?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Троцкистский выродок и честнейший человек
Швондер
colonelcassad


Товарищ Хрущев разоблачает культ личности Сталина.

Доклад на V Московской областной партийной конференции



Рабочая Москва, № 129, 1937

РИСПИС:

Итак, я высказался относительно репрессированных военных. Мне трудно перечислить их всех, хочу остановиться лишь на некоторых из них. Возьмем Гамарника, заместителя наркома обороны СССР. Это был большой политический деятель и очень хороший организатор, человек, который принимал непосредственное участие в создании Красной Армии. Его роль как заместителя наркома обороны тоже была весьма велика.
Скажут, что Гамарник не был казнен. Знаю, Гамарник сам застрелился. Но он предвидел, что будет казнен. К нему пришли, чтобы его арестовать, и он застрелился. Палачи пришли тянуть его на плаху, и он решил, что лучше будет покончить жизнь самоубийством. Это был честнейший человек.


(Хрущёв Никита Сергеевич. "Время. Люди. Власть." (Воспоминания). Книга I)

https://poltora-bobra.livejournal.com/1462599.html - цинк


Хрущев и Гамарник.

> - Предательство троцкистского выродка Гамарника говорит о том, что враг глубоко законспирировался! Надо усилить во много раз большевистскую бдительность и зоркость ... Беспощадно раздавим банду предателей и изменников!

> - Возьмем Гамарника, заместителя наркома обороны СССР. Это был большой политический деятель и очень хороший организатор, человек, который принимал непосредственное участие в создании Красной Армии... Палачи пришли тянуть его на плаху, и он решил, что лучше будет покончить жизнь самоубийством. Это был честнейший человек.


Троцкистский выродок превращается...превращается троцкистский выродок...в честнейшего человека!

Данная история интересна не только наглядным переобуванием Хрущева, который валил все на Сталина, пытаясь представить дело так, что он всегда был против репрессий (для чего после смерти Сталина уничтожались документы связанные с ролью Хрущева в организации репрессий), но и тем, что именно в таком контексте происходила "реабилитация" некоторых лиц репрессированных в 30-е годы по делу о заговоре в РККА.

PS. Касательно темы ошибок Сталина, история с Хрущевым достаточно показательна - наглядная ходячая ошибка, которая особенно рельефна в контексте сталинского тезиса - кадры решают все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Хрущев»

  • "Послужной" список подонка

    Особенно порадовал приговор после перечисления "трудовой деятельности" фигуранта.

  • СССР нужен Мао Цзэдун

    О "красных диссидентах" выступавших против политики Хрущева - десталинизации и политики разрушающей отношения с Китайской Народной…

  • Молотов и Черненко

    Отличный материал про Черненко и Молотова в период восстановления опального сталинского министра иностранных дел в партии. Черненко готовит…

  • День рождения КГБ

    К годовщине образования Комитета Государственной Безопасности. КГБ при Совете Министров СССР март 1954 г. - февраль 1960 г. Решение о…

  • Март 1956 года на улицах Тбилиси

    О десталинизации 1956 года в Грузии. Март 1956 года на улицах Тбилиси Хотя мои родители были русскими, родился я в Тбилиси. В Тбилиси провел…

  • Об ошибке в Большой Российской Энциклопедии

    Товарищ esperovintro обратил внимание на интересный момент в издании "Большой Российской Энциклопедии". Открываем БРЭ…

  • Новочеркасск 1962 - Как это было

    На тему вопросов про Новочеркасский расстрел 1962 года в связи с очередной кампанией в либеральной прессе на эту тему. Новочеркасск 1962 - Как…

  • Парк "Страна чудес" в Москве. 1960 год

    О проекте "советского Диснейленда" при Хрущеве. Парк "Страна чудес" в Москве. 1960 год В СССР были планы построить свой…

  • О потерях в операции "Анадырь"

    К 55 летию операции "Анадырь" 55 лет назад, 9 сентября 1962 года, в рамках секретной операции "Анадырь" на Кубу были…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Хрущев отменил плату за получение среднего и высшего образования и ввел всеобщее пенсионное обеспечение.
Еще и всем колхозникам паспорта выдал заодно.

А еще начал массовое строительство жилья и переселение в них трудящихся из землянок и бараков.
В клятых «хрущевках» до сих пор пол России живет. А могли бы в шалашах, как Ильич.

Вот такой вот нехороший дядька был)).

А у товарища Сталина всё руки никак не доходили до этих незначительных решений.

Edited at 2019-07-24 08:09 (UTC)

Правда производственную базу для строительства хрущёвок Сталин создал ну да ладно.

А ещё уничтожил частное предпринимательство в виде кооперативов и артелей, запретил приусадебные участки реорганизовал колхозы в совхозы и ещё ввел много нужных и полезных новшеств

Произведственная база создавалась не для хрушевок а для строительства Трансполярной магистрали, тоннеля на Сахалин и прочей лабуды. Кстати остановил всех этих монстров еще Берия в 1953 году.

Производственная база создавалась для строительства. Как ее использовать- вопрос второй и времени. Вся наша электроника выпускалась на заводах оборонки, однако она поступала и на прилавки магазинов.

Трансполярнпя магистраль и тоннель на Сахалин - проекты опередившие свое время и до сих пор не утратившие своего стратегическоо значения. К ним все-равно придется вернуться, в то время как они уже много десятилетий могли бы быть.

Советский мирный космос с его спутником, Лайкой и первым полетом - практически полная личная инициатива Хрущева.

Предварительные изыскания по созданию межконтинентальной баллистической ракеты (Р-7) начались в 1950 году: 4 декабря 1950 года Постановлением Совета Министров СССР была задана комплексная поисковая НИР по теме Н3 «Исследование перспектив создания РДД различных типов с дальностью полёта 5—10 тыс. км с массой боевой части 1—10 т». (с)
Р-7- это ракета, которая (с последующими модификациями) использовалась и до сих пор используется практически для всей космической программы как СССР, так и России. Только два исключения: Энергия, Ангара.
Так что здесь та же история, что и с хрущевками: Хрущев продолжил то, что началось при Сталине.
Собственно- история России давно развивается по такой схеме. Сначала приходит тиран (Петр I, Иван Грозный, Сталин), создающий основу, а потом политический наследник, пожинавший плоды.

Вы неполживо забыли упомянуть про древних китайцев которые впервые изобрели и использовали пороховые ракеты. От бумажки и начале предварительных изысканий до серийной Р-7 был пройден не меньший путь.
Это не говоря уже про то, что до 1956 года никто вообще не задумывался ни о мирном освоении космоса ни о использовании его для пропаганды идей социализма.

Сталин - это дома-высотки со стоимостью райцентра каждая и при этом с полезной плошадью менее 20% от общей, типовые бараки и землянки. Хрущев - это рост строительства жилья в три (!!!) раза причем в большинстве - за госсчет.

Edited at 2019-07-24 09:05 (UTC)

Вот если с образованием и пенсионным обеспечением можно согласиться, то вот "хрущобы" поставить в заслугу Кукурузнику может только не очень умный человек.
Ради удешевления строительства на 30% величественные и красивые дома, достойные лучших улиц лучших столиц мира, были заменены убогим низкокачественным панельно-кирпично-драночным серым говном, которое самим своим видом наводит на человека уныние.
В итоге убогость того, что видел советский человек на улице - и привела к убедительности суждений о том, что "на западе все хорошо, ведь там города красиво выглядят". А если бы советские улицы выглядели лучше западных или как минимум не хуже, то и вся западная пропаганда была бы слабее раза этак в 3.
Это кстати прекрасно понял Ким Чен Ын, с его приходом началось массовое строительство симпатичных взгляду разноцветных домов с "архитектурными излишествами", при одновременном перекрашивании старых, чтобы у жителей и прохожих не текла из глаз кровь от постоянного созерцания серого убожества.

Edited at 2019-07-24 08:35 (UTC)

Не хочется конечно называть Вас недалеким дурачком, но факты упрямая вещь. Хотя может вы троллите так...

Хрущев прекрасно понимал разницу между «сталинками» и будущими «хрущевками».

Только вот сравните затраты на квадратный метр там и там. И сразу станет все ясно.

Стояла альтернатива - продолжать строить сталинки с черепашьей скоростью, ввиду колоссальных затрат на их строительство или быстро возвести недорогое массовое жилье и переселить буквально из землянок и бараков - советских граждан в нормальные дома, пускай и без потолков 3,5 метра и лепнины на фасаде.

Кстати кухни и в сталинках и хрущевках небольшие. Ибо советский гражданин должен был питаться в столовках.



Edited at 2019-07-24 08:42 (UTC)

Речь шла именно о снижении себестоимости квадрата на 30% (ну т.е. около 1,5 раза).
В таком случае - лучше было строить в полтора раза меньшими темпами сталинки. Которые по качеству жизни были в разы лучше хрущоб.

Стояла альтернатива - или быстро но тяп-ляп, либо медленно и обстоятельно.

Про кухни это вообще восходит к идеям витавшим в начале 20го века не только у нас но и на Западе. Что люди будут больше времени проводить в обществе, чтобы вместе развлекаться, учиться, спорить и так далее. И кстати, много где по факту так и есть - люди питаются в основном в общепите по вечерам. За границей, особенно в азиатских городах так. Ничего плохого в этом не вижу. Это освобождало женщину от роли кухарки и служило на тот момент прогрессу человечества

Edited at 2019-07-24 08:47 (UTC)

Чушь только не пишите, если не знаете. У нас сталинка 3-шка. Площадь кухни порядка 16 квадратов. Если для вас это "маленькая", то я даже не знаю, что сказать.

не хочу Вас дураком называть, но "сталинка" на 5-6 подъездов и 8 этажей (я как-раз в такой жил) строилась за 3-4 месяца ...

> Еще и всем колхозникам паспорта выдал заодно.

Вроде, при Брежневе это было, разве нет? В 70-х?

opportunist2019 воняет, колхозники учились в вузах и паспорта

ми для этого НЕ были нужны

  • 1