?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Иран арестовал британский танкер Stena Impero
Сулеймани
colonelcassad


Cегодня вечером катера КСИР задержали британский танкер Stena Impero "за нарушение правил судоходства" и увели его к берегам Ирана.
Тегеран делом показывает, что в игру с захватом танкеров можно играть и вдвоем.



В Британии решают, что делать с этой ситуацией, которая конечно была сконструированной, так как все прекрасно знали, что Иран не будет сидеть сложа руки, если начнут захватывать его суда и реализует свои угрозы в Ормузском проливе.

Также Иран представил видео с беспилотника, который снимал боевую группу вертолетоносца "Боксер", который якобы сбил иранский дрон.



По заявлению Ирана, все дроны, которые работали в Персидском заливе в день, когда США объявили об уничтожении иранского дрона, вернулись на базу.
В том числе и тот, который снимал американскую корабельную группу. При этом съемки осуществлялись на фоне угроз сбивать иранские дроны, которые слишком близко летают к американским кораблям.

Вопрос о том, чей дрон сбили американцы, становится весьма интересным, так как доказательств того, что иранский дрон был действительно сбит, США пока не представили, кроме заявлений о наличии "явных доказательств". Отсюда и резонные подозрения, что США могли по ошибке сбить свой беспилотник (как утверждает Иран) или завалили беспилотник третьей стороны. Есть еще и конспирологический вариант, что все это история из цикла "хвост виляет собакой", а сбитый дрон существует исключительно в медийном пространстве, как маленькая албанская девочка.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Бриты сами насрали себе в бриджи, с чем их можно поздравить.


Кстати.
Если там начнется заваруха, то хрен хоть один танкер пролезет через Ормузский пролив.
Единственное, что может сделать США(бриты не могут даже этого) нанести удар крылатыми ракетами. Эффективность этого мы видели в Сирии.
Самолеты они зассут задействовать из-за С-300
Для наземной операции нужен мощный ударный кулак в подходящей сопредельной стране. А таковой нет.

Edited at 2019-07-19 18:38 (UTC)

"выиграет от этого только Россия"

Вот так вот, ёпта! :-)

Вынести с-300, и вперёд. А вынести можно вообще любое ПВО.

Re: Вынести можно базы США на БВ, это да.

Можно. Но тут либо выносилка отвалится прежде, либо можно фулл-сайз ответ получить. Думаю, ирану интереснее поторговаться, а не повторить судьбу соседа из 4х букв.

meriadoc_1171 еще про победу США в Афганистане забыл

.

Re: meriadoc_1171 еще про победу США в Афганистане забыл

Афганцам терять нечего, кроме своих ослов и АКМ, а вот иранцам вполне есть что.

Сионисты тоже воняют, что драп от Хизбаллы -победа

.

Это тот фулл-сайз которым КНДР в землю закатали?

Пока никто и не пробовал.

Математика. У С300 запас ракет ограничен 4мя на одной ПУ, и сколько там тех установок в штуках. Отстрелялись -- надо перезаряжать, а это не град переснарядить. Ракет у штатников все равно побольше будет. Что-то посбивает объектовая на ближней дистанции, что-то посбивают сами С300, а остальные долетят и жахнут.

Но попкорн наготове, конечно.

Сдается мне, что в Сирии был договорняк. Трамп бомбил какие-то свалки, предварительно уведомив что и где разбомбит, чтобы не убить кого случайно. Чисто чтобы дома "демократическая" элита, которая толкает к войне и обзывает "русским агентом", обгадилась с перепугу что сейчас начнется война. Ну и типа он круче Обамки - тот не решился, а Трамп пожалуйста. По итогу все были счастливы когда он перестал. То же с Северной Кореей. Напугал всех до поноса ядерной войной - мол вы этого хотите, так я сейчас..., а потом начал переговоры. Если бы сразу начал - последний шакал орал бы что "слабак".

Вполне возможно что и с Ираном договорняк. Подставить Бритов и Саудов, если им так хочется играть в мировую гегемонию, а самому нажиться на торговле подорожавшей нефтью.

Ну что это за ХПП, всем же очевидно, что Сирия слил.

  • 1