СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Международный день шахмат



Сегодня постов было немного, потому что внезапно играл в шахматы, поскольку внезапно выяснилось, что сегодня международный день шахмат, практически профессиональный праздник. На мой взгляд даже более профессиональный, нежели день блогера или журналиста, так как в шахматы играю с 6 лет и пока голова варит, бросать сие полезное для мозгов хобби не собираюсь.

Удалось выиграть (хотя фигуры в руки не брал с января), причем по ходу дела пришлось отыгрываться и нагонять лидирующую группу, так как в начале турнира проиграл молодому таланту. В итоге, набрал 9,5 из 11 и занял первое место среди 44 участников.
Приятно порадовало кол-во участвующих, а в детском турнире, который сейчас проходит в шахматном клубе, вообще под сотню детей. Радует, что после безвременья конца нулевых и начала десятых, детские шахматы в Севастополе возрождаются.
С взрослыми шахматами конечно проблема. Без помощи государства или богатых спонсоров, кардинального улучшения ждать не приходится. Дети доростают до определенной планки и упираются в глухую стену, так как механизм адаптации талантливого ребенка в сильного взрослого шахматиста, при Украине в Севастополе был фактически разрушен или умер естественным путем (на этот счет есть разные точки зрения) Это как и ранее печалит, но когда как не в день шахмат поднимать злободневные проблемы севастопольских шахматистов. Может быть кто-то из чиновников прочитает, задумается. Ах да, о чем это я...

PS. Из недавних новшеств в шахматном клубе - поставили стеклопакеты. И то хлеб. Хотелось бы дождаться полноценного ремонта. А если государство от своих щедрот оторвет хотя бы пару кондиционеров, цены ему не будет.
PS2. Не все поймут, но для Оксаны - Евгений играл и играл неплохо. -)

Tags: Севастополь, личное, шахматы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Боевые действия в Карабахе 23-25.10.2020

    Боевые действия в Карабахе 23-25.10.2020 На 24 октября Азербайджан и Турция владеют полной оперативной инициативой, имея возможности как…

  • На границе с Карабахом

    Полевой лагерь российской армии в южной Армении недалеко от границы в Карабахом.в районе Сюника (там проходит северная дорога из Армении в…

  • Победа нужна, чтобы завоевать мир и уважение

    Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к продвижению на государственном уровне того духа, который Китай продемонстрировал в ходе Корейской войны,…

  • В Луганске погиб Алексей Марков

    Сегодня в Луганске в автокатастрофе трагически погиб подполковник Алексей Марков (позывной "Добрый") Алексея я знал по ЖЖ…

  • Человек-будильник

    Интересное у художника-колориста Марины Амарал. На фоне Мэри Смит, которая работала живым будильником. В ее обязанности входила стрельба сушенным…

  • Необходимо сделать так, чтобы Борисов был мертв

    Документы 1957-го года посвященные рассмотрению вопроса о гибели личного охранника Кирова оперкомиссара Борисова , который "случайно"…

  • Свадьба в Шуше

    Свадьба в разрушенном соборе в Шуше. Где-то около недели назад. Муж судя по всему сразу на фронт отбыл.

  • Майами ждет!

    Социалисты полностью вернутся к власти в Боливии 8 ноября. В этот день Луис Арсе будет приведен к присяге президента Боливии. Местный ЦИК уже…

  • Вот почему Россия получила Крым, а Китай не может получить Тайвань

    О поставках американского наступательного вооружения на Тайвань + реакция китайцев на эти поставки. Вот почему Россия получила Крым, а Китай не…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →