СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Выборы в ВР Украины после подсчета 99% голосов



Результаты выборов в Верховную Раду Украины после подсчета 99% голосов.
Обновляемые цифры здесь.

От первоначальных цифр они не сильно поменялось, разве что Порошенко свалился на 4-е место уступив Тимошенко, что создало угрозу непопадания в Раду Вятровича (там теперь уламывают других депутатов из проходной части списка, чтобы запихнуть эту мразоту в парламент).

Касательно грызни "Оппоблока" и "Шария", то там судя по всему даже совокупных усилий могло не хватить на проход в Верховную Раду - были бы где-то на грани прохода. Само собой, эти голоса отгрызли у Медведчука-Бойко, которые могли получить более жирную фракцию, что в сухом остатке не так принципиально - она так и так была бы в оппозиции. В любом случае, Кремль ясно показал, на кого он будет делать ставку, а остальные не пришлись ко двору. Кремль дал понять, что Ахметов как политический партнер более не интересен и эксплуатировать "дружбу с Россией" будут другие, хорошо знакомые персонажи.
Всех, кто голосовал за эти партии Турчинов обозвал рабами. Как верный раб Вашингтона, он в вопросах рабства эксперт.

За границей https://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2019/wp312pt001f01=919.html таки победил Порошенко набрав 29,5 против 28 у Зеленского. Не очень это конечно шоколадному фюреру помогло, но достаточно символична, что единственная перемога пришла из-за границы.

По мажоритарщикам, после подсчета примерно 93% голосов тотальная доминация "Слуги народа".

Слуга народа – 129;
Оппозиционная платформа – За жизнь – 7;
Оппозиционный блок – 6;
Голос – 3;
Батькивщина- 1;
Европейская солидарность – 1;
Единый центр – 1;
Белая Церковь вместе – 1;
Самопомощь – 1;
Свобода – 1;
Самовыдвиженцы – 48.

В целом, как уже говорилось ранее, Зеленский получит монобольшинство в Верховной Раде, но его хватит только на обычную деятельноcть. Для изменения Конституции потребуется торг с другими фракциями или вернее олигархческими группами, которые за ними стоят.

Tags: Украина, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Террорист Сухроб Каримов решил начать не с Кадырова и Путина, а с банка в Киеве

    Коротко про очередной теракт на Украине. Некий деятель, имевший справку олигофрена с 10 лет, захватил отделение банка в Киеве и угрожал взорвать…

  • "Римская пехота" украинской олигархии

    На Украине презентовали новую нацистскую/фашистскую организацию с пафосным названием "Центурия". Что хотелось бы сказать: 1. Перед…

  • Жизнь после Кожевни

    О том, как и чем живет ополченец Игорь Лихоносов, который в бою 5 августа 2014-го года под Кожевней потерял ногу и руку. Игорь был донбасским…

  • Холодные войны и прибыль

    Бывший британский дипломат Крейг Мюррей о русофобских нарративах и новой Холодной войне. Холодные войны и прибыль Украинская повстанческая…

  • Зеленский летит в США

    «Які ми сильні, літаки летять, будем всіх бомбіть». (с) Зеленский Украинский президент совершит турне по Соединенным Штатам…

  • О выборах в Белоруссии

    Тезисно о белорусских выборах. До недавнего времени, Белоруссия достаточно успешно проводила многовекторную политику, стараясь лавировать между…

  • О свободе слова на пиратском ресурсе

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" просит подсветить проблемы с модерацией на "Флибусте". Сам я этот ресурс не посещаю…

  • "Борьба за Украину"

    Историк Игорь Пыхалов о событиях гражданской войны на территории Украины в 1918-1920. Аннотация: 00:00 Похабный мир 13:26 Четыре украинских…

  • Территория зрад

    "Джокер ДНР" выложил свежеутащенный документ из 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ. На карте-схеме от 8 июня 2020-го года…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments