СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Засада в Бадгисе



Талибан выложил подтверждающие материалы на тему истории с пропавшими коммандос, которых готовили американцы.
В ходе проведения операций против Талибана на западе Афганистана, группа из 50 коммандос попала в засаду талибов.
Из 50 человек смогли спастись 13 - остальные либо были убиты, либо попали в плен. По данным губернатора провинции точно подтверждена гибель 25 коммандос.


В ходе ответных авиаударов американской авиации и дронов убили 4 талибов (включая двух полевых комнадиров, которых накрыли во время проведения встречи). Размен получился прямо скажем не в пользу США и Кабула.

Данная локальная катастрофа логично дополняет усиливающиеся неблагоприятные тенденции для правительства в Кабуле, которому все труднее удерживать контроль над горными и сельскими районами, даже с привлечением серьезных сил спецподразделений и ресурсов американских оккупантов.

PS. Стоит отметить, что несколько месяцев назад там уже приключилась похождая история, когда Талибы нанесли серьезный ущерб афганской армии, разгромив целый батальон, часть личного состава которого бежала на территории Туркмении.

Tags: Афганистан, Бадгис, Талибан, война в Афганистане, талибы
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →