СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Бесконечное перемирие



Бесконечное перемирие

После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных», «школьных», «пасхальных», «новогодних», «рождественских» и иных перемирий» назвали «бессрочным», закладывая в название мысль, что уж на этот раз оно точно состоится, и его не постигнет судьба всех предшествующих.

Стоит помнить, что практически все предыдущие перемирия не протянули и одного дня, будучи нарушенными в течение суток после начала. Как правило, вечером в день начала перемирия возобновлялись артиллерийские обстрелы, активность ДРГ и иная деятельность, связанная с наличием позиционного фронта, который сложился после битвы за Дебальцево.

В лучшем случае, перемирие способствовало некоторому снижению интенсивности артиллерийского огня на недолгое время (например, несколько дней могли не задействовать 122-мм и 152-мм артиллерию, при этом беспокоящий огонь из 82-мм и 120-мм минометов, а также АГС продолжался как ни в чем не бывало), что как правило было связано с различными дипломатическими маневрами, непосредственно не связанными с ходом боевых действий на Донбассе.

Причины такого положения вещей достаточно тривиальны. Режиму Порошенко было невыгодно прекращение войны, на которую списывали все провалы социально-экономической политики после «евромайдана» и «революции гидности». Кроме того, она была нужна Порошенко для того, чтобы удержать власть на выборах, въехав во второй срок на потоке гробов с Донбасса, в чем он обвинял Россию, хотя именно его политика способствовала укрупнению городских и поселковых кладбищ по всей Украине. Наиболее очевидно это было показано на примере истории с прорывом «волчьей стаи» через Керченский пролив, где ВМСУшников в рамках спецоперации СБУ топорно отправили на убой, чтобы Порошенко мог ради отмены выборов ввести полноценное военное положение. Разумеется, разменивать пушечное мясо на Донбассе ради политических гешефтов многократно проще, чем и занималось последние годы командование АТО (а позднее ООС).

Стратегия борьбы за «серые зоны» в итоге привела к тому, что Донбасс оказался еще дальше от Украины, чем был в 2014 или 2015 году. Но как мы знаем, цели прекращения войны и тем более победы в ней у Порошенко и не было. Действуя в фарватере антироссийской линии Вашингтона, он пытался по максимуму использовать войну для своей политической и экономической выгоды, за что его достаточно точно и называли «барыгой». В случае с Украиной это был кровавый барыга, точно отражавшей тезис о том, что «на смену ворам времен Януковича пришли воры и убийцы». Гидности в этом разумеется не было, поэтому спустя 5 лет некоторые выяснили для себя, что Янукович то был не так уж и плох, так как при нем не было гражданской войны и 3 утраченных региона находились в составе Украины.

Теперь, когда разочарование в Порошенко стало всеобщим, новые надежды связывают с Зеленским, который обещает столь же много и столь же бодро, как обещал Порошенко в 2014 году. «Мудрый украинский народ», к которому с циничной усмешкой апеллируют рвущиеся в Верховную раду политики, должен снова уверовать, что уж на этот раз все сделает как надо. И главное – должен настать мир, что сейчас является главным запросом большинства украинского общества. Хоть какой-то.

Проблема в том, что предпринимаемые шаги обременены тяжелым предвыборным пафосом и обещаниями «ну вот после выборов, мы точно все решим», но постоянно наталкиваются на те же мины, которые были заботливо расставлены во времена Порошенко. Даже сейчас в окружении Зеленского полно людей, которые находились во власти именно во времена Порошенко и были вознесены туда посредством государственного переворота. Это как люди, связанные с олигархом Коломойским, так и персонажи вроде Авакова, которые тесно соприкасаются с криминальным миром и активно используют фашистские формирования для борьбы с инакомыслящими либо для организации провокаций на Донбассе.

Для этой публики «мир» или «вечное перемирие», когда прекращают стрелять, равнозначно «реваншу», так как утрата фактора «российской агрессии на Донбассе» сразу обратит Украину внутрь себя, где наглядно видны последствия 5 лет «евромайдана» во всех сферах. И кому-то за это надо ответить. Дело ведь не только в Порошенко и многочисленных уголовных делах против него, которыми под смешки Медведчука потрясает Портнов. Порошенко — это верхушка айсберга. Проблема в том, что таких Порошенко, но размером поменьше более чем достаточно в структурах украинской власти. И для них перемирие и заморозка войны означает, что их деятельностью заинтересуются после выборов, когда даже в рамках банальной внутриполитической борьбы их оппоненты начнут проверять то, что они наворотили за прошедшие 5 лет. И если перезагрузка силового блока будет завершена, то возможность положить дело под сукно руками Луценко или запугать оппонентов руками подконтрольных Авакову фашистов уже не будет. Поэтому данная публика всеми руками и ногами за риторику «партии войны» и будет готова поддержать или даже организовать очередное перемирие на сутки, при необходимости, руками зависимых военных, вроде комбрига 36-й бригады морской пехоты ВСУ или же различных нацистских формирований встроенных в состав фронтовых бригад ВСУ. И Зеленский, даже если он действительно хочет перемирия, никак это не проконтролируют, потому что ему по цепочке доложат, что «это сепаратисты обстреляли мирно сажающих буряк украинцев в мультикаме». И разумеется, «западные партнеры» будут приветствовать такое развитие событий, заведомо перекладывая всю ответственность за срыв очередного перемирия на Россию.

Соответственно, заявления о бессрочном перемирии пока выглядят чрезмерно оптимистичными на фоне предшествующей практики и реалий украинской внутренней политики. С большой долей вероятности можно предположить, что все закончится тем самым бесконечным перемирием, которое сопровождало боевые действия на Донбассе последние годы.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса".

http://asd.news/articles/voyna/beskonechnoe-peremirie/ - цинк

PS. В качестве подтверждения "стремления Украины к миру" - сегодня в результате обстрела погибла женщина. Врачи ее спасти не смогли.



Как результат, достаточно типичное заявление пресс-службы УНМ ДНР, столь же типичное, как и "перемирия", которые не работают.

ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УНМ ДНР НА 18.07.19

Не смотря на достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня, вышедшие из-под контроля вооруженные формирования Украины продолжают геноцид мирных жителей Донбасса.
Так, сегодня в 17:25, вновь прибывшие в зону карательной операции украинские боевики из 56-й бригады ВФУ по прямому приказу преступника ИВАНОВА подвергли минометному обстрелу поселок шахты Октябрьский г. Донецка. По населенному пункту было выпущено 8 мин калибром 120-мм, 4 мины калибром 82-мм и 15 выстрелов из автоматического гранатомёта.

Украинские каратели вели целенаправленный обстрел по объектам гражданской инфраструктуры именно в то время, когда мирные граждане Республики возвращались домой и забирали детей из детских садов.
В результате обстрела мирных кварталов населенного пункта Октябрьский, тяжелые осколочные ранения получила мирная жительница 1951 г.р. от которых, не приходя в сознание, скончалась в больнице. В момент обстрела погибшая находилась во дворе своего дома по адресу ул. Макаренко д.7.
Украинские фашисты не остановились на обстрелах мирных кварталов и нанесли минометный удар по двум детским садам № 229 и 269 по улице Градостроителей д.1 и д.5. Детские сады готовились к запуску после предыдущих обстрелов, только это и спасло от жертв среди детей и персонала.
Кроме этого, в 19.10 из вооружения БМП оккупанты из 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА со стороны н.п. ТАЛАКОВКА произвели ПЯТНАДЦАТЬ выстрелов по домам н.п. КОМИНТЕРНОВО по улице Кирова д.55, д.57. В результате обстрела оба дома загорелись. В настоящее время обстрел продолжается, потушить огонь не удается.

Сейчас ВСУ наглядно демонстрируют полное неподчинение приказам своего Верховного главнокомандующего, договорившегося о перемирии. Украинской военной хунте, находящейся у власти в ВСУ не выгоден мир на Донбассе.
Для украинских палачей преступления такого рода стали нормой, в преддверии введения перемирия обстрелы населённых пунктов республики только увеличиваются.

Призываем международные организации остановить террор украинских карателей и оказать давление на официальный Киев, провести тщательное разбирательство по факту случившегося и сурово наказать виновных.
В противном случае предупреждаем, что мы оставляем за собой право адекватного ответа украинским оккупантам за смерть граждан нашей Республики и угрозу жизни нашим детям!


Можно лишь напомнить классику.

Подписание соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе "фактически означает прекращение войны на Донбассе".
"По сути, по моему мнению, это может обозначать окончание войны. Так как это повлечет за собой отведение техники на необходимое расстояние, по сути, создается буферная зона в 30 км. Исходя из этого, будет крайне трудно обмениваться обстрелами" (с) Пушилин. 30 сентября, 2015 года.


Как показала практика. подписание любых соглашений с Украиной, не создает каких-либо серьезных трудностей для обмена выстрелами.

И что главное.
Россия в очередной раз подтвердила, что мир наступит, только после прямых переговоров Киева и ЛДНР.
Киев же последовательно отвергает этот формат.
Так что...

Tags: ВСУ, Донбасс, Зеленский, Коломойский, Новороссия, Порошенко, Россия, Украина, военные преступления, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →