркома обороны тоже была весьма велика.
Скажут, что Гамарник не был казнен. Знаю, Гамарник сам застрелился. Но он предвидел, что будет казнен. К нему пришли, чтобы его арестовать, и он застрелился. Палачи пришли тянуть его на плаху, и он решил, что лучше будет покончить жизнь самоубийством. Это был честнейший человек.


(Хрущёв Никита Сергеевич. "Время. Люди. Власть." (Воспоминания). Книга I)

https://poltora-bobra.livejournal.com/1462599.html - цинк


Хрущев и Гамарник.

> - Предательство троцкистского выродка Гамарника говорит о том, что враг глубоко законспирировался! Надо усилить во много раз большевистскую бдительность и зоркость ... Беспощадно раздавим банду предателей и изменников!

> - Возьмем Гамарника, заместителя наркома обороны СССР. Это был большой политический деятель и очень хороший организатор, человек, который принимал непосредственное участие в создании Красной Армии... Палачи пришли тянуть его на плаху, и он решил, что лучше будет покончить жизнь самоубийством. Это был честнейший человек.


Троцкистский выродок превращается...превращается троцкистский выродок...в честнейшего человека!

Данная история интересна не только наглядным переобуванием Хрущева, который валил все на Сталина, пытаясь представить дело так, что он всегда был против репрессий (для чего после смерти Сталина уничтожались документы связанные с ролью Хрущева в организации репрессий), но и тем, что именно в таком контексте происходила "реабилитация" некоторых лиц репрессированных в 30-е годы по делу о заговоре в РККА.

PS. Касательно темы ошибок Сталина, история с Хрущевым достаточно показательна - наглядная ходячая ошибка, которая особенно рельефна в контексте сталинского тезиса - кадры решают все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Хрущев»

  • "Послужной" список подонка

    Особенно порадовал приговор после перечисления "трудовой деятельности" фигуранта.

  • СССР нужен Мао Цзэдун

    О "красных диссидентах" выступавших против политики Хрущева - десталинизации и политики разрушающей отношения с Китайской Народной…

  • Молотов и Черненко

    Отличный материал про Черненко и Молотова в период восстановления опального сталинского министра иностранных дел в партии. Черненко готовит…

  • День рождения КГБ

    К годовщине образования Комитета Государственной Безопасности. КГБ при Совете Министров СССР март 1954 г. - февраль 1960 г. Решение о…

  • Март 1956 года на улицах Тбилиси

    О десталинизации 1956 года в Грузии. Март 1956 года на улицах Тбилиси Хотя мои родители были русскими, родился я в Тбилиси. В Тбилиси провел…

  • Об ошибке в Большой Российской Энциклопедии

    Товарищ esperovintro обратил внимание на интересный момент в издании "Большой Российской Энциклопедии". Открываем БРЭ…

  • Новочеркасск 1962 - Как это было

    На тему вопросов про Новочеркасский расстрел 1962 года в связи с очередной кампанией в либеральной прессе на эту тему. Новочеркасск 1962 - Как…

  • Парк "Страна чудес" в Москве. 1960 год

    О проекте "советского Диснейленда" при Хрущеве. Парк "Страна чудес" в Москве. 1960 год В СССР были планы построить свой…

  • О потерях в операции "Анадырь"

    К 55 летию операции "Анадырь" 55 лет назад, 9 сентября 1962 года, в рамках секретной операции "Анадырь" на Кубу были…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Лёгкость применения расстрелов не Сталин придумал. Это был обычный метод евреев-большевиков против инакомыслящих, соперников и т. д. : "красный террор" и расказачивание, расстрел сдавшихся врангелевцев в Крыму, расстрел (уже не нуждаясь в их помощи) махновцев и Махно, командарма 2-й конной Миронова, и т. д., обосновывая в основном выдуманными обвинениями, при этом Сталин ещё не был у власти. Если бы Сталин проиграл в ожесточённой внутрипартийной борьбе, его бы тоже расстреляли.

Позднее репрессии Сталин попытался прекратить - уничтожив инициаторов репрессий 1937-38г, а ещё позднее отменил смертную казнь в 1947г. Однако большевистские подходы частично в его действиях сохранились.

А вот летом 1941г были и тяжелейшие ошибки. Одна из них (явно с его участием) приказ о проведении немедленно встречного наступления (встречного, так как наступление противника не остановлено). Наступление ("уничтожить", "окружить и уничтожить", "овладеть") после одновременных контрударов всех фронтов (кроме Северного).


Приказ Народного комиссара обороны СССР №3, отданный вечером 22 июня 1941 г.

" ...
2.Ближайшей задачей войск на 23—24 июня ставлю:

а) концентрическими сосредоточенными ударами войск Северо-Западного и Западного фронтов окружить и уничтожить сувалкскую группировку противника и к исходу 24 июня овладеть районом Сувалки;

б) мощными концентрическими ударами механизированных корпусов, всей авиацией Юго-Западного фронта и других войск 5 и 6А окружить и уничтожить группировку противника, наступающую в направлении Владимир-Волынский, Броды.

К исходу 24 июня овладеть районом Люблин.

3. Приказываю:

а) армиям Северного фронта продолжать прочное прикрытие гос[ударственной] границы, граница слева — прежняя;

б) армиям Северо-Западного фронта, прочно удерживая побережье Балтийского моря, нанести мощный контрудар из района Каунас во фланг и тыл сувалкской группировки противника, уничтожить ее во взаимодействии с Западным фронтом и к исходу 24 июня овладеть районом Сувалки, граница слева — прежняя;

в) армиям Западного фронта, сдерживая противника на варшавском направлении, нанести мощный контрудар силами не менее двух мех[анизированных] корпусов и авиации фронта во фланг и тыл сувалкской группировки противника, уничтожить ее совместно с Северо-Западным фронтом и к исходу 24 июня овладеть районом Сувалки, граница слева — прежняя;

г) армиям Юго-Западного фронта, прочно удерживая гос[ударственную] границу с Венгрией, концентрическими ударами в общем направлении на Люблин силами 5 и 6А, не менее пяти мех[анизированных] корпусов и всей авиации фронта окружить и уничтожить группировку противника, наступающую на фронте Владимир- Волынский, Крыстынополь, к исходу 24 июня овладеть районом Люблин, прочно обеспечить себя с краковского направления;

д) армиям Южного фронта не допустить вторжения противника на нашу территорию; при попытке противника нанести удар в черновицком направлении или форсировать реки Прут и Дунай мощными фланговыми ударами наземных войск во взаимодействии с авиацией уничтожить его; двумя мехкорпусами в ночь на 23 июня сосредоточиться в районе Кишинев и лесов северо-западнее Кишинева.
... "
https://liewar.ru/content/view/200/

  • 1