СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

"Инквизитор Эйзенхорн" будет экранизирован



Внезапно. Авторы годной кино-адаптации известного романа Филипа Дика "Человек в высоком замке" решили взяться за...тадам...за экранизацию Warhammer 40000. По сути, это будет первая крупнобюджетная экранизация по этой огромной Sci-Fi вселенной. Начать планируют с известной трилогии Дэна Абнетта "Инквизитор Эйзенхорн", которую адаптируют под сериал.
С учетом достаточно неплохой работы над "Человеком в высоком замке", есть некоторые шансы на то, что уж на этот раз пафос и превозмогание прорвутся на большие экраны.

Надо отметить, что Warhammer40000 не особо везло с экранизациями. Вернее совсем не везло. Само содержание этой вселенной делает невозможным снимать ее ниже рейтинга 18+, а ее масштабы и размах событий требуют слишком больших бюджетов, что отпугивает киношников, поэтому развивается Warhammer40000 в основном в книгах, играх, комиксах и миниатюрах для настольных варгеймов из которых эта вселенная и произрастает. Банально, но огромный фантастический мир вырос из простых пластиковых игрушек без особой предыстории. Игры по вселенной в основном ни на что серьезное не претендуют и выше головы не прыгают, хотя их выходит просто неприличное количество. Из приличного стоит отметить Dawn of War.

Само собой, такое происхождения делает литературную основу вселенной чрезвычайно хаотичной - от отличных по форме и содержанию романов до откровенного литературного мусора и графомании. Основу сюжетов в основном составляет превозмогание - когда все плохо и будет еще хуже, но в конце главный герой по горло в кровище, дермище и трупах превозмогает ксеносов, еретиков, предателей, хаоситов (нужное подчеркнуть). А иногда даже этого не происходит - ибо мрачняк и безысходность.

Зато усилиями профессиональных фантастов появился "бэк", который ныне живет вполне самостоятельной жизнью в рамках вселенной не уступающей по масштабах тем мирам, которые создавались с нуля известными писателями-фантастами. Масштаб и мрачность вселенной - главные препятствия для высокобюджетных экранизаций. Слишком велик риск не окупиться в прокате. Плюс "ваха" плохо укладывается в современные тренды толерантности с живописанием религиозного фанатизма, узаконенного рабства, воинствующей ксенофобии и прочими прелестями Империума Человечества. За пропаганду SJW там в лучшем случае отправят месить грязь в окопах под присмотром комиссара, а в худшем - переделают в сервитора и отправят убирать нечистоты в самые глубины жилого улья. Оппоненты там также ничем не лучше. Могут сразу принести в жертву Пантеону за оскорбление Слаанеш.  Хотя кто знает, может появится "Кодекс Астартас: гей-эдишн". После нового агента 007 можно всего ожидать.

Хотя фанатские работы уже давно дают понять, насколько это впечатляющая фантастика.











Если же брать книги, то мне сама эпоха 40 тыс. не очень зашла, куда как интереснее оказался цикл романов "Ересь Хоруса", где раскрывалась предыстория мира через сквозной сюжет циклопической гражданской войны внутри Империума Человечества. В свое время первые романы цикла произвели неплохое впечатление, особенно "Полет Эйзенштейна", "Фулгрим" и "Мстительный дух". Это чистый эпос и нем на мой взгляд и скрывается вся суть вселенной Warhammer40000. Возможно, как времени будет побольше, сделаю отдельный материал.

Для тех, кому лень читать романы, энтузиасты пилят историю мира. Если вообще не в курсе, что такое "ваха" и с чем ее едят, то вам сюда.















Как не трудно догадаться, требуются совсем уж космические бюджеты, чтобы полноценно передать масштабы происходящего, поэтому экранизацию данной истории мы еще не скоро увидим и вопросы типа "предавал ли Магнус" и "кто Альфарий" останутся еще долго уделом форумных споров.

Трилогия про Эйзенхорна более камерная и ее легче адаптировать.Так что с интересом жду развития проекта. Главное, чтобы не получилось как с "Песнями Гипериона" Дэна Симмонаса, которые утонули в пред-производственном аду.

Tags: warhammer40000, Дэн Абнетт, Ересь Хоруса, Человек в высоком замке, Эйзенхорн, кино, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийцы Шеремета – герои АТО

    На тему свежих откровений с Украины с найденными убийцами Павла Шеремета. Убийцы Шеремета – герои АТО Никогда такого не было и вот…

  • Вечная война в одиночной камере

    Вечная война в одиночной камере "Ключевое предложение о полном разведении войск, которое могло бы остановить войну, было решительно…

  • Русалка Днестровая

    В поселке Навария в Львовской области неизвестные герои революции гидности обглодали половину памятника Русалке Днестровой. Получилось очень…

  • Алексей Исаев о фильме "Ржев"

    Военный историк Алексей Исаев о фильме "Ржев". Фильм явный адок, если у историков так подгорело с него. С нетерпением жду на…

  • У комментаторов ЖЖ появились лайки

    Сегодня, в 4 часа утра, без объявления...в ЖЖ появились лайки у комментариев. Теперь, у любого комментария вы можете нажав на сердечко…

  • Мир протестов 2019

    Наглядная инфографика на тему наиболее громких протестных выступлений по всему миру в 2019 году. По размаху протестов безоговорочно лидирует…

  • Пожар на авианосце "Адмирал Кузнецов"

    На авианосце "Адмирал Кузнецов", который проходит ремонт и модернизацию в Мурманске, вспыхнул пожар. Возгорание произошло в одном из…

  • Психология древнегреческого мифа

    Возвращаясь к клоаке ВШЭ. Дизайнер Артемий Лебедев обнаружил чудесную книгу, представляющую из себя сборник статей ученого Зелинского, предисловие…

  • Штрафы за использование русского языка

    О планируемых штрафах за использование русского языка на Украине. Иллюзии киевского зверинца На Украине рассказали о штрафах за нарушение…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →