?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Иран арестовал британский танкер Stena Impero
Сулеймани
colonelcassad


Cегодня вечером катера КСИР задержали британский танкер Stena Impero "за нарушение правил судоходства" и увели его к берегам Ирана.
Тегеран делом показывает, что в игру с захватом танкеров можно играть и вдвоем.



В Британии решают, что делать с этой ситуацией, которая конечно была сконструированной, так как все прекрасно знали, что Иран не будет сидеть сложа руки, если начнут захватывать его суда и реализует свои угрозы в Ормузском проливе.

Также Иран представил видео с беспилотника, который снимал боевую группу вертолетоносца "Боксер", который якобы сбил иранский дрон.



По заявлению Ирана, все дроны, которые работали в Персидском заливе в день, когда США объявили об уничтожении иранского дрона, вернулись на базу.
В том числе и тот, который снимал американскую корабельную группу. При этом съемки осуществлялись на фоне угроз сбивать иранские дроны, которые слишком близко летают к американским кораблям.

Вопрос о том, чей дрон сбили американцы, становится весьма интересным, так как доказательств того, что иранский дрон был действительно сбит, США пока не представили, кроме заявлений о наличии "явных доказательств". Отсюда и резонные подозрения, что США могли по ошибке сбить свой беспилотник (как утверждает Иран) или завалили беспилотник третьей стороны. Есть еще и конспирологический вариант, что все это история из цикла "хвост виляет собакой", а сбитый дрон существует исключительно в медийном пространстве, как маленькая албанская девочка.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo mgu68 19:51, Среда 159
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Согласен с Вами.

Пока мы видим что иранцы поддались на провокацию. Раньше угрозы от них были пролив перекрыть. Сейчас к делу приступили. В результате дадут повод создать против них коалицию. А там едва ли устоят.

Эээх, куда же они засунули игроков, которые работали для них в Ираке и Сирии - те тонкие были, гибкостью сильные. А тут примитивно все. Неужели в опале?

А так расчет англичан верен - чтобы победить в Сирии, им надо выбить ключевого игрока - Иран. Одни мы там ничего не сделаем. Иран ключевое звено. А чтобы выбить Иран, надо организовать коалицию. А для этого нужен повод.

Но тут англичане конкретно оборзели с задерживанием иранского танкера. Большинство стран мира этого не делают и им пока пролив не перекрывают.
Очень сомнительно, что кто-нибудь, кроме англичан, (мб Израиля и САравии) ввяжется в теоретическую Американскую коалицию в случае конфликта с Ираном.

  • 1