?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Инквизитор Эйзенхорн" будет экранизирован
Основной
colonelcassad


Внезапно. Авторы годной кино-адаптации известного романа Филипа Дика "Человек в высоком замке" решили взяться за...тадам...за экранизацию Warhammer 40000. По сути, это будет первая крупнобюджетная экранизация по этой огромной Sci-Fi вселенной. Начать планируют с известной трилогии Дэна Абнетта "Инквизитор Эйзенхорн", которую адаптируют под сериал.
С учетом достаточно неплохой работы над "Человеком в высоком замке", есть некоторые шансы на то, что уж на этот раз пафос и превозмогание прорвутся на большие экраны.

Надо отметить, что Warhammer40000 не особо везло с экранизациями. Вернее совсем не везло. Само содержание этой вселенной делает невозможным снимать ее ниже рейтинга 18+, а ее масштабы и размах событий требуют слишком больших бюджетов, что отпугивает киношников, поэтому развивается Warhammer40000 в основном в книгах, играх, комиксах и миниатюрах для настольных варгеймов из которых эта вселенная и произрастает. Банально, но огромный фантастический мир вырос из простых пластиковых игрушек без особой предыстории. Игры по вселенной в основном ни на что серьезное не претендуют и выше головы не прыгают, хотя их выходит просто неприличное количество. Из приличного стоит отметить Dawn of War.

Само собой, такое происхождения делает литературную основу вселенной чрезвычайно хаотичной - от отличных по форме и содержанию романов до откровенного литературного мусора и графомании. Основу сюжетов в основном составляет превозмогание - когда все плохо и будет еще хуже, но в конце главный герой по горло в кровище, дермище и трупах превозмогает ксеносов, еретиков, предателей, хаоситов (нужное подчеркнуть). А иногда даже этого не происходит - ибо мрачняк и безысходность.

Зато усилиями профессиональных фантастов появился "бэк", который ныне живет вполне самостоятельной жизнью в рамках вселенной не уступающей по масштабах тем мирам, которые создавались с нуля известными писателями-фантастами. Масштаб и мрачность вселенной - главные препятствия для высокобюджетных экранизаций. Слишком велик риск не окупиться в прокате. Плюс "ваха" плохо укладывается в современные тренды толерантности с живописанием религиозного фанатизма, узаконенного рабства, воинствующей ксенофобии и прочими прелестями Империума Человечества. За пропаганду SJW там в лучшем случае отправят месить грязь в окопах под присмотром комиссара, а в худшем - переделают в сервитора и отправят убирать нечистоты в самые глубины жилого улья. Оппоненты там также ничем не лучше. Могут сразу принести в жертву Пантеону за оскорбление Слаанеш.  Хотя кто знает, может появится "Кодекс Астартас: гей-эдишн". После нового агента 007 можно всего ожидать.

Хотя фанатские работы уже давно дают понять, насколько это впечатляющая фантастика.











Если же брать книги, то мне сама эпоха 40 тыс. не очень зашла, куда как интереснее оказался цикл романов "Ересь Хоруса", где раскрывалась предыстория мира через сквозной сюжет циклопической гражданской войны внутри Империума Человечества. В свое время первые романы цикла произвели неплохое впечатление, особенно "Полет Эйзенштейна", "Фулгрим" и "Мстительный дух". Это чистый эпос и нем на мой взгляд и скрывается вся суть вселенной Warhammer40000. Возможно, как времени будет побольше, сделаю отдельный материал.

Для тех, кому лень читать романы, энтузиасты пилят историю мира. Если вообще не в курсе, что такое "ваха" и с чем ее едят, то вам сюда.















Как не трудно догадаться, требуются совсем уж космические бюджеты, чтобы полноценно передать масштабы происходящего, поэтому экранизацию данной истории мы еще не скоро увидим и вопросы типа "предавал ли Магнус" и "кто Альфарий" останутся еще долго уделом форумных споров.

Трилогия про Эйзенхорна более камерная и ее легче адаптировать.Так что с интересом жду развития проекта. Главное, чтобы не получилось как с "Песнями Гипериона" Дэна Симмонаса, которые утонули в пред-производственном аду.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Это все мостфильм про Путина снимает !

Одна экранизация все же была :)


Re: Одна экранизация все же была :)

Главное! Очень главное!!! Ни в коем случае не искать во что превратился этот милый парнишка-комиссар сейчас.

Edited at 2019-07-17 20:16 (UTC)

Толерастия погубит данное начинание.

Искренне надеюсь, что толерастов к сценарию не подпустят. Вархаммер 40000 с толерантностью вообще ни как не стыкуется.

Очень интересная вселенная. Жаль, что времени категорически не хватает на все что хочется посмотреть/прочитать

Почему МединскЫй не в теме?!

Срочно выделить триллиард евродолларов США на правильную экранизацию!
С церковными маковками, логотипами ЕДРА и ликом Владимира Владимировича на груди каждого гвардейца кардинала!

"А ты завтра пойдешь в атаку первым! С флагом!"(с) выше. :)

Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко

Кризис фантастики очевиден по одному характерному маркеру - все авторы пытаются представить будущее как прошлое. Никто не способен заглянуть в "настоящее будущее".
Куда проще рисовать средневековую архаику (с рыцарями в космодоспехах на фоне постапокалипсиса) чем представить насколько сложным и в тоже время красивым будет грядущее.

Edited at 2019-07-17 20:22 (UTC)

Re: Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко

Технологии уже сейчас зашли так далеко, что сложно спрогнозировать во что выльется прогресс даже через относительно короткий промежуток. На параде во Франции на днях был показан летающий солдат, диохакинг, наномашины, метаматериалы, термоядерный синтез, ИИ, 3д печать, в том числе органов человека, роботехника, квантовая телепортация и прочее. Посмотрите сериал аниме Призрак в доспехах. Там как раз канвой проходят проблемы слияния человека и машины, когда человек превращается в машину, создание искусственных тел, ИИ, переписывание и копирование души в искусственные тела. И это относительно близкое будущее технологии которого могут быть достигнуты уже лет через 25-30. Что уж говорить о более отдалённой перспективе.

На мой вкус, "тройная трилогия" Абнетта - это единственное что-то более-менее пристойное из этой серии. Особенно вторая ее часть про Рейвенора. В основном же, конечно, обычный серийный шлак.

Edited at 2019-07-17 20:28 (UTC)

По кровавым ангелам вполне сериал можно снять, там где их с помощью предавшего инквизитор пытались обратить к службе Хаосу.

Путин немного (но заметно) повысил ставки:
http://dnr-news.com/dnr/50347-putin-uprostil-poluchenie-grazhdanstva-dlya-zhiteley-dvuh-oblastey-ukrainy.html

слова "отдельных районов" исключить

Причем это на фоне того, что в Минске до очередного совсем крайне супер стопудово бессрочного перемирия договорились.

Не удивлюсь если в недалекой перспективе введут упрощенный порядок получения гражданства РФ для всей Украины. Ведь демографическая "яма" после ВОВ и "лихих 90-х" никуда не делась и это проблема. Которую проще всего решать за счет Украины.

Новость прямо из серии "Shut up and take my money!"

Нет, только не сериалы. Это удивительный маркетинговый крючок, который несет для жизни только разрушение. Если сериал оказывается плохим после первого сезона, то разрушения умножаются на два.

На "Ганнибале" я понял, что с сериалами надо кончать, когда после середины второго сезона пошла какая-то полная хуйня. Поэтому в сериалах для себя вывел беспроигрышную формулу - только комедийные и только серии не связанные друг с другом.

Такъ победимъ.

P.S.

Я тот человек, который "Игры престолов" не смотрел ни единой серии.

Edited at 2019-07-17 20:50 (UTC)

Повествование про Эйзенхорна слишком велико и масштабно, что бы запихнуть его во всех подробностях в один фильм. А если сериал будет успешно, то можно продолжит экранизировать цикл подключив Рейвенора. А то и не к ночи будет помянут Карамазова. Вот уж кто зажжёт зрителей :-)

На главную роль тоже возьмут негритянку-лесби?

инквиз-1

Re: На главную роль тоже возьмут негритянку-лесби?


Электронные игрушки и киноэпопеи это современный способ сублимации. Куда еще скидывать избыток энергии городским хипстерам прикажете? Работа в офисе в основном. По перекладыванию бумажек. Ну некоторые в сфере услуг, там, таксисты, парикмахеры, консультанты-продавцы, вобщем публика не обремененная физтрудом. Чем заменить и где им прикажете самореализоваться? Ну можно в спортзал ходить, но дорого и дисциплины требует определенной. Так что пробежечки по утрам для селфи в инстаграме и хватит. А успех и слава? С успехом вообще тяжело потому как он щас меряется деньгами а хипстерам он не светит ибо они обслуга. Обслугой и останутся. Слава? Ну можно стать пидора..ом, но там тоже уже конкуренция высокая. Тогда экстремальные фотки для соцсетей с лайками и челлендж. А путь к такой славе связан с отказом от известной степени комфорта и природной трусости (в хорошем смысле). И как им быть прикажете? Ну вот и самореализовываются в игрушках. Там они все великие воины и цари вообще. Им компьютер баллы там присваивает. Рейтинги! Лайки всякие и прочее. Там они и земли завоевывают и богатства стяжают и народами правят. Эмоции какие ах ах. А когда пальцы устают от джойстиков то кино смотрят про Эйзенхорна чтоб из образа не выходить. Мда....Смешно но ладно. Всяко это лучшая замена онанизму.

Как раз таки годных игр по Вархаммеру много, серия Dawn of War среди них самая известная, но далеко не самая качественная.