СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Я мог бы выиграть эту войну за неделю...



На фоне недавних потерь афганских коммандос и американского спецназа в Афганистане, Агент Дональд на встрече с премьер-министром Пакистана поделился своим видением перспектив победы в Афганистане.
Основной посыл, если бы сильно хотелось, то Трамп бы уже давно всех в Афганистане победил, но он просто не хочет этого делать, так как для победы надо убить миллионы людей.

"Я мог бы выиграть эту войну за неделю, но я просто не хочу убивать 10 миллионов людей…
У меня были планы и, если бы я хотел выиграть эту войну, Афганистан был бы стёрт с лица земли.
Все было бы кончено за 10 дней"
Мы не хотим быть полицейским и не должны им быть. Мы в Афганистане уже 18 лет, и это нелепо" (с) Дональд Трамп


Действительно, пребывание США в Афганистане в нынешних условиях уже просто нелепо. Они бы и рады уйти, но Талибан никак не хочет соглашаться на условия, которые позволили бы США сохранить лицо.
Невозможность победы в Афганистане Пентагон признал еще при Обаме, так что Трамп тут уже вряд ли мог что-то поделать, даже если бы сильно захотел. И даже геноцид афганского населения, о котором он гипотетически рассуждал, вряд ли бы ему в этом помог.
Куда как примечательнее тезис про то, что США не хотят быть полицейским. Можно напомнить, что в свое время концепцию "мировых полицейских", активно продвигал Франклин Делано Рузвельт, видя в них - США, СССР, Британскую Империю и Китай. Позднее, когда ФДР умер и началась Холодная война, образовался двуполярный мир, с двумя "мировыми полицейскими", которые враждовали друг с другом и контролировали свои сферы влияния. После уничтожения СССР, остался один "мировой полицейский" без оппонентов. Ныне же, "мировой полицейским" со своими самоназначенными обязанностями откровенно не справляется, потакая прежде всего своим избирателям, хотя большая часть американского истеблишмента категорическим с ним не согласна в этом вопросе. Трамп в данном вопросе констатирует определенную усталость от взятых на себя обязательств в Афганистане.
Действительно, нелепо думать, что после 18 лет безуспешных попыток одолеть Талибан, что-то может принципиально поменяться в последующие годы.

Tags: Афганистан, США, Трамп, война в Афганистане, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • "За Джорджа Флойда"

    Вчерашнее и сегоднешнее с протестов "За Джорджа Флойда". Прекрасно все. Не останавливайтесь.…

  • Демократия с верховенством закона

    Гонконг - Отличные кадры США - Застрелите этих головорезов! Про обсуждение ситуации в Гонконге и Миннеаполесе в Совете Безопасности ООН. Особенно…

  • Засада в Дэвенпорте

    В городе Дэвенпорт (штат Айова) сотрудники полиции попали в засаду протестующих американцев. Полицейскую машину подкарауливали 8 человек. Один из…

  • Поправка Зарифа

    Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф у себя в Твиттере выложил исправленную версию заявления Помпео о протестах в Иране. Если помните,…

  • АТО в Миннеаполисе

    Участник АТО Богдан Вечирко пытался на полной скорости проехать на грузовике через толпу протестующих в Миннеаполисе. По счастливой случайности…

  • Погромы в Вашингтоне

    Свежие погромы в Вашингтоне, которые докатились и до Белого Дома, где полиции пришлось блокировать толпы протестующих двигавшихся к Белому Дому.…

  • Страна первого мира

    Избиение владельца магазина, который пытался мешать протестующим громить его имущество. И еще один идентичный случай. Избиение пенсионерки,…

  • Протесты и погромы в США в зарубежной карикатуре

    Протесты и погромы в США в зарубежной карикатуре. Происходящее является просто подарком для карикатуристов, которые изгаляются по поводу…

  • США будут определять Антифа как террористическую организацию

    Агент Дональд на связи: Поздравляем нашу Национальную гвардию за отличную работу, которую они проделали сразу же после прибытия в Миннеаполис,…

promo colonelcassad junio 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →