?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Троцкистский выродок и честнейший человек
Швондер
colonelcassad


Товарищ Хрущев разоблачает культ личности Сталина.

Доклад на V Московской областной партийной конференции



Рабочая Москва, № 129, 1937

РИСПИС:

Итак, я высказался относительно репрессированных военных. Мне трудно перечислить их всех, хочу остановиться лишь на некоторых из них. Возьмем Гамарника, заместителя наркома обороны СССР. Это был большой политический деятель и очень хороший организатор, человек, который принимал непосредственное участие в создании Красной Армии. Его роль как заместителя наркома обороны тоже была весьма велика.
Скажут, что Гамарник не был казнен. Знаю, Гамарник сам застрелился. Но он предвидел, что будет казнен. К нему пришли, чтобы его арестовать, и он застрелился. Палачи пришли тянуть его на плаху, и он решил, что лучше будет покончить жизнь самоубийством. Это был честнейший человек.


(Хрущёв Никита Сергеевич. "Время. Люди. Власть." (Воспоминания). Книга I)

https://poltora-bobra.livejournal.com/1462599.html - цинк


Хрущев и Гамарник.

> - Предательство троцкистского выродка Гамарника говорит о том, что враг глубоко законспирировался! Надо усилить во много раз большевистскую бдительность и зоркость ... Беспощадно раздавим банду предателей и изменников!

> - Возьмем Гамарника, заместителя наркома обороны СССР. Это был большой политический деятель и очень хороший организатор, человек, который принимал непосредственное участие в создании Красной Армии... Палачи пришли тянуть его на плаху, и он решил, что лучше будет покончить жизнь самоубийством. Это был честнейший человек.


Троцкистский выродок превращается...превращается троцкистский выродок...в честнейшего человека!

Данная история интересна не только наглядным переобуванием Хрущева, который валил все на Сталина, пытаясь представить дело так, что он всегда был против репрессий (для чего после смерти Сталина уничтожались документы связанные с ролью Хрущева в организации репрессий), но и тем, что именно в таком контексте происходила "реабилитация" некоторых лиц репрессированных в 30-е годы по делу о заговоре в РККА.

PS. Касательно темы ошибок Сталина, история с Хрущевым достаточно показательна - наглядная ходячая ошибка, которая особенно рельефна в контексте сталинского тезиса - кадры решают все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Хрущев»

  • "Послужной" список подонка

    Особенно порадовал приговор после перечисления "трудовой деятельности" фигуранта.

  • СССР нужен Мао Цзэдун

    О "красных диссидентах" выступавших против политики Хрущева - десталинизации и политики разрушающей отношения с Китайской Народной…

  • Молотов и Черненко

    Отличный материал про Черненко и Молотова в период восстановления опального сталинского министра иностранных дел в партии. Черненко готовит…

  • День рождения КГБ

    К годовщине образования Комитета Государственной Безопасности. КГБ при Совете Министров СССР март 1954 г. - февраль 1960 г. Решение о…

  • Март 1956 года на улицах Тбилиси

    О десталинизации 1956 года в Грузии. Март 1956 года на улицах Тбилиси Хотя мои родители были русскими, родился я в Тбилиси. В Тбилиси провел…

  • Об ошибке в Большой Российской Энциклопедии

    Товарищ esperovintro обратил внимание на интересный момент в издании "Большой Российской Энциклопедии". Открываем БРЭ…

  • Новочеркасск 1962 - Как это было

    На тему вопросов про Новочеркасский расстрел 1962 года в связи с очередной кампанией в либеральной прессе на эту тему. Новочеркасск 1962 - Как…

  • Парк "Страна чудес" в Москве. 1960 год

    О проекте "советского Диснейленда" при Хрущеве. Парк "Страна чудес" в Москве. 1960 год В СССР были планы построить свой…

  • О потерях в операции "Анадырь"

    К 55 летию операции "Анадырь" 55 лет назад, 9 сентября 1962 года, в рамках секретной операции "Анадырь" на Кубу были…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да там не только Хрущев. Листал недавно материалы по реабилитации в президиуме ЦК, так они все хором и дружно голосовали "за".

Ага. Если дотянем, то выложу. Схема приблизительно такая. Сначала кто то из родни репрессированных строчит письмо. Дескать осудили честного коммуниста. Потом прокуратура бацает справку. Если осуждён при Берии то извращённые методы следствия, если раньше как правило нестыковка показаний, а значит все лажа. Ну типа Иванов показал что его завербовал Сидоров, а Сидоров ничего не говорил про Иванова. Потом рассылка справки по членам президиума, резолюция "за" и вуаля.

О, это будет интересно. По этому вопросу остро не хватает документов.

Какой суровый бред. За исключением совсем небольшого круга лиц типа жены Молотова практически по всем репрессированным есть решение Верховного (областного) суда о пересмотре.

Например дело Королева рассматривалось около полугода, при том что тот уже был Героем соцтруда за Р-5.

(Удалённый комментарий)
"практически по всем репрессированным есть решение Верховного (областного) суда о пересмотре."
Вопрос в качестве этого рассмотрения, а не в формальной стороне вопроса.

вообще-то Королева осудили за то, что он сам не отрицал ... т.е. Королев хотел узнать, что будет если сделать какую-то хрень ... получится или нет ... ему говорили, что не получится, но он решил, что надо все-равно проверить ... не получилось ... за это (за растрату средств) и получил срок ...

У Игоря Пыхалова на ютубе небольшая серия историй про "реобилитантов" 50х и позже...
Футболисты, Ландау и ко...

Ну Ландау то известный враг народа. Я думаю, он был шпионом, как минимум, семи разведок. Ничтожный человечишка.

Не забывайте, что эти "документы" обнародует фонд Яковлева или РОССПЕН, в которых окопались самые отъявленные антикоммунисты на свете, крайне заинтересованные в идее, которую, между прочим, проповедует пан Критик, что не было никаких последовательных сталинцев, что Молотов, Ворошилов, Маленков, Каганович ничем не отличались от Хрущева, были двурушниками и подлецами.

Разумеется, еще опыт изучения Катынского дела прекрасно показал, как вбрасывались фальшивые документы.

+1
некоторых реабилитировали-реабилитировали, да не выреабилетировали ... ну не склалось никак.

  • 1