?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Троцкистский выродок и честнейший человек
Швондер
colonelcassad


Товарищ Хрущев разоблачает культ личности Сталина.

Доклад на V Московской областной партийной конференции



Рабочая Москва, № 129, 1937

РИСПИС:

Итак, я высказался относительно репрессированных военных. Мне трудно перечислить их всех, хочу остановиться лишь на некоторых из них. Возьмем Гамарника, заместителя наркома обороны СССР. Это был большой политический деятель и очень хороший организатор, человек, который принимал непосредственное участие в создании Красной Армии. Его роль как заместителя наркома обороны тоже была весьма велика.
Скажут, что Гамарник не был казнен. Знаю, Гамарник сам застрелился. Но он предвидел, что будет казнен. К нему пришли, чтобы его арестовать, и он застрелился. Палачи пришли тянуть его на плаху, и он решил, что лучше будет покончить жизнь самоубийством. Это был честнейший человек.


(Хрущёв Никита Сергеевич. "Время. Люди. Власть." (Воспоминания). Книга I)

https://poltora-bobra.livejournal.com/1462599.html - цинк


Хрущев и Гамарник.

> - Предательство троцкистского выродка Гамарника говорит о том, что враг глубоко законспирировался! Надо усилить во много раз большевистскую бдительность и зоркость ... Беспощадно раздавим банду предателей и изменников!

> - Возьмем Гамарника, заместителя наркома обороны СССР. Это был большой политический деятель и очень хороший организатор, человек, который принимал непосредственное участие в создании Красной Армии... Палачи пришли тянуть его на плаху, и он решил, что лучше будет покончить жизнь самоубийством. Это был честнейший человек.


Троцкистский выродок превращается...превращается троцкистский выродок...в честнейшего человека!

Данная история интересна не только наглядным переобуванием Хрущева, который валил все на Сталина, пытаясь представить дело так, что он всегда был против репрессий (для чего после смерти Сталина уничтожались документы связанные с ролью Хрущева в организации репрессий), но и тем, что именно в таком контексте происходила "реабилитация" некоторых лиц репрессированных в 30-е годы по делу о заговоре в РККА.

PS. Касательно темы ошибок Сталина, история с Хрущевым достаточно показательна - наглядная ходячая ошибка, которая особенно рельефна в контексте сталинского тезиса - кадры решают все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Хрущев»

  • "Послужной" список подонка

    Особенно порадовал приговор после перечисления "трудовой деятельности" фигуранта.

  • СССР нужен Мао Цзэдун

    О "красных диссидентах" выступавших против политики Хрущева - десталинизации и политики разрушающей отношения с Китайской Народной…

  • Молотов и Черненко

    Отличный материал про Черненко и Молотова в период восстановления опального сталинского министра иностранных дел в партии. Черненко готовит…

  • День рождения КГБ

    К годовщине образования Комитета Государственной Безопасности. КГБ при Совете Министров СССР март 1954 г. - февраль 1960 г. Решение о…

  • Март 1956 года на улицах Тбилиси

    О десталинизации 1956 года в Грузии. Март 1956 года на улицах Тбилиси Хотя мои родители были русскими, родился я в Тбилиси. В Тбилиси провел…

  • Об ошибке в Большой Российской Энциклопедии

    Товарищ esperovintro обратил внимание на интересный момент в издании "Большой Российской Энциклопедии". Открываем БРЭ…

  • Новочеркасск 1962 - Как это было

    На тему вопросов про Новочеркасский расстрел 1962 года в связи с очередной кампанией в либеральной прессе на эту тему. Новочеркасск 1962 - Как…

  • Парк "Страна чудес" в Москве. 1960 год

    О проекте "советского Диснейленда" при Хрущеве. Парк "Страна чудес" в Москве. 1960 год В СССР были планы построить свой…

  • О потерях в операции "Анадырь"

    К 55 летию операции "Анадырь" 55 лет назад, 9 сентября 1962 года, в рамках секретной операции "Анадырь" на Кубу были…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Конечно, вся совокупность исторических фактов говорит, что это было не так. А в противоречие ВСЕМУ историческому опыту предлагают мутные бумажки из кармана Яковлева и слухи и домыслы различных сволочей. Другой вопрос, что, например, вы, не владея историческим материализмом, можете верить во что угодно, потому что не понимаете сущности исторических процессов в СССР, отношения объективного и субъективного и т.д., т.е. общих законов и закономерностей. Вы же не увидите связи между практикой строительства коммунизма (мероприятиями партии и правительства) и теорией Ленина и Сталина, между содержанием личностей ленинской и сталинской команды и осущесвтляемой партией политики. Потому что не владеете теорией марксизма-ленинизма. Поэтому вам можно подбросить любую бумажку и она окажется сильнее всех исторических фактов.

Как-то классики марксизма-ленинизма анализировали историю, открывали законы истории и общества без доступа к "секретным документам" и "архивам", и ничего. Потому что реальные факты жизни говорят все необходимое о сущности происходящих процессов. А вам, чтобы перевесить реальные факты истории, рассказывают, что "все на самом деле было не так", вот у нас есть "докУменты", глядите. Напридумывали вздора, на основе "документов", - большой террор, катынь, сговор с гитлером, убийства и прочий БРЕД. И никаких реальных фактов, одни "документы", внезапно появившиеся в 80-х г.

То есть вы противопоставляете ваши фантазии на тему марксизма-ленинизма реальным документам и свидетельствам очевидцев, считая последние ничтожными? Про фальшивки сейчас речи не идет, если что.

  • 1