?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в ВР Украины после подсчета 99% голосов
Достоевский
colonelcassad


Результаты выборов в Верховную Раду Украины после подсчета 99% голосов.
Обновляемые цифры здесь.

От первоначальных цифр они не сильно поменялось, разве что Порошенко свалился на 4-е место уступив Тимошенко, что создало угрозу непопадания в Раду Вятровича (там теперь уламывают других депутатов из проходной части списка, чтобы запихнуть эту мразоту в парламент).

Касательно грызни "Оппоблока" и "Шария", то там судя по всему даже совокупных усилий могло не хватить на проход в Верховную Раду - были бы где-то на грани прохода. Само собой, эти голоса отгрызли у Медведчука-Бойко, которые могли получить более жирную фракцию, что в сухом остатке не так принципиально - она так и так была бы в оппозиции. В любом случае, Кремль ясно показал, на кого он будет делать ставку, а остальные не пришлись ко двору. Кремль дал понять, что Ахметов как политический партнер более не интересен и эксплуатировать "дружбу с Россией" будут другие, хорошо знакомые персонажи.
Всех, кто голосовал за эти партии Турчинов обозвал рабами. Как верный раб Вашингтона, он в вопросах рабства эксперт.

За границей https://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2019/wp312pt001f01=919.html таки победил Порошенко набрав 29,5 против 28 у Зеленского. Не очень это конечно шоколадному фюреру помогло, но достаточно символична, что единственная перемога пришла из-за границы.

По мажоритарщикам, после подсчета примерно 93% голосов тотальная доминация "Слуги народа".

Слуга народа – 129;
Оппозиционная платформа – За жизнь – 7;
Оппозиционный блок – 6;
Голос – 3;
Батькивщина- 1;
Европейская солидарность – 1;
Единый центр – 1;
Белая Церковь вместе – 1;
Самопомощь – 1;
Свобода – 1;
Самовыдвиженцы – 48.

В целом, как уже говорилось ранее, Зеленский получит монобольшинство в Верховной Раде, но его хватит только на обычную деятельноcть. Для изменения Конституции потребуется торг с другими фракциями или вернее олигархческими группами, которые за ними стоят.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1

Re: Щоу должно продолжаться

Так я и говорю: избрался бы - "предвыборный период" был бы у него всегда.

+чего греха таить: пролез бы в раду - сам бы стал депутатом, частью власти; стал бы голосовать за какие-то законы, лоббировать чьи-то интересы, бороться за финансирование, подавал бы странные декларации... закончилось бы всё бесконечными роликами о том, как быдло не может понять заботы государственных мужей Украины о простом народе.

Вот кому оно надо?

  • 1