СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Counter Terrorist Wins?



"Контртеррористический" отряд Талибана в провинции Кунар демонстрирует убитого боевика ИГИ из вилаята "Хорасан". Талибан в своей пропаганде не брезгует называет боевиков ИГИЛ "террористами", что в случае с Талибаном достаточно иронично.
Стоит напомнить, что согласно договоренностям на переговорах в катарской Дохе между США и Талибаном, талибы в обмен на уход США из Афганистана, должны отказаться от любых контактов с "Аль-Каидой" и вести борьбу с террористическим организациями, включая ИГИЛ и "Аль-Каиду", став таким образом главной анти-террористической силой в Афганистане, как бы это смешно не звучало в отношении группировки, которая пока еще сама числится террористической организацией, в том числе в России и США.

Плюс по наводке https://dambiev.livejournal.com/1662606.html товарища Дамбиева.
Американский спецназ под огнем талибов эвакуируется на Ми-17.



Конец июня 2019 года стал одним из самых тяжелых периодов в новейшей истории американского спецназа. В течение одной недели с 24 по 30 число в Афганистане погибли сразу три «зеленых берета» из состава 10-й и 3-й групп Командования специальных операций США, работавший со спецназом взрывотехник, несколько наемников и около 10 военнослужащих из спецподразделений афганской армии. Потери были понесены в результате целой серии боестолкновений, прошедших по всему Афганистану. Наиболее примечательными из инцидентов стали бои в провинциях Урузган (26 июня) и Хост (24 июня), где и погибли спецназовцы.

Tags: Афганистан, ИГИЛ, США, Талибан, война в Афганистане, терроризм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Талибан против коронавируса

    Знаменитые афганские эпидемиологи из Талибана вступили в борьбу с коронавирусом в Афганистане. В планах - использовать мощности лабораторий по…

  • Советские горные стрелки в Афганистане. Часть №2

    Вышла 2-я часть интереснейшего большого интервью сержанта советской армии Дмитрия Клейменычева о советских горнострелковых частях воевавших в…

  • Советские горные стрелки в Афганистане

    Младший сержант Дмитрий Клейменычев рассказывает об участии горнострелковых частей Советской Армии в Афганской войне. Очень много интересных…

  • СБ ООН одобрил договор с террористической организацией

    По накатанной. 1. Совет Безопасности ООН единогласно одобрил и поддержал договор США с Талибаном. Стоит отметить, что все прогрессивное мировое…

  • Зеленый Талибан

    Талибан решил занять четкую позицию в споре Дональда Трампа с Гретой Тунберг, которые поспорили в Давосе о том, можно ли победить глобальное…

  • "Движение Талибан", пока еще запрещенное в России

    Уже в этом году Талибан выпишут из террористов. США обратились в Совбез ООН с предложением снять статус террористической организации с…

  • Талибан победил

    Главное событие дня это безусловно подписание соглашения США и Талибана о выводе американских войск из Афганистана. Суть соглашения проста - это…

  • Саруман и хоббиты

    Хоббиты поймали Сарумана. Генерал Дустум с охраной. PS. Сообщают, что неизвестный в форме афганской армии расстрелял из пулемета в провинции…

  • В Ираке новый премьер-министр

    Вчера в Ираке согласовали и утвердили нового премьер-министра, который пришел на смену Махди. Мохаммед Аллави, работавший в прошлом министром…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →