?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Развитие кризиса в Персидском заливе
Сулеймани
colonelcassad


Кризис в Персидском заливе продолжает развиваться.

1. Морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции задержали вышедший из ОАЭ танкер с "миллионами литров контрабандного топлива". По принадлежности танкера поступает противоречивая информация. Танкер шел под панамским флагом, но владела им то-ли британская, то-ли норвежская кампания.
Иран уже предупреждал, что прошлый раз его катера появлялись рядом с британским танкером в виде предупреждения. Теперь же КСИР переходит к активным действиям, как и обещал Тегеран, когда требовал освободить захваченный англичанами танкер Grace 1. Если судить по опубликованному видео, то там показан танкер небольших размеров https://edition.cnn.com/videos/world/2019/07/18/footage-released-of-iran-seizing-tanker-sot-vpx.cnn/video/playlists/this-week-in-politics/, который вполне мог использоваться для контрабандных поставок. В любом случае, КСИР показывает, что Иран готов не только говорить, но и действовать.



2. Вертолетоносец "Boxer" сегодня сбил иранский разведывательный дрон в Персидском заливе. По заявлению США, дрон опасно маневрировал и создавал угрозу безопасности моряков, не реагируя на сигналы с корабля Дрон был ликвидирован с помощью глушилок, которые вывели из строя управление и он упал в море. Модель дрона пока не ясна, но в любом случае он стоил существенно дешевле, нежели RQ-4, который сбили иранцы.


Диспозиция на 15 июля.

3. Кроме того, США перебросили дополнительные силы морской пехоты (до 500 человек) на авиабазу под Эр-Риядом, а корабли США маневрируют либо к югу от Ормузского пролива, либо в районе пролива, под предлогом защиты судоходства и "поиска пропавшего моряка".
Для локального удара по Ирану у США сил уже вполне достаточно. Для длительной кампании наличных сил пока что явно маловато, особенно с учетом возможного противодействия.

4. Ну и в порядке юмора - спецпосланник ООН выразил обеспокоенность из-за участившихся нападений хуситов на Саудовскую Аравию. По поводу нападения Саудовской Аравии на Йемен и продолжающейся 4 года оккупации части страны, спецпосланник ООН обеспокоенности не выражал.
Ну а раз его этот вопрос не беспокоит, то хуситы решают вопрос по своему.


Очередное видео погрома хуситами саудитов. Снова на территории Саудовской Аравии в провинции Асир.
Хуситы как тот медведь из анекдота про охотника, который поймал медведя, а тот его не пускает.

Риск дальнейшей эскалации по-прежнему велик. Европа пока ничего не может сделать, чтобы поддержать свои заявления о желании сохранить сделку с Ираном. В этом вопросе зависимость Европы от США проявляется особенно наглядно, несмотря на трескучую риторику европейских бюрократов про субъектную и независимую внешнюю политику Евросоюза. Соответственно, радикальные круги в США, Израиле и Саудовской Аравии, продолжают пытаться развязать агрессию США против Ирана. Можно быть уверенным, впереди нас ждет еще несколько провокаций, чтобы все-таки добиться развязывания очередной кровавой бойни на Ближнем Востоке.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Правительство Бахрейна сотрудничало с "Аль-Каидой"

    Катарская "Аль-Джазира" жирно набросила, выложив показания боевиков "Аль-Каиды", которые утверждают, что во время Арабской…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О судьбе Grace 1

    Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…

  • О военных базах РФ в Персидском заливе

    Иранские источники обсуждают возможную сделку с Россией по поводу создания военно-морских баз в Персидском заливе после грядущих совместных…

  • "Умные" бомбы Ирана

    Иран официально представил свои разработки в области "умных бомб". Было продемонстрировано 5 новых образцов, которые могут применяться…

  • Я приказываю вам не вмешиваться в мою операцию. Танкер находится под моим контролем

    Интересные подробности по задержанию британского танкерами силами КСИР в Ормузском проливе. США официально попросили Европу, в частности…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Юмор.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Юмор, Фрэнк? Тебе смешно, скотина ты рогатая?

Развитие кризиса в Персидском заливе

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Развитие кризиса в Персидском заливе» в контексте: [...] очередной кровавой бойни на Ближнем Востоке. https://colonelcassad.livejournal.com/5143996.html [...]

Re: Развитие кризиса в Персидском заливе

Любопытно, что и у русских и персов похожие военные методы - посылать пехоту на смерть безо всякой на то военной необходимости. Жуков слал солдат на минные поля для их расчистки, а аятоллы слали детей под пулемёты иракцев. Может, оттого, что оба они все произошли из монгольской государственности?

Edited at 2019-07-18 23:14 (UTC)

Там с этим британским танкером следующая ситуация была. Его, вроде как, намеренно вели чуть ли не в территориальных водах Ирана, провоцируя КСИР на реакцию. Т.е. это не совсем односторонняя симметричная мера Тегерана на задержание англичанами танкера возле Гибралтара.

Edited at 2019-07-18 22:10 (UTC)

Ну иранцы тогда с британцами на удочку не клюнули и ограничились демонстрацией, хотя британцы настаивают, что это их корабль отогнал катера КСИР.

Не, Трампу война нафиг не нужна. У него выборы..... Задавить экономически да но не война. Будет очередной виток санкций в виде морской блокады может быть.

Ничто так не подымает рейтинг как маленькая победоносная война.

Украина потребовала от ООН. Что потребовала точно не известно. Всем плевать.


тут давеча климкин пригрозил пожаловаться в СНБО на раздачу гражданств, вот это уже ход конем, такого ультиматума никто не ждал, асимметрично работает.

ЗЫ: СНБО таки собрался, но заявление закрыл гифом гостайна

какова вероятность того что под шумок

этого конфликта наши опиздюлят хохлов чем нибудь свежим?

Re: какова вероятность того что под шумок

Надо в начале братскому народу Сирии помочь.

Верховному тут на днях 80 стукнуло.

Хотя они конечно живучие...

Главное, что бы у Ирана, уже ЯО не завалялось, а то Омерига опять жидко обосрётся! :-)

Перехват танкера "MT Riah" бойцами КСИР

>>> https://www.youtube.com/watch?v=3Yupyq2kUAs
+

>>> https://www.youtube.com/watch?v=OmQdSyuEhHI

Позиция MT RIAH:
>>> https://www.marinetraffic.com/en/ais/home/shipid:654088/zoom:10



Американский вертолётоносец USS Boxer (LHD 4) на дежурстве в Аравийском море у побережья Омана. Снимок 17 июля 2019 года.

Предполагается, что сбитым беспилотником мог быть "Saegheh-1", способный нести четыре противотанковые управляемые ракеты. Иран отрицает потерю своего дрона.

Edited at 2019-07-18 22:41 (UTC)

Какая разница, что он там мог нести? Основная опасность от беспилотников - их разведывательно-наблюдательные возможности, способность находить и сопровождать цели.

Если мне не изменяет память Саудовские войска находятся в Йемене абсолютно законно, по приглашению законного Президента Йемена

Edited at 2019-07-18 22:56 (UTC)

У него срок полномочий давным-давно истек.

Edited at 2019-07-18 23:08 (UTC)

Ждем пробирку?

И агрессию свободословных против Ирана. То то Дед будет рад! Скажет - ну они же сами были нетакими, какими их хотели видеть, не либеральными.

Edited at 2019-07-18 22:59 (UTC)

да, когда арабы крошат друг-друга, это и в самом деле смешно (в порядке юмора)


Трамп пытается продавить Иран на новую сделку на его условиях. Как и с КНДР, ДРСМД, на переговорах с Китаем и т.д. Это у него тактика такая: разрывать сделки прежних администраций и заключать новые.

Если получается. Как с Мексикой и Канадой. Или не получается. Но вот воевать он не горит желанием. А что делать в таком случае он не очень представляет, ведь он хочет "Make America Great Again" за счёт "лучших сделок", а не через последовательную политику, нацеленную на длительное направление процессов.

А я вижу, что чебуратор уже работает вовсю, скорее всего, это "знаковый пост".

Любой пост про ближний восток, это их работа, как и правка статей википедии с негативом про обетованную.


Может на видео и есть чебуратор или бендерский :)

Edited at 2019-07-19 00:15 (UTC)

Мне вот интересно: неужели США рассчитывают реально заломать Иран в прямой войне? Или хотят локальной операцией отжать у них стратегический кусок с ништяками, после чего Иран либо сдуется сам собой, либо под ударами соседей типа Израиля и Ко?

А что помешает Америке заломать Иран?

В порядке личного бреда, возможно, ответный удар по ОАЭ и Израилю даже порадует Трампа. Так сказать, поднять цену на нефть (привет, сланец) и избавиться от чемодана без ручки (Израиль)

А хуситы не выразили озабоченность за душевное здоровье спецпосланника ООН?!))