?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Я мог бы выиграть эту войну за неделю...
Офицер РККА
colonelcassad


На фоне недавних потерь афганских коммандос и американского спецназа в Афганистане, Агент Дональд на встрече с премьер-министром Пакистана поделился своим видением перспектив победы в Афганистане.
Основной посыл, если бы сильно хотелось, то Трамп бы уже давно всех в Афганистане победил, но он просто не хочет этого делать, так как для победы надо убить миллионы людей.

"Я мог бы выиграть эту войну за неделю, но я просто не хочу убивать 10 миллионов людей…
У меня были планы и, если бы я хотел выиграть эту войну, Афганистан был бы стёрт с лица земли.
Все было бы кончено за 10 дней"
Мы не хотим быть полицейским и не должны им быть. Мы в Афганистане уже 18 лет, и это нелепо" (с) Дональд Трамп


Действительно, пребывание США в Афганистане в нынешних условиях уже просто нелепо. Они бы и рады уйти, но Талибан никак не хочет соглашаться на условия, которые позволили бы США сохранить лицо.
Невозможность победы в Афганистане Пентагон признал еще при Обаме, так что Трамп тут уже вряд ли мог что-то поделать, даже если бы сильно захотел. И даже геноцид афганского населения, о котором он гипотетически рассуждал, вряд ли бы ему в этом помог.
Куда как примечательнее тезис про то, что США не хотят быть полицейским. Можно напомнить, что в свое время концепцию "мировых полицейских", активно продвигал Франклин Делано Рузвельт, видя в них - США, СССР, Британскую Империю и Китай. Позднее, когда ФДР умер и началась Холодная война, образовался двуполярный мир, с двумя "мировыми полицейскими", которые враждовали друг с другом и контролировали свои сферы влияния. После уничтожения СССР, остался один "мировой полицейский" без оппонентов. Ныне же, "мировой полицейским" со своими самоназначенными обязанностями откровенно не справляется, потакая прежде всего своим избирателям, хотя большая часть американского истеблишмента категорическим с ним не согласна в этом вопросе. Трамп в данном вопросе констатирует определенную усталость от взятых на себя обязательств в Афганистане.
Действительно, нелепо думать, что после 18 лет безуспешных попыток одолеть Талибан, что-то может принципиально поменяться в последующие годы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О "краже" Россией американских технологий

    Советник Трампа по нац.безопасности Джон Болтон обвинил Россию (ах, в чем еще только Россию не обвиняли) в том,что она украла у США технологии…

  • О судьбе Grace 1

    Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А чего не сказал

каким количеством парашютно-десантных полков?

Re: А чего не сказал

Он же сказал, что не хотел убивать 10 миллионов людей. Т.е. он про своих солдат сказал.
Афганских же он за людей не держит.

Фдр единственный адекватный президент был с их стороны

Да читал недавно книгу томные шпионы. Охота за американскими ядерными секретами в годы холодной войны там автор негодуют что проклятые коммунисты обманывали добродушного Рузвельта который думал что с ними можно дружить а на самом деле нельзя только давить по мнению автора

Блять.... какое лицемерие... когда уже будем откровенно и честно разговаривать?

Мировой полицейский - усталый мухожук.


Ну без применения ЯО ловить талибов по всему афгавну явно не 10 дней!

А что поменяется с приминением? Агент оранж и напалм - ништяк.

Какие то пидарасы определили социалистические страны в страны 2-го сорта, а нигеров загнали за шконярь, БЛЯТЬ! кто все эти люди опридилившие меня во второй сорт блять? Какого хуя? Может я должен им еще что-то?

Ты? ты в своей-то стране только на удобрение

Обеспечить победу в Афгане может только длительное хлорирование. Это еще англичане поняли.....

На самом деле заруглить войну в ДРА можно буквально за пару лет. Делать для этого практически ничего не надо. Нужно только понимание фразы "Континентальный узел".
Афган с момента своего существования был перекрестком торговых путей.
Вывод: единолично владеть им не дадут никому. Для этого надо сделать то, что предлагает Трамп - физически уничтожить ВСЁ население региона и заселить его другими людьми. Но так как игроков много, то население будет уничтожаться регулярно...
А сделать нужно совсем мало, как делали в свое время шурави и некоторые янки. Дать работу, привычную из века в век, самим афганцам и помочь им в ее выполнении. Все. Война кончится.

Афганистан в плане перекрестка торговых путей уже довольно давно подутратил смысл. С тех пор примерно как товыры перестали возить на ишаках и верблюдах. Коммуникации прошли мимо него. Сейчас эта территория интересует внешних игроков только как база для террористической экспансии в целях ослаблении России, Ирана, Индии и Китая. С одной стороны. Или с другой - для недопущения этого ослабления и желательности распространения экспансии на западны ближневосточных саттелитов. Во всех случаях никто никагото там мифического счастья для афганцев не хочет никто.

Edited at 2019-07-23 00:02 (UTC)

Не ну а чо, во Вьетнаме получилось же. Хотя, постойте...

Бендерский тут тоже воняет, что из Ливана драпал от

Хизбаллы не на самом деле.

Трамп прав - победить Афганистан можно только убив всех жителей. Сделать это при современном вооружении как обычном так и ОМП не такая уж невыполнимая задача. Только вот кому это нужно ? Миф о непобедимости афганцев шит гнилыми нитками. Афганцев били все кому не лень. Дело в том что афганским падишахам , муджашедам и прочим похер на потери и они своих людей не считают и не в грош их жизнь не ценят . Почитайте хоть вику про соотношение потерь афганценв в войне с англичанами и нашим контингентом. Вот из вики "Ахмад Шах Масуд в своём письме советскому послу в Афганистане Ю. М. Воронцову от 2 сентября 1989 года писал, что поддержка Советским Союзом НДПА привела к гибели более 1,5 млн афганцев, а 5 млн человек стали беженцами "Данные сильно разнятся. От признанных нами 614000 до 2000000 . ( и вообще кто их там считал ) . Так что да убить всех можно , но снова жэж вопрос "А кому это нужно ? "
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(1979%E2%80%941989)#%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%90%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Edited at 2019-07-23 00:00 (UTC)

Проблема в том что понимать под словом "победить" и "победа". В военном плане афганские боевики не более чем вооруженный легким стрелковым оружием недисциплинированный и довольно трусливый сброд. Так что разнести их вклочья и рассеять никкакой сложности любой из регулярных армий не составит. Другое дело как заставить этот сброд работать на себя. И тут правда есть большая сложность. Сколь не пытались внешние силы построить свою власть на эксплуатации внутриафганских противоречий ничего путнего из этого не получалось. Ну, то есть эта внутренняя борьба настолько данный сброд поглащала что работать на завоевателя становилось тупо некому. Более того, все силы самого завоевателя постепенно полностью поглащались на поддержание баланса сил. Единственно кто попробовал этот сброд "перековать" дав некоторую позитивную программу это СССР. Но не хватило слегка времени и денег. Вобщем сил не хватило.

Ни чё се, голубь мира допускает планомерный геноцид непокорных народов, но его стесняет мораль, вот это поворот!

Нашему б теляти да вовка з'исты. :)

Бендерский тоже воняет, какие колонизаторы Палестины

и Сирии гуманисты.

Убить всех людей это выход 😹

Это по американски. Народ, который не хочет принять демократию, не имеет права на существование.

Американцы и Вьетнам считали легким трофеем, пока не поняли, что эта история так и будет продолжаться без конца.