?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Молоток правды и бензопила
Основной
colonelcassad


Какие инструменты используют палачи тайных тюрем СБУ

О том, что на Украине функционирует целая сеть тайных тюрем СБУ, для многих, включая международных экспертов, – секрет Полишинеля. Но только не для большинства граждан Незалежной, которые продолжают ждать чудес от оранжевого эксперимента. Эти люди не верят и в то, что главные заплечных дел мастера – депутаты Верховной рады, и списывают распространение подобной информации на пропаганду Кремля. А между тем, сложно не воспринимать всерьез материалы о тюрьмах СБУ и украинских добровольческих батальонов, которые публикует РИА Новости.
По информации агентства, пыточные Службы безопасности Украины работали (а в некоторых местах и продолжают функционировать) в Мариуполе, Харькове, Покровске (бывший Красноармейск) и Краматорске. Развлекались каратели с изощренной жестокостью. В Краматорске, например, пытали бензопилой, отправляли заключенных на минные поля или использовали в качестве мишени на тренировках в стрельбе. В тюрьме Покровска, которая, по мнению экспертов, продолжает действовать и сейчас, предпочитали электрошокер и киянку, называя ее «молотком правды».

Бывший заключенный Константин Афонченко опознал по фотографиям среди своих мучителей маниакального активиста Майдана Всеволода Стеблюка (этот доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины и лауреат Государственной премии в области науки и техники получил кличку «Айболит») и депутата Верховной Рады Андрея Тетерука. Другой бывший заключенный секретной тюрьмы в мариупольском аэропорту Кирилл Филичкин рассказал, что лично его допрашивали с пристрастием народные избранники Олег Ляшко и Игорь Мосийчук.

Чтобы палачи не скучали без дела, в СБУ учили радикалов и работников украинской милиции, как отлавливать сторонников ДНР и потенциальных осведомителей. «Охотники» ходили по домам и квартирам, выспрашивали у соседей, кто участвовал в деятельности военных формирований ДНР и в референдуме 11 мая 2014 года. Кроме того, ловили и вербовали таксистов и фермеров из Донецка, которые ездят на украинскую сторону, например, продавать урожай и т.п. Помимо информации, с них требовали деньги. По отработанной схеме пойманных людей передавали сначала в добровольческие батальоны, там их делали «разговорчивее», а затем – оперативной группе СБУ.

«Таких тюрем от Мариуполя до города Изюма Харьковской области – десятки. О том, что там применяются пытки, у омбудсмена ДНР собирается информация с 2015 года. Это несколько огромных томов показаний людей, которые прошли через подвалы карательных батальонов. Но такими местами незаконного содержания людей пользуются и официальные структуры. Например, контрразведка СБУ. Причем это никак не протоколируется – нет ни одной бумаги. А убили там сотни людей, об этом рассказывали свидетели… Огромное количество свидетельских показаний находится в бюро омбудсмена Донецкой и Луганской народных республик. Никто не должен уйти от ответственности», – рассказывал еще в марте этого года в эфире радио Sputnik директор Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков.

Действительно, уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова располагает обширной информацией на этот счет. По ее словам, тайные тюрьмы могут быть также и в Старобельске, Бахмуте и в городах Западной Украины. Точных цифр, сколько содержится в этих страшных местах людей, нет. ДНР разыскивает 249 человек, но украинская сторона официально подтверждает только 101 арестанта.

О разветвленной сети тайных тюрем свидетельствуют не только бывшие заключенные, но и представители Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине и Amnesty International. Три года назад Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали совместный доклад «Тебя не существует: произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины». Правозащитники рассказывали о случаях издевательств над людьми в зданиях Службы безопасности Украины в Харькове, Краматорске, Изюме и Мариуполе. После публикации доклада 13 заключенных харьковской тюрьмы были освобождены.

Глава миссии ООН Фиона Фрейзер также признает, что «на контролируемой правительством территории практика произвольного содержания под стражей или содержания без связи с внешним миром была обычной в 2014, 2015 и 2016 годах», а в 2017 и 2018 годах зафиксированы «лишь несколько случаев». Фрейзер приводит информацию, согласно которой в помещении Харьковского СБУ в 2014-2016 годах были незаконно задержаны 184 человека.

Подобные сведения могли бы получить огромный резонанс в ООН. Но, к сожалению, даже после выводов Фрейзер вряд ли что-то произойдет. Марионеточная организация всегда благополучно закрывала глаза на издевательские действия украинских властей по отношению к пленным. Поэтому информация о новых тюрьмах ничего не изменят, тем более теперь, когда в Европе ждут, что после парламентских выборов украинский президент Владимир Зеленский расправит крылья и поведет в страну к светлому будущему.


Анна Пономарева

http://asd.news/articles/ukraina/molotok-pravdy-i-benzopila/ - цинк

Было бы наивным полагать, что при Зеленском все это будут публично расследовать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СБУ»


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 780 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Великие права и обязанности граждан СССР -- https://prorivists.org/inf_const1936/

Это демократические методы!

Ничего вы не понимаете! Все в Европе так делают!

Тайные тюрьмы это практика только СБУ даже если допустить их существование?

Нет ,ещё это практика их хозяев , те тоже любят тайные тюрьмы

Украинский нацизм должен быть уничтожен любой ценой, любые попытки договориться с ним это малодушие и предательство.

Естественно ничего не закроется. Да и шут никакого веса из себя не представляет.

В Славянске при сносе памятника Ленину мужчина начал говорить нелицеприятные слова в адрес киевской власти. Прошло 5 лет. Родственники до сих пор не знают где он. Схватили при людях, посадили в машину и увезли. Пропал человек.

Портнов обещает 2 мая расследовать

Сразу после посадок упырей-поджигателей, можно надеяться на дальнейшее. (сарказм)

А чего там расследовать?

Долбоёбы с севера Одесской области выбрали себе в депутаты Гончаренко. Ну и что там расследовать, для кого?

Edited at 2019-07-23 18:36 (UTC)

если абстрагироваться от политики, проводит эффективную защиту своих граждан.
А под носом у России, на Донбассе (и не только) - творится кровавый бедлам.

Заставляют выговорить без акцента "паляныця", плясать гопака и жрать сало килограммами.

Вы все перепутали. Это ФСБ в своих тайных тюрьмах заставляет ИГИЛовцев жрать сало килограммами.

ну хоть не распяли как мальчика в трусиках


Сейчас кастрюлькины просветят что их фашисты самые правильные и все пытки и убийства высшая мера социальной защиты. Упыри.

После всех терактов в ЛДНР я подумал, что напрасно в силовых ведомствах России игнорируют такие дела. Никто из руководства ССО Украины не взорвался в лифте, никто из американских инструкторов не взорвался в ресторане или кафе...
Сегодня американские инструкторы натаскивают ССО Украины, снабжая суперсовременными средствами наблюдения и взрывчатки с электронным управлением, для которой, как говорят, не всегда подвластна система подавления частот, используемая для охраны первых лиц. "Импортные партнёры" тренируются, с прицелом на Россию. Надеюсь, те, кому следует, понимают чем это грозит и что нужно делать.

Edited at 2019-07-23 18:33 (UTC)

Понимать и делать это разные вещи
Даже я понимаю все прекрасно , а вот сделать ничего не могу

Почему когда прилетает мина по ДНР ничего не происходит, а если по Израилю то происходит массированный авианалёт? Причём бомбы уничтожают не только тех, кто стрелял, но и школы их детей? Почему такая разница?

Потому что Израилю на своих граждан не плевать

согласен
на укрояме фашизма нет
это фантастика

С другой стороны, вот что будет?
Если.
Просто если одним волевым решением. По президентскому офису и правительства в Киеве, по располагам ВСУ одномоментно вылетят десятки (хотя бы ) тактических ракет, и тут же начнется высадка десанта и выдвижение брони широким фронтом?

главное познание истины, методы вторичны..