?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Монобольшинство
Основной
colonelcassad


Вырисовывается моно-большинство "Слуги Народа" в Верховной Раде. И выглядит так что, коалиция не потребуется.
Но важно помнить, что для принятия изменений в Конституцию нужно 300 голосов, так что как минимум ситуативные партнеры Зеленскому понадобятся, при этом, скорее всего, для внесение изменений в конституцию, потребуется не 1 партнер, а сразу 2, что оставляет для "Голоса", "Батькивщины" и "Оппозиционной платформы" шансы на торговлю по определенным вопросам.
В рамках этой схемы выпадает только партия Порошенко, которая Зеленскому и Ко не нужна ни при каких раскладах и ее можно спокойно трепать через уголовные дела против Порошенко и закон о люстрации. Люди Коломойского в окружении Зеленского за этим проследят.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Не стоит сбрасывать со счетов "самовыдвиженцев", коих 50 человек. Если коломойша скупит подавляющее большинство из них, то Зелебобер поимеет конституционное большинство голосов, заимев свой аналог Единой России.

Edited at 2019-07-22 08:01 (UTC)

Ну если планировалось что-то менять в Конституции, то, полагаю, нужно.

Пожалуй да. Какая разница как его будут ненавидеть через четыре года, если сегодня у него будет вся власть?

Именно ). А бенька другого на авансцену выдвинет в перекрестья прожекторов. Или не Бенька.

Шта?
Лично я вижу, что Шумер хочет идти по пути прибалтийских лимитрофов.

Самовысуванцев... сэр. Самовысуванцев!

Ох уж эта мова... Звучит еще намного хуже чем попаданцы )

У него большинство, >50%. Нужны ему эти выдвиженцы.

Есть понятие "простое большинство" - т.е. 50% плюс 1 голос и "конституционное" большинство или 2/3 парламента. Первое позволяет формировать правительство, но не позволяет менять важнейшие законы государства (типа Конституции), второе их позволяет. Так что - если есть желание что-то фундаментально менять - н ужно именно 2/3 голосов.

  • 1