СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко по выборам на Украине



Так как поступали вопросы, то коротко.

1. Достаточно очевидно, что по инерции связанной с президентскими выборами, победит партия Зеленского-Коломойского. Ключевой вопрос в том, сможет ли она по партийным спискам и по одномандатным округам набрать 50%. Думается нет и поэтому парламентское большинство придется образовывать с другими партиями.
2. Из тех, кто пройдут и будут иметь фракции в парламенте, наименее вероятен блок с партией Порошенко. Столь же маловероятен блок с партий Бойко-Медведчука. Методом исключения остается Тимошенко + если до большинства будет не хватать совсем немного, могут взять в долю какую-то из карликовых партий, которые смогут проползти в парламент, вроде партий Смешко или Шария (хе-хе)
3. Провал ультраправых не должен обманывать - весь их электорат никуда не делся и просто из электора "Свободы", "Правого Сектора", "Радикальной Партии", "Укропа" и прочих, перетек к Порошенко, который из президента всей Украины, как он себя называл, стал президентом националистов и фашистов.
4. "Голос народа" представляет из себя достаточно причудливый конгломерат, который видится крайне неустойчивым в долгосрочной перспективе - объединение произошло не на за Зеленского, а против Порошенко, поэтому на длинной дистации внутренние противоречия неприменно будут обострятся.
5. После выборов мы увидим наконец смену правительства, Генпрокурора, главу МИД, министра обороны и т.д. С этим, как рассчитывают, будет связано окончание войны на Донбассе, но я бы предположил, что война будет продолжаться и далее, поскольку США не заинтересованы в том, чтобы она прекращалась.
6. Пророссийских партией на выборах как не было, так и нет. Обманываться насчет Медведчука и прочих осколков регионалов не стоит - как и во времена Кучмы, они пытаются эксплуатировать "многовекторность" и "дружбу с Россией" для достижения своих узкокорыстных целей. Реальные проссийские движения они сами будут давить с не меньшим усердием, как они это делали во времена Януковича, который нанес куда как более серьезный урон пророссийскому движению на Украине, нежели тот же Ющенко.
7. Улучшат ли эти выборы жизнь на Украине? Очевидно нет - грядущий передел собственности, обострение внутриполитической войны на фоне продолжающейся молекулярной войны гражданской, необходимость платить по счетам за деятельность Порошенко - все это будет тяжелым грузом придавливать любые перспективы Украины на какое-либо позитивное развитие - ей как и ранее будет отведена роль антироссийского инструмента политики США. Смена петрушек в Киеве и коррекция риторики тут обманывать не должна.

PS. Желающие могут делать свои прогнозы по выборам. Завтра проверим.

Tags: Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кусь!

    Эволюция поражений кровавого тирана.

  • Пролетел мимо "Буков"

    В Нидерландах установили, что в районе крушения MH17 не было ни одного комплекса "Бук" По данным Службы военной разведки и…

  • Коронавирус COVID-19. Вопросы и ответы. Дополнение 1

    В продолжение темы коронавируса, автор ответов https://colonelcassad.livejournal.com/5636330.html вот из этой темы, по договоренности, выпустил…

  • Отказ в эвакуации

    А сколько было вони по поводу эвакуации граждан РФ...

  • Алеппо наш

    В Москве сегодня проходят переговоры между РФ и Турцией о ситуации в Идлибе. К вечеру станет ясно - договорилист или нет. МИД Турции снова…

  • Трудный выбор

    На самом деле нет. Под влиянием известных событий переиздали самую известную книгу Соколова.Тираж 1500 экземпляров. Один увез в Севастополь.

  • Американские пространства

    Госдеп анонсировал новую программу по подготовке украинских пропагандистов. Госдеп США анонсировал приём заявок на получение грантов для…

  • Идеи Ленина в экономике современного Вьетнама

    О том, как ленинские идеи связанные с НЭПом была использована вьетнамской компартией для подготовки экономической модернизации страны.…

  • Джихади Джулиан ведет подсчет

    Страдания Джихади Джулиана. 5 февраля. Эрдоган заявил, что Турция не позволит Асаду продвигаться в Идлибе. Количество городов занятых Асадом…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 392 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →