?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Троцкистский выродок и честнейший человек
Швондер
colonelcassad


Товарищ Хрущев разоблачает культ личности Сталина.

Доклад на V Московской областной партийной конференции



Рабочая Москва, № 129, 1937

РИСПИС:

Итак, я высказался относительно репрессированных военных. Мне трудно перечислить их всех, хочу остановиться лишь на некоторых из них. Возьмем Гамарника, заместителя наркома обороны СССР. Это был большой политический деятель и очень хороший организатор, человек, который принимал непосредственное участие в создании Красной Армии. Его роль как заместителя наркома обороны тоже была весьма велика.
Скажут, что Гамарник не был казнен. Знаю, Гамарник сам застрелился. Но он предвидел, что будет казнен. К нему пришли, чтобы его арестовать, и он застрелился. Палачи пришли тянуть его на плаху, и он решил, что лучше будет покончить жизнь самоубийством. Это был честнейший человек.


(Хрущёв Никита Сергеевич. "Время. Люди. Власть." (Воспоминания). Книга I)

https://poltora-bobra.livejournal.com/1462599.html - цинк


Хрущев и Гамарник.

> - Предательство троцкистского выродка Гамарника говорит о том, что враг глубоко законспирировался! Надо усилить во много раз большевистскую бдительность и зоркость ... Беспощадно раздавим банду предателей и изменников!

> - Возьмем Гамарника, заместителя наркома обороны СССР. Это был большой политический деятель и очень хороший организатор, человек, который принимал непосредственное участие в создании Красной Армии... Палачи пришли тянуть его на плаху, и он решил, что лучше будет покончить жизнь самоубийством. Это был честнейший человек.


Троцкистский выродок превращается...превращается троцкистский выродок...в честнейшего человека!

Данная история интересна не только наглядным переобуванием Хрущева, который валил все на Сталина, пытаясь представить дело так, что он всегда был против репрессий (для чего после смерти Сталина уничтожались документы связанные с ролью Хрущева в организации репрессий), но и тем, что именно в таком контексте происходила "реабилитация" некоторых лиц репрессированных в 30-е годы по делу о заговоре в РККА.

PS. Касательно темы ошибок Сталина, история с Хрущевым достаточно показательна - наглядная ходячая ошибка, которая особенно рельефна в контексте сталинского тезиса - кадры решают все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Хрущев»

  • "Послужной" список подонка

    Особенно порадовал приговор после перечисления "трудовой деятельности" фигуранта.

  • СССР нужен Мао Цзэдун

    О "красных диссидентах" выступавших против политики Хрущева - десталинизации и политики разрушающей отношения с Китайской Народной…

  • Молотов и Черненко

    Отличный материал про Черненко и Молотова в период восстановления опального сталинского министра иностранных дел в партии. Черненко готовит…

  • День рождения КГБ

    К годовщине образования Комитета Государственной Безопасности. КГБ при Совете Министров СССР март 1954 г. - февраль 1960 г. Решение о…

  • Март 1956 года на улицах Тбилиси

    О десталинизации 1956 года в Грузии. Март 1956 года на улицах Тбилиси Хотя мои родители были русскими, родился я в Тбилиси. В Тбилиси провел…

  • Об ошибке в Большой Российской Энциклопедии

    Товарищ esperovintro обратил внимание на интересный момент в издании "Большой Российской Энциклопедии". Открываем БРЭ…

  • Новочеркасск 1962 - Как это было

    На тему вопросов про Новочеркасский расстрел 1962 года в связи с очередной кампанией в либеральной прессе на эту тему. Новочеркасск 1962 - Как…

  • Парк "Страна чудес" в Москве. 1960 год

    О проекте "советского Диснейленда" при Хрущеве. Парк "Страна чудес" в Москве. 1960 год В СССР были планы построить свой…

  • О потерях в операции "Анадырь"

    К 55 летию операции "Анадырь" 55 лет назад, 9 сентября 1962 года, в рамках секретной операции "Анадырь" на Кубу были…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Чот как-то не очень элита оздоровилась через кровопускание. Не находите?

Нахожу скорее обратное. Хрущев однозначно не лучший управленец и в целом довольно-таки примитивный экземпляр, волею судеб оказавшийся на вершине власти. Но многие из сталинского окружения были действительно эффективными менеджерами. Персоналии устану перечислять. Точно так же можно накатать список тех элитариев, кто, на мой взгляд, совершенно заслуженно попал под каток репрессий. Разумеется, я не оправдываю применение в таких диких масштабах "высшей меры социальной защиты". Но сам факт применения репрессий к Троцкому, Зиновьеву, Рыкову, Ягоде, Ежову у меня не вызывает протеста. А насчет того, надо ли было этих персонажей ставить к стенке, не мне судить. Времена и нравы были не очень гуманные.

Так а что мешало применить те же меры "высшей социальной защиты" к Маленкову, Микояну, Калинину, Берии, Молотову? Чем они отличались от вышеперечисленных? Ежов вот был вполне эффективен на свою посту. Задачу по уничтожению противников Сталина он провел на очень высоком уровне.

Ну к Берии таки его применили. В рамках борьбы за опустевший трон.
Применить ко всем, значит остаться одному. Тотальное уничтожение соратников мало способствует их лояльности. Неизбежен дворцовый переворот. Нужны правила игры, соблюдая которые можно уцелеть. Эти уцелели.
Кстати, среди перечисленных немало внесших без преувеличения огромный вклад в укрепление страны. Пмсм, Молотов был очень сильным дипломатом. Он не нуждался в помощи госдепа для понимания, в чем заключаются интересы страны. Про Берию и атомный проект наверно можно и не упоминать.
А насчет Ежова... Извращенец и садист, воспринимавший фанатичную преданность партии как повод и средство для утоления своих маниакальных наклонностей. Террор для него был смыслом, а не инструментом в борьбе с противниками. Достаточно посмотреть на цифры, характеризующие его деятельность.

А Берия не садист? Ежова поставили на должность для выполнения определенной задачи. Он с ней справился, его быстро слили, так как нужен был козел отпущения, на которого скидывались "трагические ошибки" и "перегибы на местах". Кстати, волна которой смыло Ежова и прочих именуемых "троцкистами"(тот еще жупел, бггг) была не менее кровавой, чем та, что устроил Ежов.
Что касается талантов и способностей - то это никогда не было препятствием для того, чтобы гражданина прислонить к стеночке. Тому же Ландау дико повезло. Родился бы он лет на 10 раньше и не было бы у нас такого отличного учебника по квантовой физике. И Ландау бы тоже не было. Можно вспомнить Вавилова - гениального генетика. Если бы не Сталин, который поддержал Лысенко, структуру ДНК вполне могли бы открыть наши генетики. Почитайте, посмотрите, сколько генетиков были лишены работы, званий, многие попали в лагеря за то, что изучали "продажную девку империализма". Недавно читал прочитал про Ощепкова, человека, который создал самбо и занимался его продвижением в СССР. Был расстрелян в 1937 года как, тадааааам, японский шпион. Супер. Кадры решают все, да?

Понимаете, когда люди видят, что общаются с дураком, желание дискутировать пропадает. Вот и у меня пропало. Где вы нарыли, что Берия садист? Наверно еще и насильник. Женщин на улице хватали и прямиком к нему в опочвальню? Что-то мне подсказывает, что здоровья у товарища Берии не хватило бы всех выебсти, кого ему приписывают. Либо времени.
"Волна" Берии... Не менее кровавой... Лечитесь. Тяжелый случай, учитывая, что именно при Берии был свернут Большой террор, который развернул не знавший берегов Ежов.
Разумеется, к стенке можно было прислониться и имея поный набор талантов. Тот же Троцкий или Тухачевский были вполне себе талантливыми личностями. Только Ландау как раз пример обратного: сколько бы ни хуевертил нужный человек, ему все сходит с рук.
Скорее я бы сказал, что наличие таланта может поспособствовать возвращению с кичи или из шарашки. Примеры Рокоссовского, Туполева и Королева весьма красноречивы.
Если вы не поняли, то я не оправдываю массовые репрессии и не являюсь апологетом Сталина. Но трезво оценивая ситуацию, я считаю, что бескровной такая тектоническая смена экономических формаций состояться не могла. Не нам с позиции сегодняшних дней судить тех людей. Времена были другие. Я искренне сочувствую великому ученому Вавилову, сгинувшему в тюрьме. Более того, я считаю, что было вол время Большого террора загублено огромное количество ни в чем не повинных людей, имена которых нам неизвестны. Просто они не столь знамениты как Вавилов и не столь удачливы, как Лихачев.
К сожалению, в силу неспособности советской элиты выполнять свою функцию, все жертвы, понесенные советскими людьми, оказались напрасными.

у товарища Берии здоровья не хватило-бы что-бы жестокии побои вынести от своей жены после каждого изнасилования пойманной на улице Москвы девственницы ...

  • 1