?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в ВР Украины после подсчета 99% голосов
Достоевский
colonelcassad


Результаты выборов в Верховную Раду Украины после подсчета 99% голосов.
Обновляемые цифры здесь.

От первоначальных цифр они не сильно поменялось, разве что Порошенко свалился на 4-е место уступив Тимошенко, что создало угрозу непопадания в Раду Вятровича (там теперь уламывают других депутатов из проходной части списка, чтобы запихнуть эту мразоту в парламент).

Касательно грызни "Оппоблока" и "Шария", то там судя по всему даже совокупных усилий могло не хватить на проход в Верховную Раду - были бы где-то на грани прохода. Само собой, эти голоса отгрызли у Медведчука-Бойко, которые могли получить более жирную фракцию, что в сухом остатке не так принципиально - она так и так была бы в оппозиции. В любом случае, Кремль ясно показал, на кого он будет делать ставку, а остальные не пришлись ко двору. Кремль дал понять, что Ахметов как политический партнер более не интересен и эксплуатировать "дружбу с Россией" будут другие, хорошо знакомые персонажи.
Всех, кто голосовал за эти партии Турчинов обозвал рабами. Как верный раб Вашингтона, он в вопросах рабства эксперт.

За границей https://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2019/wp312pt001f01=919.html таки победил Порошенко набрав 29,5 против 28 у Зеленского. Не очень это конечно шоколадному фюреру помогло, но достаточно символична, что единственная перемога пришла из-за границы.

По мажоритарщикам, после подсчета примерно 93% голосов тотальная доминация "Слуги народа".

Слуга народа – 129;
Оппозиционная платформа – За жизнь – 7;
Оппозиционный блок – 6;
Голос – 3;
Батькивщина- 1;
Европейская солидарность – 1;
Единый центр – 1;
Белая Церковь вместе – 1;
Самопомощь – 1;
Свобода – 1;
Самовыдвиженцы – 48.

В целом, как уже говорилось ранее, Зеленский получит монобольшинство в Верховной Раде, но его хватит только на обычную деятельноcть. Для изменения Конституции потребуется торг с другими фракциями или вернее олигархческими группами, которые за ними стоят.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Украинагейт

    Украинагейт Как и ожидалось, на смену протухшему блюду «Рашагейт» спешит разгорающийся «Украинагейт». Продукт этот, с…

  • Кому есть дело до украинцев?

    О свежих откровениях про Украину, которые демократические медиа приписывают агенту Дональду. Кому есть дело до украинцев? Очередная утечка из…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Львов прекрасный, потому что польский

    Украинские работницы рассказывают об отношении поляков к украинским заробитчанам. Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об…

  • Подрыв моста в Луганске

    В Луганске украинская агентура попыталась подорвать мост на окраине Луганска. Был произведен подрыв бетонных опор, но в результате они лишь…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
У нас падение курса рубля в 98-м (а потом в 14-м) оживило экономику, сделав производство более конкурентоспособным. В Окраине же законы экономики не действуют. Даже не представляю, какой настоящий, а не липовый, результат сможет показать Зеленский, если продолжит прежний курс

А что у них не так? Я вообще без понятий, что там на Украине, думаю, здешние пропагандоны могут гораздо больше рассказать.

Но вот первая же ссылка на IMF показывает рост, в т.ч. на душу населения в постоянных ценах, и в последние годы, и по прогнозу на несколько лет вперёд. То есть ровно как я сказал, Порошенко (точнее, переворот) так далеко обрушил экономику, что можно ничего не делать, и будет рост.

Edited at 2019-07-24 19:03 (UTC)

А что у них не так?

Растет внешнеторговый дефицит. Это ненормально при низком курсе местной валюты, и не полезно для развития. Для сравнения, у России внешнеторговый профицит вырос до 200 млрд долларов в год.

Растет зависимость от внешнего кредитования. Правительство уже открыто говорило, что не сможет платить долги, если не удастся перекредитоваться.

Важнейший источник валюты скоро иссякнет.

В принципе, этих пунктов достаточно.

Но IMF считает, что на несколько лет их ещё хватит. Даже если потом будет примерно по нулям, до конца президентского срока Зеленский дотянет вообще без проблем.

Вон, у нас понадобилось пять лет падения реальных доходов населения, и то народ держался. И только повышение пенсионного возраста обрушило все рейтинги доверия власти.

Edited at 2019-07-24 19:43 (UTC)

Прогнозировать по стране, которая с легкостью вводит против себя самой санкции, очень трудно.

А в России ситуация совсем другая. Рубль был явно переоценен, и это душило производство. В итоге отдаленные последствия могли бы стать катастрофичными. Падение рубля временно снизило внутренний спрос, но зато началось импортозамещение.
Необходимость пенсионной реформы - следствие демографической ямы "святых девяностых". Правда, она слишком резкая, непродуманная, необоснованная, и ее по сути не обсуждали, так что претензии к власти абсолютно справедливы. Все сделано неправильно.

>> Прогнозировать по стране, которая с легкостью вводит против себя самой санкции, очень трудно.

Но тем не менее, консенсус мировых экспертов заключается в том, что у них какой-то рост экономики будет, то есть утверждать, что они будут "терпеть до следующих выборов" как-то странно. По мне так у них будет повтор настроений начала 90-х у нас.

>> Необходимость пенсионной реформы - следствие демографической ямы "святых девяностых".

Нет, это пропаганда. Технический прогресс не стоит на месте, и один человек, реально что-то производящий, может обеспечить десятки и сотни людей. А официальное объяснение - что 50, 100 лет назад люди жили меньше. Очень смешно.

По факту у нас очень много "пенсионеров" типа чиновников и силовиков, которые, с одной стороны, не заняты в реальном производстве, а с другой получают совсем-совсем не гражданские пенсии напрямую из бюджета. То есть достаточно небольшой реформы, при которой каждый двадцатый чиновник или силовик начнет работать в реальной экономике, и этого уже будет достаточно, чтобы прокормить этих якобы "дополнительных" пенсионеров. Это я уже молчу о безработных на майбахах, есть у нас и такие избранные, которые тоже отъедают свою долю результатов труда реальной экономики.

Будут ли терпеть - зависит от профессионализма пропагандистов. Кстати, Зеленский как раз профессионал медиа.

один человек, реально что-то производящий, может обеспечить десятки и сотни людей
Допустим, он обеспечит сотню людей изоляцией для проводов. Еще двое обеспечит эту сотню проводами. И т.п. А в итоге окажется, что не хватает работников для производства микросхем, бумаги, черной икры и огранки бриллиантов.
Проблема в том, что уровень жизни тоже растет. У пенсионеров должны быть холодильник, телевизор, телефоны и т.п., которых у них не было пятьдесят лет назад.
Ведь по факту в Западной Европе, где производительность труда выше, пенсионный возраст тоже намного выше, чем у нас... был год назад. Или даже выше, чем сейчас.
Но повторюсь, сама реформа была проведена крайне непрофессионально.

Не знаю, как чиновники, а знакомые силовики на пенсии работают. Кто-то в безопасности на предприятиях, многие открывают свою бизнес, и т.д.

>> Проблема в том, что уровень жизни тоже растет. У пенсионеров должны быть холодильник, телевизор, телефоны и т.п., которых у них не было пятьдесят лет назад.

Не такая уж и большая. Сейчас идёт новая техническая революция, и товары долговременного пользования в разы подешевели. Собственно говоря, у многих пенсионеров лекарства на МЕСЯЦ будут стоить как половина телевизора. А их, как всем известно, бесплатных нет, хотя должны быть.

>> Не знаю, как чиновники, а знакомые силовики на пенсии работают. Кто-то в безопасности на предприятиях, многие открывают свою бизнес, и т.д.

Это да. У меня отец полковник МВД (точнее их под конец кажется в МинЮст перевели? но звания оставили), он служил до 65 (хотя лимит 55 для полковника), а потом до 78 лет работал по своей гражданской специальности, которая у него была до того, как он в МВД пошел.

Но суть в другом, их просто слишком много.

Замечу, кстати, что он лечится в ведомственной московской поликлинике, МВДшной кажется, и он недавно мне жаловался, что там ему тоже положенных по закону бесплатных лекарств не дали. А это всё-таки Москва, и даже не городская больница для простых смертных.

И вот эта проблема с лекарствами - это как раз общий технологический уровень страны. То есть когда нам говорят "ну типа люди дольше живут" - это лукавство. Просто мы отсталая страна с перекачанным силовым аппаратом, поэтому денег и нет - на пенсионеров. А на силовиков и чиновников есть. На офшоры тоже есть. Поскольку люди всё-таки не настолько идиоты, как думают в Кремле, и понимают, что деньги всё-таки есть, но не для них, и получился такой результат.

Опять же, важный момент, что отобрали деньги как раз у тех, кто их и так зарабатывает для страны. То есть у бедных работяг отобрали ещё больше в пользу чиновников и силовиков.

Edited at 2019-07-25 10:42 (UTC)

  • 1