?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удары ВКС РФ в Северной Хаме
Офицер РККА
colonelcassad


Удары ВКС РФ в Северной Хаме.
Съемки с БПЛА.



Плюс авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ в районе Хан-Шейхуна.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Великое освобождение

    Сегодня исполняется 80 лет освобождению Западной Белоруссии и Западной Украины от уродливого детища Версальского договора. 17 сентября 1939 года…

  • Учредительное собрание: Мифы и реальность

    Историк, к.и.н. Марианна Рейбо о различных мифах связанных с Учредительным собранием, которое разогнал матрос Железняк.

  • Свежие вбросы про ЛДНР

    Даниил Безсонов про свежую волну вбросов про ДНР и ЛНР. Цель — панические настроения и чувство нестабильности Ни для кого не секрет, что…

  • Человеческие винтики ИИ

    О втором дне "самообучающихся" искусственных интеллектов от крупных технологических компаний. Человеческие винтики ИИ Мы уже…

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Учения Центр 2019

    Официально стартовали международные учения Центр 2019.

  • Ирина Алашкевич уволилась

    Иркутская чиновница Ирина Алашкевич, которая прославилась записью ее описаний жертв наводнения, покинула свое место работы по собственному…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

бомбим, браток, бомбим...

Эффективность бомбёжек неочевидна. Американцы вон сколько лет Вьетнам бомбили? А гитлеровскую Германию даже в 45 году бомбёжки не сломили, вспомните Арденны. Нет, только наземное наступление даёт результат. А вот с этим у Асада последние месяцы не клеится. Недаром пришлось туда наш спецназ посылать. Может, это поможет.

Re: бомбим, браток, бомбим...

Не путайте стратегические бомбардировки по квадратам и точечные по разведанным позициям. Первые производятся для уничтожения инфраструктуры и промышленности, а вторые - для подавления укреплений перед наступлением сухопутных сил. День-два потерпите, и будет вам штурм. :)

Re: бомбим, браток, бомбим...

Вы всерьез про спецназ? Не надо уши развешивать перед дешевой пропагандой.
Никто в атаки спецназ не бросает. Это штучные вояки.
А ССО и так работают постоянно, навыки нарабатывают и вырезать спящих и целеуказания давать авиации.

Re: бомбим, браток, бомбим...

Амеры еще и Оранжем поливали. Фактически хим.оружием. До сих пор уроды во Вьетнаме рождаются.

И таки найдутся долбаёбы, которые попытаются применит

В СМИ сообщается о принятии решения по созданию российского варианта летающей батареи, осуществляющей непосредственную поддержку сухопутных войск. В данном случае в качестве «международного» опыта рассматривается американский летающий комплекс AC-130 Spectre от Lockheed ("ганшип"). Американская летающая батарея эксплуатируется уже более 50 лет и в ряде случаев весьма успешно себя зарекомендовала.
Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в ОПК, присутствующий на военно-техническом форуме «Армия-2019», сообщает, что платформой для отечественной воздушной батареи должен выступить Ан-12. Его планируется вооружить 57-мм пушками. О количестве таких пушек на Ан-12 для реализации проекта летающей батареи пока не сообщается. Именно о разработках "ганшипа" на базе Ан-12 и идёт речь.
Если говорить об американском авиакомплексе непосредственно поддержки войск, то на сегодняшний день наиболее актуальной является его модернизация до AC-130W Stinger II. Самолёт имеет в качестве вооружений две пушки разного калибра: это 30-мм GAU-23/A и 105-мм М102.
Впервые летающие батареи американцы применили в ходе войны во Вьетнаме. Если верить статистике американских ресурсов, то с помощью этих комплексов были уничтожены порядка 10 тысяч грузовиков в составе вьетнамских колонн, в том числе и на участках так называемой «тропы Хо Ши Мина».
-------------------------------------
И таки найдутся долбаёбы, которые попытаются применить их в Сирии - которой тут же обнаружатся Пзрк. Американцы применяли ганшипы против тех туземцев, у которых не было средств достать "Ганшип" с земли

  • 1