?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Куда подевались нацисты
Основной
colonelcassad


Куда подевались нацисты

Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по партийным спискам и одномандатным округам имеет одну примечательную черту – в нем формально отсутствуют явно фашистские партии, которые не стесняются носить различную нацистскую или фашистскую символику. Нет «Свободы», нет «Правого сектора», нет «Укропа», нет никаких «Национальных корпусов». Даже «Народного фронта» нет. Но исчезли ли люди, которые в том или ином виде присутствовали в Верховной Раде?

Они исчезли лишь отчасти. Падение популярности «партии войны» и стремление значительной части украинского общества хоть к какому-то миру после 5 лет «гидности» привело к естественному падению популярности тех сил, которые вещали, что «национальное возрождение» и «успех Украины» должны были быть неизбежно связаны с войной против России.

Поэтому на этих выборах последствия такого расхождения поразили не только Порошенко. Но сам Порошенко в какой-то мере пережил трансформацию своего электората – если в 2014 году он шел на выборы как «президент всех украинцев», в том числе и Юго-Востока (как бы это смешно не звучало), то ныне он в силу естественных причин был вынужден отбросить фиговые листочки «общего блага для всех» и выступал как президент «Западной Украины», так как прекрасно понимал, что на Юго-Востоке ему не простят 5 лет войны и насильственной украинизации.

В результате усилий пропаганды, Порошенко и Ко фактически всосали в себя электорат ультраправых и фашистских организаций, переняв их риторику, посылы и лозунги про необходимость тотальной украинизации, борьбу с Москвой, продолжение войны на Донбассе и «национально-патриотическое возрождение. Соответственно, основные ресурсы, которые в 2013-2015 годах тратились на поддержку ультраправых, ныне ушли на поддержку кампании Порошенко, который и финансово и медийно просто заткнул своих меньших побратимов по поиску арийского прошлого Украины.

Тезис о том, что Зеленский и Бойко (а вернее, Коломойский и Медведчук) продвигают на Украине «путинский реванш», использовалась политтехнологами Порошенко как способ аккумулировать вокруг себя весь реальный электорат партии войны и националистов. В итоге и получились почти 9%, которые Порошенко отъел у «Радикальной Партии Ляшко», «Свободы», «Правого Сектора» и, частично, «Укропа». Его прошлый электорат, который в 2014 году верил в обещания небывалого роста после свержения власти «злочинной банды», почти полностью разбежался в диком разочаровании от невыполненных обещаний.

Соответственно, многие из, кто прямо ответственен за разжигание гражданской войны, снова окажутся в Верховной Раде, хоть и в существенно меньшем числе, пройдя по спискам партии Порошенко + за счет одномандатных округов. Теперь они будут стремиться к большей респектабельности, уже не столь ретиво позируя на фоне комбатов карательных батальонов и требуя преследовать и убивать инакомыслящих. Но они есть и никуда не делись, как и тот процент жителей Украины, которые годами вскармливались (в том числе и с помощью государства) на подобной человеконенавистнической идеологии. Они проиграли, но они не исчезли.

Зеленскому и Ко так или иначе предстоит иметь дело с этим фактором, тем более, что на местном уровне, в Западной и Центральной Украине, представители фашистских партий до сих пор занимают места в местных советах. Поэтому анонсированные досрочные выборы в местные органы власти будут ударом в том числе и для фашистских партий, которым предстоит пожать не только давление «Слуги народа», но и перетекание их электората к Порошенко.

Но даже такая полная перезагрузка власти, наносящая удар по «партии войны», не решает проблему огромной массы людей, которые в результате «евромайдана» оказались неспособны к какой-либо конструктивной деятельности и стали питательной почвой для развития квази-националистических или попросту фашистких идей. И это не узкие кучки маргиналов, как показывает результат Порошенко.

Соответственно, не стоит питать иллюзий, что расцвет «украинских ариев» в период президентства Порошенко не оставил своих ядовитых всходов. В силу неизбежных проблем Зеленского с выполнением своих обязательств и дроблением его большинства в долгосрочной перспективе, ядро националистического электората неизбежно будет использоваться для муссирования темы необходимости продолжения войны и развития «революции гидности» в русле тотальной украинизации и борьбы с Россией.

Поэтому для украинского фашизма, как составной части украинской политической повестки, выборы стали не смертельным ударом, а лишь поражением в одной битве, хоть поражением и тяжелым. Теперь он уже не так ярко представлен в Верховной Раде, да и в публичном поле этих деятелей станет сейчас несколько меньше. Но как явление, уродующее Украину, фашизм никуда не исчез – сейчас он будет трансформироваться и мимикрировать, чтобы переждать трудный период, чтобы снова выйти на сцену, когда Зеленский начнет проваливаться в экономике и внешней политике.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса".

http://asd.news/articles/ukraina/kuda-podevalis-natsisty/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Сортиры моют в Польше

Edited at 2019-07-22 18:22 (UTC)

Теперь запануют, хохлы выбрали себе новых слуг.

А. Б. Пугачёва
"Куда уходят наци?"

Куда уходят наци
В какие города
И где найти нам средство
Чтоб их послать туда.
Они уходят в Польшу
Там унитазы мыть
Но в интернете пишут
Что маскалям не жить


Никуда они не подевались, на самом деле.

Просто теперь на Украине не модно быть селюком-арыйцем, там теперь модно быть селюком-"интелехентом"-арыйцем, вроде Вакарчука и его "голоса" или тот же ПЕС. Такие ставят себя, как бы ещё на ступень выше, нежели безмозглые нацики с замотанными носками-намордниками рожами. Злобы и желчи там в несколько раз больше.

Для тех кто волновался, вроде ни Гончаренко, ни Бляхер в новую зРаду не попадают.
Ан нет, Гончаренко на данный момент таки проходит, как само что-то там, это всё, что нужно знать об Одессе.

Edited at 2019-07-22 18:26 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Значит надо помочь Зеленскому с экономикой и внешней политикой чтоб эта чума сдохла, или не так?

Как минимум до весны не перекрывать газ.

Edited at 2019-07-22 18:33 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Эт да, впереди нас ожидает парад проституток, простите - "патриотов". :) Или наоборот?

А ПЕС это что не откровенно нацистская партия? Туда и перетек националистистический избиратель. Там и в списке полно нациков.

Ну да, мимикрия уже идет полным ходом.

А сколько их помолотило в "котлах"?

Разочарую вас -не так много.Читал что из 10000 членов ПС на фронте реально воевали полторы сотни

Кто бы унял русских фашистов. В Украине фашизма исчезающе мало

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если Зеленский сформирует коалицию полностью из своей партии, то ему уже не переключить стрелки на кого-либо, мол, не захотела другая политсила голосовать.
Кокона нет, полностью весь на виду.
Действуй. Те.

Для изменений в Конституцию коалиция таки понадобится, так что небольшое поле для маневра есть.

Так ведь это... Фашики обещали перевешать и перерезать всех русских (ну и евреев, заодно) однако, это амбициозное предвыборное обещание не было выполнено. Электорат был обескуражен и разочарован. Вследствие чего все партии, чьи лидеры озвучивали подобные программы, с треском, пролетели на выборах.
Как мне кажется, это, поистине великолепный пример демократического волеизъявления Великого Украинского Народа. А все кто думают иначе, жЫды, москали и коммуняки.

Для меня неожиданный результат у партии Порошенко. А Гройсман то как пролетел, а? Он тоже думал, что Петя - тю-тю. Ан нет, жив курилка.
Мало таки Порошенко поднимал тарифы, ой как мало. Каждый десятый готов ещё терпеть войну, трупы, слёзы, а также далёкое светлое будущее в НАТО и ЕС. Вакарчук - это вообще что-то из параллельной вселенной случайно залетело через червоточину.


Edited at 2019-07-22 18:37 (UTC)

Могу лишь повторить, что вне зависимости от того, как много там фашистов в органах власти, государство Украина останется зависимым прозападным протекторатом, вполне себе русофобским, ассимилирующим или убивающим местных русских трудящихся и выстравивающем идентификацию украинцев как "не-русских".
И правящий политический режим РФ, также зависимый и русофобский, эту проблему решать не может, не хочет, а в большей части и не видит - ибо "Украина суверенное государство", а не часть России, то что там русских геноцидят - ну чтож, в Заире вон тоже геноцидят ...негров каких-то, всем помогать что ли.
Соответственно, решить проблему и ликвидировать Украину сможет Советская Россия, восстановленная блоком коммунистов и русских национал-патриотов.
Кремлевским же упыришкам не нужны и "собственные" русские трудящиеся РФ, чему нагляднымпримером пенсионный геноцид.
Чтобы победить в Киеве, надо победить в Москве.

Клоун Вова Зеленский - это "их" клоун Вова Путин.
Задача у него та же - упорядочить систему, консолидировать правящее сословие и упорядочить грабеж русских трудящихся.
Понятно, что выполняться задача будет с "местной спецификой", в других условиях и с другими ресурсами.
Вот получил гэ Зеленский свое "Единство" в "думе" - но основной оппонент не Компартия, а аналог нашего ОВР, коммунистов нет вообще... соответственно, консолидация может пойти быстрее и с более быстрым наступлением на права русских трудящихся, чем в РФ.
А Коломойского, напротив, новая верхушка скрее всего "зачистит" позже, чем гэ Путин - продвинувшего его Березовского

Радикалы любого оттенка и количества в Украине лехко поднимаются по свистку, если кому-то из олигархов надо создать инфошум нужного оттенка. За годы советского футбольного фанатизма в Украине были сформированы мобильные группы "фанатов" на полном содержании и техническом обеспечении заинтересованных лиц.

В России тоже самое.
Когда случилась Манежка, в Кремле были сделаны выводы. Фанатские лидеры были высвечены, с ними была проведена "беседа", тех кто отказался сотрудничать с Кремлём зачистили. И теперь футбольные фаны находятся под плотным колпаком кремлёвских олигархов. В нужный момент они поддержат либо Пыню, либо его сменщика (из числа антипутинских либерастов).

Нацики такие тупые, что их можно было бы убедить начать наступление на Донецк через Идлиб

Нации конечно тупые, но хатаскрайники оказались ещё тупее, ведь именно за их счёт проводится украинизация, война на Донбассе, "евроинтеграция", а теперь ещё и борьба с коррупцией.