СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Counter Terrorist Wins?



"Контртеррористический" отряд Талибана в провинции Кунар демонстрирует убитого боевика ИГИ из вилаята "Хорасан". Талибан в своей пропаганде не брезгует называет боевиков ИГИЛ "террористами", что в случае с Талибаном достаточно иронично.
Стоит напомнить, что согласно договоренностям на переговорах в катарской Дохе между США и Талибаном, талибы в обмен на уход США из Афганистана, должны отказаться от любых контактов с "Аль-Каидой" и вести борьбу с террористическим организациями, включая ИГИЛ и "Аль-Каиду", став таким образом главной анти-террористической силой в Афганистане, как бы это смешно не звучало в отношении группировки, которая пока еще сама числится террористической организацией, в том числе в России и США.

Плюс по наводке https://dambiev.livejournal.com/1662606.html товарища Дамбиева.
Американский спецназ под огнем талибов эвакуируется на Ми-17.



Конец июня 2019 года стал одним из самых тяжелых периодов в новейшей истории американского спецназа. В течение одной недели с 24 по 30 число в Афганистане погибли сразу три «зеленых берета» из состава 10-й и 3-й групп Командования специальных операций США, работавший со спецназом взрывотехник, несколько наемников и около 10 военнослужащих из спецподразделений афганской армии. Потери были понесены в результате целой серии боестолкновений, прошедших по всему Афганистану. Наиболее примечательными из инцидентов стали бои в провинциях Урузган (26 июня) и Хост (24 июня), где и погибли спецназовцы.

Tags: Афганистан, ИГИЛ, США, Талибан, война в Афганистане, терроризм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Страна талибов

    21 января в интернете и на телеканале PBS состоится премьера документального фильма "Страна талибов", котороый как не трудно догадаться…

  • Коротко по Ирану. 14.01.2020

    1. Представители Пентагона заявили, что США занимали 25% базы Айн-аль-Ассад, когда по ней были нанесены ракетные удары. Все иранские ракеты,…

  • Погибшие в Кандагаре

    Военные инженеры Маклахлан и Виллалон из 3-й бригады 82-й воздушно-десантной дивизии Армии США убитые вчера в афганской провинции Кандагар во…

  • Чем ответит Иран на убийство Сулеймани

    О возможных ответных мерах Ирана после убийства Сулеймани. Их условно можно разделить на симметричные и асимметричные. Симметричные меры…

  • Афганистан. Дорога ярости

    К постапокалипсису готов.

  • Налет на конкурирующую фирму

    Фактурные фото налета американского спецназа и подготовленных США "афганских коммандос" на нарколабораторию Талибана в провинции Пактия,…

  • "A Distant Plain"

    Во время недавней поездки в Москву, с оказией ознакомился с настольным варгеймом "А Distant Plain", который сделал отставной аналитик…

  • В гостях у Дустума

    Командующий группировкой США в Афганистане генерал Миллер посетил небезызвестного Рашида Дустума, вручил ему американскую награду и обсудил…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →